지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이 겨울의 맛과 멋 - 주류] 롯데주류, 따뜻하게 마시면 맛·향 '그윽'…추우면 백화수복이 생각나네 2013-11-14 06:58:05
백화수복을 따뜻하게 데우면 알코올이 일부 증발해 도수가 낮아지고 거친 맛도 줄어든다. 숙취를 줄이면서 부드럽게 술을 즐길 수 있게 되는 것이다. 따뜻한 술이 몸속에 들어가면 혈액 순환에도 도움이 돼 찬바람 부는 겨울 저녁 귀갓길에 한잔하기에 제격이다. 백화수복은 60~70도 정도로 데우는 것이 마시기에 가장...
[창간49 글로벌 산업대전] 하이트진로, 30도 소주 '명품진로' 中시장서 큰 호응 2013-10-11 07:01:45
맛과 기호를 고려해 쌀을 주원료로 만든 알코올도수 30도의 증류주다. 명품진로는 5월 중국 상하이에서 열린 ‘2013년 상하이주류품평회’에서 대상을 수상하는 등 중국 소비자들에게 인정받기 시작했다. 하이트진로는 중국 시장에 1994년 진출한 이후 해마다 두 자릿수 이상의 고성장을 기록하고 있다. 또 하이트진로는...
커피·소금·술…임산부도 맘껏 먹는다고? 2013-10-08 13:37:54
즐길 수 있지만 알코올 도수는 0.00%인 무알코올 음료다. 일반적인 맥주의 제조공정으로 만들어지지만 알코올이 발생되는 발효과정은 제외했다. 고속도로 휴게소에서 시음행사로 뜨거운 반응을 얻기도 햇던 하이트진로는 오는 17일부터 20일까지 학여울역 세텍(setec)에서 열리는 서울베이비페어를 참관하는 ...
캠핑 음식별 궁합 딱맞는 음료는 따로 있다 2013-10-04 15:28:38
와인 제품들이 출시되고 있다.혹 알코올이 부담스러우면 무알콜 음료도 스테이크와 어울린다. 코카-콜라의 프리미엄 스파클링 음료 ‘슈웹스’, 해태음료의 칵테일 콘셉의 무알콜 과즙음료 ‘썬키스트 블루하와이’, 하이트진로의 무알콜맥주 ‘하이트제로 0.00’ 등이 있다. ■ 아이들이 좋아하는 소시지 요리엔...
무학, 야생국화주 '국화면 좋으리'출시 2013-10-01 09:40:29
현대적 감각을 살린 캘리그라피 로고로 고급스러움과 화사함을 더했다. 알코올 도수는 12.5도이며 375ml 출고가 기준 2500원이다. 김태현 기자 hyun@hankyung.com ▶[화제] "30초에 380만원" 돈 버는 네비게이션 등장 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배 수익 받는곳? [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제...
맥스 '옥토버페스트' 한정판 2013-09-30 17:13:48
홉 등을 사용했다. 알코올 도수는 5.5도로 기존 맥스 제품보다 1도가량 높다. ▶[화제] "30초에 380만원" 돈 버는 네비게이션 등장 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배 수익 받는곳? 관련기사 신성일, 49세 연하 女배우와 침대서…'화끈' 김보민, 김남일에게 '집착'하더니 이럴 줄은 사법연수원 '불륜사건'...
건강하게 삽시다 [초가을 전염병 옮기는 모기와의 전쟁] 2013-09-27 09:11:36
맥주를 많이 마시는 사람을 좋아합니다. 350ml 맥주(알코올 도수 5.5%)를 마시기 전과 후를 비교해 보면 맥주를 마신 후에 모기가 더 다가온다는 실험 결과가 이를 입증해 줍니다. 아울러 미국 모기 방제 협회(AMCA)에 따르면 보름달이 떴을 때 흡혈 동물은 500배 활발하다는데요, 특히 위험한 시간은 저녁과 새벽녘이라고...
‘술(酒)’, 이렇게 활용하면 독(毒) 아닌 ‘약(藥)’ 2013-09-24 07:40:03
손상시켜 위장질환을 유발한다. 알코올의 대사 과정에서 생성되는 아세트알데히드는 심장 건강을 위협하는 주요한 성분으로 심혈관질환의 원인이 되기도 한다. 임이석신사테마피부과 임이석 원장은 “술을 자주, 많이 마시면 신체면역력 저하로 인해 자주 몸이 아프게 된다. 또한 알코올을 배출하는 과정에서 체내 수분이...
'선양'으로 유명한 대전 소주 회사 맨발걷기 등 다양한 사업 펼쳐 2013-09-15 14:38:34
것. 알코올 도수는 21도로, 탄산음료는 물론 커피, 주스, 우유와도 섞어 칵테일을 만들 수 있다. 어느 음료와 섞어도 깨끗한 맛을 내는 중성적인 술을 만들기 위해 5년 동안 20억원의 연구비를 들였다. 산소소주 ‘o2린’과 국내 최저도 소주 ‘o2버지니아’를 만들 때 쓴 ‘산소용존공법’을 응용해 투명한 맛을 내는 데...
하이트진로·롯데주류 앞다퉈 '중국행'…왜? 2013-09-09 15:20:15
백주 제품의 전반적인 알코올 도수가 내려가고 있다. 중국의 대표적 백주인 '마오타이'도 최근 알코올 도수를 38도, 43도, 53도 등으로 다변화하는 전략을 채택했다. 두 회사의 해외 주력 시장인 일본으로의 수출이 부진한 것도 한몫하고 있다. 특히 일본 수출의 선봉장 역할을 했던 막걸리는 한류 열풍이 사그라들며...