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서울 홍릉에 바이오·의료 클러스터…2020년까지 글로벌 신약 17개로 2016-09-09 01:34:27
지원해 국산 신약 개발을 활성화하기로 했다.정부는 8일 황교안 국무총리 주재로 정부서울청사에서 제88회 국가정책조정회의를 열어 이 같은 내용의 ‘보건산업 종합 발전 전략’을 확정했다. 보건복지부 등 관계부처 합동으로 마련한 이번 전략은 2020년까지의 보건산업 종합 계획을 담았다. 정부는 2018년까지...
"국산 맥주, 규제 풀면 맛 좋아진다" 2016-08-31 14:19:21
원료를 사용한 프리미엄 제품이 가격 심사를 받을 필요가 없게 해 다양한 제품 개발을 유도해야 한다는 겁니다. 이같은 규제 때문에 맥주산업은 신규 사업자 진입이 쉽지 않았고, 시장구조조사가 시작된 1999년부터 최근까지 독과점구조 유지산업으로 분류돼왔습니다. 공정위는 이번 보고서와 공청회에서 나온 내용을...
한국 맥주, 왜 맛이 없을까 2016-08-30 17:37:31
맡은 서울벤처대학원대학교 산학협력단은 “국산 맥주의 부진은 생산시설과 유통망, 가격 등에 대한 불필요한 규제 때문”이라고 진단했다.연구진은 공청회에서 “국산 맥주의 질을 끌어올리기 위해서는 대기업과 중소기업, 소규모 맥주 사업자를 구분하는 제조시설 기준 요건을 폐지해야 한다”고...
공정위, 대·중소기업 상생협력 10개 모범사례 선정 2016-08-28 12:00:47
지원으로 스마트폰 회로기판용 도금약품 국산화에 성공해 90억원의 신규 매출을 예상하며 LG이노텍은 연간 26억원의 외화 절감을 기대하고 있다. 이 밖에도 일우식품은 대상의 지원으로 분말 형태의 조미료 원료인 쇠고기 프리믹스를 개발했으며 대창모터스 등 4개사는 한국야쿠르트의 지원으로 냉장고가 장착된...
부산어묵전략식품사업단 '맛지예 부산어묵' 판매 2016-08-25 18:57:36
국산 수산물을 활용한 어묵 재료 공장이 부산에서 문을 연다.부산시는 오는 29일 부산 사하구 장림피혁수산단지에서 부산어묵전략식품사업단 어묵원료가공 생육공장 준공식을 한다.생육공장은 국·시비 28억원과 고래사어묵, 새로미어묵, 삼진어묵, 미도어묵, 범표어묵, 영진어묵 등 부산을 대표하는 6개 어묵업체가...
㈜일화-농림축산식품부 국책과제 고부가가치식품개발사업 협약 체결 2016-08-01 16:52:53
이성균 일화 대표이사는 "이번 협약을 통해 국산 보리를 활용하여 국민 건강 증진에 도움을 주는다양한 제품을 연구, 개발하게 되어 기쁘다. 최초 보리음료인 맥콜을 제조 판매하고 있는 일화에서 본 연구를 진행하게 되어 더욱 의미가 있다고 생각한다"며 "신제품 개발을 위해 경기대, 유한대와 함께 노력하겠다"고 전했다...
제과·제빵기계 선두업체 대흥소프트밀, 제빵기계 23년 기술력…"이젠 중국시장서 승부" 2016-07-19 19:09:11
비롯해 국내외에 5000여대를 판매했다”고 말했다. “외국산보다 저렴하면서 우수한 성능이 강점”이라고 덧붙였다.그의 성공에는 ‘현장기술’과 ‘깨알 같은 메모’가 있다. 낮에는 일하고 밤에는 책을 들었다. 아이디어가 생각나면 노트에 정리하고 그림을 그렸다.이런 습관은 지금...
'우유, 또 오해야!'…한국인, 우유 하루 두 잔 이상 섭취해야 2016-07-11 09:00:00
“국산 우유에 항생제는 있을 수 없는 일”국산 우유에 항생제가 들어있다고 주장하는 사람들은 1990년대를 아직까지 살고 있는 사람들인 듯 하다. 우유의 항생제가 의심이 불거진 것은 꽤 오래 전 일이다. 1992년 미국에서 성장호르몬을 주입 받은 소의 안정성이 미의회와 식품의약국(fda)에서 이슈가 된 이후,...
크리스탈, 산업통상자원부 ATC사업자 선정 2016-07-06 13:59:08
atc에 지정됐다.아셀렉스는 조직 선택적 cox-2 저해제로 국산 22호 신약이다. 염증과 통증을 유발하는 cox-2만을 선택적으로 억제해 골관절염 증상 및 관절 기능을 개선한다. 이번 atc 선정으로 신규 제형 및 복합제 등을 개발해 2034년까지 시장을 독점 확보하려는 lcm 전략을 적극적으로 추진할 수 있게 됐다고 회사 측은...
6,7월엔 원래 소젖 줄어드는데…'생크림 대란' 왜 하필 올해일까? 2016-07-03 11:16:52
곳은 지난해보다 많아졌는데 생크림의 원료인 원유(原乳) 생산량은 감소했기 때문이다. 피해는 대부분 프리미엄 디저트를 만들고 있는 동네빵집이나 카페 자영업자들에게 돌아가고 있다. 대형 제과업체나 빵집 프렌차이즈 등은 연간 단위로 계약을 맺어 우유업체들로부터 생크림을 우선 공급받고 있기 때문이다.○원유 생산...