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주총 시즌 돌입…전자투표제 활성화는 '요원' 2013-02-26 14:41:39
이 중에서도 순수 상장사는 중국 건강식품업체 차이나킹 한 곳뿐이다. 이 밖에는 페이퍼컴퍼니인 선박투자회사(34개)가 대부분이다. 전자투표제는 소액주주가 주주총회에 직접 참석하는 대신 인터넷 전자투표시스템을 통해 의결권을 행사하는 제도다. 2010년부터 도입됐지만 현재 의무 요건이 아니라 기업들의...
'콧대 높던' 식음료 회장님들, 자주 보이는 까닭 알고 보니… 2013-02-26 14:28:55
쟈뎅 회장과 신춘호 농심 회장, 김영식 천호식품 회장 등 식음료 업계 회장들이 제품 개발과 네이밍, 패키지 디자인 과정에 직접 참여했다.26일 관련 업계에 따르면 윤영노 쟈뎅 회장은 드립커피 제품 패키지(사진)에 자신의 사진을 넣었다. 제품 패키지에는 윤 회장이 직접 '커핑(cupping 원두의 상태, 향, 맛을...
아이배냇, 배넷저고리 기부이벤트 `성황` 속 마감 2013-02-26 13:54:11
있다. 세계적인 청정국가 뉴질랜드 식품안전국(NSFSA)의 체계적인 품질관리 시스템하에 사계절 자연 목초로 사육되는 산양의 원유로 집유에서 제조까지 One-Stop System으로 오염경로를 최소화 시키고, 열변성을 최소화하는 공법으로 원료의 신선함은 물론 영양성분을 최대한 살렸다. 모유에 비해 부족한 엽산, 철분,...
[블루칩멤버스] 맛있는 커피의 기준, 동서식품 '카누(KANU)' 2013-02-26 13:51:10
것은 동서식품의 연구진들의 수 차례 시행착오를 통해 얻어낸 최적의 비율이다. 제품개발 당시 미분쇄 원두가루의 양을 5%, 10%, 15% 등 다양한 비율로 배합해봤으나, 미분쇄 원두의 함유량이 커피의 맛과 향의 개선과 비례하지 않았다. 오히려 원두가루가 많이 들어가면 이물감이 많고, 시각적으로도 부정적인 이미지가 더...
[구청브리프] 서울 강남구, 27일 외국인 대상 된장학교 개최 2013-02-26 13:08:30
지원하는 역삼글로벌빌리지센터가 샘표식품의 후원으로 개최한다. 50명의 외국인을 대상으로 27일 오전 10시부터 12시30분까지 충무로에 있는 샘표 본사에서 실시할 예정이다.이번 강의는 총 2교시로 나눠 진행된다. 1교시에는 △된장이 건강에 좋은 이유 △우리 된장의 역사 △좋은 된장 고르는 법 △생활 속 된장 이야기...
태안 '아피오스' 새 소득작물로 기대 2013-02-26 12:03:58
태안군에서 건강식품 '아피오스'가 수확되면서 농가의 새 소득원으로 관심을 끌고 있다. 26일 태안군에 따르면 8년 전 원북면으로 귀농한 조광연(53)씨가 올해부터 아피오스를 수확해 출하하고 있다. 국내에서는 생소한 아피오스는 북미 원산의 콩과 다년생 작물로 칼슘, 철분, 섬유소, 단백질, 사포닌...
봄철 자외선이 여름철 자외선보다 위험하다? 2013-02-26 11:05:51
c·e를 함유하고 있는 식품군을 자주 섭취해 주는 것도 항산화와 미백을 도와 봄철자외선에 의한 피부손상을 보완해 줄 수 있으므로, 과일·야채 또는 비타민제를 섭취해 주는 것 역시 자외선에 의한 피부손상을 막는데 좋다. <도움말 = 라마르의원> 키즈맘 이미나 기자 helper@hankyung.com
<식품업계 이색면접…시식·요리에 소금간 맞추기> 2013-02-26 11:03:41
과정에서 지연·학연 등을 멀리하는 사회 분위기가 퍼지며 식품업계에서도 이색 면접을 통해 지원자들의 개성을 능력과 개성을 파악하는 업체들이 늘고 있다. 팔도는 26일 본사에서 80명의 신입사원 지원자들을 대상으로 '라면 시식면접'을 진행했다. 이날 면접은 지원자들이 라면의 맛에 대한 개선점...
中 2중전회 개막…시진핑 체제 인사·조직 확정 2013-02-26 11:01:01
식품 안전분야 감독강화를 위해 식품관련 부처들을 통폐합해 전국적인 감독권을 갖는 부서를 신설하고 해양영토분쟁에 효율적으로 대응하기 위해 국가해양국의 권한과 역할을 확대할 것으로 알려졌다. 그렇지만 중국의 이번 정부 조직개편은 지난 2008년같은 큰 폭의 개편이 아니라 정부부처간 업무를 조정하는 정도에서...
[구청브리프] 서울 광진구, 50인 미만 어린이집 위생관리 강화한다 2013-02-26 10:52:03
6일간 식품위생감시원과 소비자식품위생감시원으로 구성된 지도반을 구성해 급식위생 안전지도를 실시할 계획이다. 주요 점검 내용은 △위생모 착용, 손톱 청결 등 종사자 개인 위생관리 여부 △환기시설, 바닥, 배수로, 가스레인지 등 주방 위생관리 여부 △식재료 보관 및 관리방법 등 위생관리 제반사항 △조리 종사자...