지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이운재 `국대말이` 아쉬운 점? 네티즌 "다 좋은데 단가가..." 2013-07-19 11:12:40
구워주면 되는 간단한 요리다. 중요한 것은 프라이팬에 올린 뒤 식용유 대신 물을 넣고 뚜껑을 덮어 수분을 보존해야 한다는 점. 이운재 국대말이의 레시피가 공개된 뒤 각종 SNS에서 직접 국대말이를 만들어 본 네티즌부터 `군침이 돈다`며 도전 의지를 불태우는 네티즌까지 다양한 반응이 이어졌다. 하지만 이들이 지적...
PN풍년, 캠킷 통3중 스테인리스 코펠 출시 2013-07-15 16:02:13
사용이 가능합니다. 접이식 손잡이는 간편한 보관과 용이한 수납을 자랑하고 심플한 디자인의 대, 중, 소 3가지 사이즈로 구성된 제품은 언제 어디서나 활용도가 높습니다. 프라이팬은 논스틱 테프론 (Non-Stick Teflon) 코팅을 적용하여 음식물이 잘 눌어붙지 않아 조리와 세척이 간편한 것이 특징. PN풍년 `캠킷...
수박 스테이크, 간식으로 먹는 수박이 참치맛 나는 고급 요리로 변신! 2013-07-15 11:51:17
사실 수박을 익혀 만든 것. 씨를 제거한 수박을 프라이팬에 구우면서 화이트 와인을 부은 뒤 버터, 소금, 후추로 간을 한다. 마지막으로 발사믹 식초와 페타 치즈를 부려 완성시키는 이 요리는 베트남계 미국인이 개발한 것으로 전해진다. 사진을 올린 작성자는 "그 맛이 부드러운 참치 요리같다"고 평하기도 했다. '수...
[Biz 스토리②]하림 '3% 날씬한' 햄소시지 탄생 스토리…"저지방 혁명에 도전하라" 2013-07-12 08:41:39
위로가 되어 드릴 것입니다. <편집자 주> #1 프라이팬 위에 적당한 크기의 직사각형 햄이 지글거리며 익는다. 훈김이 모락모락 나는 갓 지은 쌀밥을 한 숟가락 뜨고 그 위에 잘 익은 햄을 올린다. 이를 보는 이들은 침을 꿀꺽 삼킨다.우리가 일상적으로 봐온 햄 광고의 한 장면이다. 하지만 여기에 반기를 들고 시장 판도를...
신개념 '수박 스테이크', 어떻게 만들지? 2013-07-09 17:54:51
정리된 수박을 프라이팬에 올리고 화이트와인을 붓는다. 버터 등 간을 한 뒤 수박 가장자리가 탈때까지 굽다가 발사믹 식포와 페타 치즈를 뿌리면 완성된다. 이렇게 만들어진 '수박 스테이크'는 참치와 유사한 풍미를 내는 것으로 알려졌다. 수박 스테이크를 접한 네티즌들은 '수박 스팸', '수박 회',...
김지훈, 요리하는 모습 포착 '가정적인 남자?' 2013-07-05 17:41:10
채소를 썰고 프라이팬에 소스를 부으며 요리실력을 보여 주고 있다. 특히 가정적인 모습이 뭇 여성들의 마음을 흔들기 충분했다. 한편 김재훈은 sbs 주말드라마 '결혼의 여신'에서 모든 걸 다 가진 완벽한 재벌남 강태욱 역을 맡았다. (사진출처: 인터넷 커뮤니티) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr ▶...
현아 물 좋은 자몽, 카페의 1만원대 꿀자몽을 3천원에? '피자먹는 규 제쳐' 2013-07-05 16:25:47
프라이팬에 으깬 고구마를 펼친 후 그 위에 알프레도 소스를 펴 바른다. 그 위에 파프리카와 피망 등을 올리고, 비장의 무기로 카망베르 치즈를 벌집모양으로 뿌리고 모차렐라 치즈까지 뿌리면 완성된다. 규현은 "남자들이 누구나 쉽게 할 수 있는 요리다"고 강조했고 현아 역시 "여자들이 좋아하는 맛"이라고 호평했다....
피자먹는 규, '남친들의 레시피' 야간매점 메뉴 등록 실패 2013-07-05 11:29:11
프라이팬에 으깬 고구마를 펼치고 그 위에 알프레도 소스를 펴바른 후 파프리카, 피망, 옥수수 등 야채를 얹는다. 그 위에 카망베르 치즈와 모짜렐라 치즈를 뿌리면 완성된다. '남자들이 누구나 쉽게 할 수 있는 요리다'라고 출연진을 설득한 규현의 '피자먹는 규'는 이날 현아의 '물 좋은 자몽'과 함께...
피자먹는 규, 규현 "남자들이 누구나 쉽게 할 수 있는 요리" 2013-07-05 09:22:24
만들었다. 규현은 "기름을 두른 프라이팬에 으깬 고구마를 펼친다"며 "그 위에 알프레도 소스를 펴바른 후 파프리카 피망 등을 부리면 된다"고 말했다. 이어 "옥수수도 곁들이면 좋다. 카망베르 치즈를 벌집모양으로 뿌리고 모짜렐라 치즈를 뿌려주면 된다"고 간단한 레시피를 설명했다. 규현은 "남자들이 누구나 쉽게...
[2013 상반기 한경 소비자 대상] 한성기업 '바로먹는 가고시마 사쯔마아게', 양념없이 바로먹는 쫄깃한 맛 '일품' 2013-07-03 15:30:13
데치거나 프라이팬에 구우면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 바로먹는 가고시마 사쯔마아게는 최고급 어묵의 품질을 유지하기 위해 100% 실꼬리돔 연육을 주원료로 사용했다. 다양한 입맛을 만족시키기 위해 돔, 채소, 치즈, 문어, 새우 등이 첨가된 다양한 제품을 출시했다. 성장기 어린이들에게 좋은 해조칼슘도 첨가해 맛과...