지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
전통의 손칼국수 전문점으로 김광분 사장이 정성스럽게 운영하고 있는 점포이다. 시금치를 넣어 24시간 숙성시킨 뒤 밀어내는 연한 녹색의 국수는 미각과 함께 시각과 식감을 자극한다. 또한 오랜 노하우를 새우, 굴, 미더덕, 바지락, 감자, 호박 등 온갖 해물이 들어간 해물로 육수를 낸 손칼국수와 바지락을 듬뿍...
[나들가게 명과 암-①] 물류확보 `난항` 2011-12-08 19:05:09
대해 알아봤는데, 사업 추진 3년이 되도록 제대로 갖춰진 것이 아무것도 없다고 합니다. 채주연 기자입니다. <기자> 2009년부터 올해까지 5천260개의 슈퍼마켓이 `나들가게` 간판을 달았습니다. 깔끔한 간판과 매장 진열, 물품관리도 현대화되는 만큼 상인들도 앞다퉈 나들가게를 신청하고 있습니다. 중소기업청은...
신분당선 'DX Line' 28일 개통..강남서 정자역까지 16분 2011-10-26 00:00:00
사업: 민간 재원으로 건설하고 민간이 직접 시설을 운영) 방식의 프로젝트로 전문운영사인 네오트랜스㈜에서 일괄 운영하게 된다. 신분당선 사업전체의 제안, 시공과 운영을 맡은 주간사인 두산건설과 컨소시엄으로 대림, 대우, 동부, 코오롱, 태영, 포스코의 7개사가 참여하고 산업은행, KIFⅡ, 농협중앙회가 재무출자사로...
[성공나침반] 특허받은 사계절 삼계탕, `보라돌솥삼계탕` 2011-09-20 14:54:33
야심차게 운영하고 있는 삼계탕 전문점이다. 30년 가까이 음식점을 경영한 노하우가 있는 그는 20년 동안 운영했던 횟집을 정리하고 2003년 삼계탕 사업을 시작했다. 남과 다른 메뉴를 개발하기 위해 2년 가까이 메뉴 개발에 많은 시간과 노력을 투자했으며 그 결과 `보라돌솥삼계탕`만의 특별한 메뉴들이 완성됐다....
<국감>도로공사 적자 22.8조..실질적 대책 필요 2011-09-19 16:43:00
운영에 허덕이던 한국도로공사가 국회 국정감사에서 통행료 인상과 수익사업 등을 통해 적자운영을 만회하겠다고 밝혔습니다. 하지만 의원들은 보다 구체적이고 실현가능한 대책을 주문했습니다. 신용훈 기자가 취재 했습니다. <기자> 적자운영 타개와 고속도로 안전을 최우선 과제로 내세운 한국도로공사. 지난 6월 장석효...
신한금융 그룹경영회의 다음달 출범 2011-08-25 19:00:15
한동우 신한금융지주 회장이 추진해온 그룹운영체계에 이사회 이사들도 뜻을 같이했습니다. 다음달 출범하는 `그룹경영회의`에는 한동우 회장과 신한은행장, 신한카드 사장 등 계열사 사장들과 지주사 전략 담당 부사장, 재무·경영관리담당 등 모두 11명이 참여합니다. 그룹경영회의 멤버 중 정식회원 5명은 차기 그룹 CEO...
[희망보고서] 야생화로 키우는 꿈, 샤론농원 2011-08-22 16:40:20
손길이 필요하다. 20년간 해오던 인테리어 사업을 접고 적지 않은 나이에 야생화 사업에 뛰어들어 오직 자신의 노력과 열정으로 사업을 일궈 낸 전성학 대표. 올해로 5년째 야생화 농장을 운영하고 있는 그의 이야기를 희망보고서를 통해 만나본다. 방송 : 2011년 8월 22일 월요일 저녁 8시 30분 <샤론농원> 02-441-3979
[오늘 영업끝났어요, Close] "튀어야 산다" 이색창업 열전 2011-08-18 10:00:42
할 수 있도록 분위기를 꾸며주고 공간을 제공하는 사업과 아이패드로 주문을 하고, TV를 보며, 한 공간 다른 방에서 술을 마시고 있는 사람과 채팅을 하거나 영상 통화도 할 수 있는 술집이 뜨고 있는데... `오늘 영업 끝났어요 클로즈` 시간에는 20,30대 젊은 세대들에게 최근 선풍적인 인기를 얻고 있는 `파티룸`과...
[손에 잡히는 프랜차이즈] 차별화된 매장운영, 자바시티 2011-08-09 14:09:20
개 매장을 운영하고 있다. 최근에는 그간 쌓아온 노하우를 바탕으로 프랜차이즈사업까지 영역을 확장해 체계적인 매장 관리 속에 괄목할 만한 성장세를 보이고 있다. 수많은 커피 프랜차이즈 속에 커피맛과 다양한 메뉴개발, 그리고 차별화된 위탁경영 시스템으로 좋은 평가를 받고 있는 자바씨 티커피, 그 성공 노하우를...
[성공 나침반] 치킨집 고수익률 방안 제시! 2011-05-30 11:35:11
안규리(31세) 점주가 여동생과 함께 운영하고 있는 점포! 8년간 직장생활을 했던 안규리 점주는 직장생활의 한계와 자기 사업의 필요성을 느껴 올해 1월 말 지금의 치킨 프랜차이즈를 개업했다. 동네 호프집 같던 기존의 치킨집과는 달리 패밀리 레스토랑처럼 깔끔하고 아늑한 분위기로 오리지널 치킨 메뉴 외에 포장용...