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담양군 '전국죽순요리 경연대회' 개최 2014-08-29 10:23:04
활용한 요리대결 펼쳐 맛도 좋고 영양분도 풍부해 많은 미식가들의 입을 즐겁게 해주는 죽순. 이 죽순을 이용해 그 동안 연마해온 요리 솜씨를 뽐낼 수 있는 ‘전국죽순요리 경연대회’가 개최된다.오는 9월 27일(토) 담양군 종합체육관 일대에서 개최되는 이번 대회는 평소 미식가들 사이에서 맛있는 요리로 알...
`자기야` 이만기 아들 이동훈, 뉴욕 생활서 발전한 요리 실력 공개 2014-08-29 00:34:24
"아빠가 진짜 미식가인 거 알지. 그런데 이건 진짜 맛있다. 잘했다"고 칭찬을 아끼지 않앗다. 이어 "아빠가 용돈도 올려주겠다"고 나섰고 이동훈 군은 부침개 한 번 잘했다가 용돈까지 받아 눈이 동그랗게 커졋다. 아빠와 함께 나란히 걸어가는 뒷모습에서는 외모 뿐만 아니라 걸음걸이까지 닮아져있어 웃음을 자아냈다.
'올레TV' 영화, 애니, 해외시리즈 1만 편 풍성하게 즐기세요 2014-08-22 11:26:10
'천녀유혼', '난릉왕', '고독한 미식가', '유류수사' 등 중국과 일본드라마 시리즈들이 다수 포함됐다. 이렇게 프라임무비팩을 통해 제공되는 총 작품 수는 총 1만 편에 이른다. 서비스 초기보다 작품 수를 2,000편 가까이 늘렸지만 월 이용료는 1만 4,900원으로, 출시 당시 가격을 유지했다....
[지방맛집들 '서울점령'] 종로 피맛골 '식객촌'에 가면 지방맛집 다 만날 수 있어요 2014-08-21 21:06:29
미식가들 사이에서는 서울 종로구 옛 피맛길 근처에 있는 ‘그랑서울’이 인기다. 서울에서 쉽게 찾아보기 힘든 지방의 맛집을 모두 만날 수 있는 ‘식객촌’이 이곳에 들어서 있기 때문이다.식객촌은 허영만 화백이 그린 만화 ‘식객’에 소개된 맛집을 모아놓은 곳이다. 만화에 소개된...
‘오감 만족’ 2010 싱가포르 음식축제 2014-08-12 22:00:34
세계 미식가들을 흥분시킬 ‘2010 싱가포르 음식축제(singapore food festival 2010)’가 7월16일~7월25일 싱가포르 전역에서 개최된다. 해마다 이색적인 주제로 열리는 싱가포르 음식축제는 전 세계 미식가들은 물론, 싱가포르를 찾는 관광객들 사이에서도 인기가 좋다. 올해는 ‘싱가포르식 중국 음식’을...
[책마을] 고종황제도 냉면 마니아였다 2014-07-31 21:14:37
고종의 냉면 사랑은 유별났다. 미식가인 그는 짜고 매운 음식을 싫어했다. 담백한 냉면이 제격이었다. 그는 “냉면만큼은 후루룩 소리를 내며 먹어야 더 맛있다”고 상궁들에게 이야기했고, 왕궁의 공식 행사가 있을 때는 냉면을 올라라고 명했다.《냉면열전》은 한국인이 즐겨 먹는 냉면을 문화·역사 등...
소자본창업의 성공 노하우 '블루오션 공략' 2014-07-31 09:58:02
합리적인 가격에 즐길 수 있다는 점에서 블로거와 미식가들 사이에서 맛집으로 인정받고 있다.이화수 관계자는 “주변 환경에 흔들리지 않고 육개장창업이라는 블루오션 아이템을 선택해 보다 한국적인 맛을 전달하고자 노력했다”며 “또한 우수한 프랜차이즈 시스템의 경험을 토대로 가맹점들의 영업이익...
`밥상의신` 걸스데이, 홍어 생식기에 이어 전복 내장까지 완전정복! 2014-07-30 15:50:09
`밥상의 신`은 연예계 대표 미식가로 소문난 신동엽을 메인 MC로 요리 허당 박은혜, 먹방의 일인자 김준현과 함께 더 맛있게 먹는 방법 등을 퀴즈로 풀어보는 오감 만족 푸드 퀴즈쇼이다. 이날 혜리는 ‘피서지 밥상’의 메뉴 중 하나인 전복을 시식할 수 있는 기회를 얻었다. MC 신동엽은 “전복 내장을 먹어야 비로소...
`밥상의신` 걸스데이 혜리, 문어 생식기 찾기 삼매경! 2014-07-30 15:22:52
`밥상의 신`은 연예계 대표 미식가로 소문난 신동엽을 메인 MC로 요리 허당 박은혜, 먹방의 일인자 김준현과 함께 더 맛있게 먹는 방법 등을 퀴즈로 풀어보는 오감 만족 푸드 퀴즈쇼이다. 휴가철을 맞아 ‘피서지 밥상’을 주제로 진행된 이날 녹화에서 출연자들은 메뉴 시식권을 획득하기 위한 퀴즈를 풀어야 했다. 그중...
뜨거운 여름, 외식업계 이색 스테이크 메뉴 열전 2014-07-16 17:00:34
지 5~6년만에 미식가들 사이에서 입소문이 나 빠르게 마니아층이 형성됐다. 더 반 프라임은 오랜 조사와 연구를 통해 직접 맞춤 제작한 드라이에이징 숙성기계를 사용해, 매일 습도, 온도, 풍향까지도 세심하게 체크하며 매장에서 고기를 숙성시킨다. 21일간 더 반 프라임의 드라이에이징 숙성 과정을 거친 고기에서는 쉽게...