지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"집에서도 특급 호사"…호텔 PB상품 바람 2017-06-12 17:27:32
파스타를 담을 수 있는 접시, 국이나 찌개를 1인용으로 담을 수 있는 수프 접시 등이 있다.pb 식품은 김치뿐 아니라 소스, 커피, 주류 등으로 다양해졌다. 워커힐은 청정원과 업무 협약을 맺고 올해 3월 워커힐 한식당 명월관의 장향소스를 출시했다. ‘장향갈비양념’과 ‘장향불고기양념’이다....
[마켓인사이트]보라티알 공모가 1만4300원에 확정 2017-05-26 17:48:00
동안 의무보호예수를 확약했다. 보라티알은 파스타, 리소토 등 이탈리아 요리에 쓰이는 식자재를 수입해 국내에 판매하는 회사다. 공모자금을 바탕으로 육류 등 신선식품을 가공하는 기업을 인수해 이탈리아 식자재 시장의 장악력을 높이겠다는 계획이다. 청약일은 29~30일이다. 일반투자자에게는 공모물량의 20%인 33...
이 케이크 먹으러 화장품 매장 간다 2017-05-24 21:23:42
39그린카페39, 파스타·디저트 팔며 인기 주말엔 매장 앞 줄 서기도디올, 청담매장 2층에 카페…3만원대 디저트에도 명소로 [ 민지혜 기자 ] 매장 내 고급 카페를 운영하는 화장품이나 명품 브랜드가 늘고 있다. 고객을 끌어들이는 효과가 있을 뿐 아니라 분위기 좋은 카페 방문 후 소셜네트워크서비스(sns)에 사진과...
[HEI:뷰] "까칠하다고요?" 이선균, 어느 40대 가장의 비즈니스 2017-04-30 08:30:00
39임금님의 사건수첩39 이선균 인터뷰 데뷔 16년만에 사극 첫 도전 "시나리오 오자마자 덥석 물었죠" "첫 번째 주문이다. 봉골레 하나!" 배우 이선균 하면 자연스럽게 떠오르는 대사다. 까칠하지만 속내는 따뜻한, 요샛말로 '츤데레' 스타일이 처음 대중에게 인기를 끌었던 드라마 '파스타'...
[여행의 향기] 핑크빛 와인 한 모금…파스타가 춤추네 2017-04-23 15:53:20
와인 39콘체르토39 볼로네제 파스타의 풍부한 맛 살려줘 발사믹 식초 바른 아이스크림도 별미 이탈리아인들은 저마다 자기네 지역 와인과 요리가 최고라고 자부한다. 장화처럼 긴 국토 전역에서 와인이 생산되고, 저마다 특색 있는 요리도 탄생하기 때문이다. 중·북부의 에밀리아 로마냐(emilia romagna)지방은...
세계로 뻗는 '폴리파크'…불붙은 캐릭터 한류 2017-04-04 17:29:18
위한 폴리 키즈밀, 어른을 위한 스테이크와 파스타 등이 주메뉴다. 로보카폴리 캐릭터 모양의 케이크와 빵도 판매한다. 인기에 힘입어 안오위안시에 2호점, 신베이시(뉴 타이베이시)에 3호점을 각각 개점할 예정이다.싱가포르와 홍콩에도 특별 이벤트와 체험관을 마련했다. 싱가포르 다카시마야백화점에서는 2015년과 201...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-외신 2017-03-23 08:00:07
170322-1015 외신-0163 17:11 미국화학학회가 과학에 바탕해 알려주는 파스타 요리법 170322-1031 외신-0164 17:22 中외교부 "왕이, 틸러슨에 사드배치 반대 입장 전달했다" 170322-1040 외신-0165 17:29 터키, 獨대사대리 초치…"귈렌 혐의 불확실" 발언 항의 170322-1067 외신-0166 17:51 유럽증시, 美급락 이어 하락세...
[지갑 털어주는 기자들] '금수저' 셰프의 식당?…새우 파스타 맛보니 편견 사르르 2017-03-09 18:53:39
크림 파스타만 먹던 ‘초딩 입맛’에게 새로운 세상을 알려준 메뉴라고 할까. 링귀니 건면에 크고 작은 새우가 들어간 파스타로 간이 세지 않아 재료 본연의 맛이 살아있습니다. 씹으면 씹을수록 고소한 면발이 해산물 육수와 어우러져 풍부한 향을 줍니다. 프로슈토(암퇘지 뒷다리를 염장해 만든 햄)를 곁들인...
[HEI: 뷰] 현우 "이세영과 환상 호흡, 대본에 없던 스킨십도 살렸죠" 2017-03-09 12:55:17
않을까"라고 기대감을 드러냈다.그동안 현우는 '파스타'의 이지훈, '뿌리깊은 나무'의 성삼문, '대박'의 경종 등 수많은 작품에서 인상 깊은 캐릭터를 탄생시켰다. 하지만 이 인물들이 모두 현우 한 사람이라는 것을 알고 있는 사람은 많지 않다. 그는 세심한 연구와 탄탄한 연기력으로 각...
[여행의 향기] 미트 소스에 버무린 넓적한 생면 파스타…그래, 이 맛이야 ! 2017-03-05 16:23:30
39글쓰는 셰프39 박찬일의 세계음식 이야기 - 이탈리아 (3) 이탈리아하면 역시 피자와 파스타가 갑(?)이다. 그들이 가장 즐겨 먹는 음식이며, 일상의 음식이다. 좀 웃기는 얘기지만, 내가 이탈리아에 갈 때 아내에게 했던 약속이 있다. “스파게티 세 개만 배워 올게. 돌아와서 국수 장사하자.” 나는 지금처럼...