지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
수험생 막바지 컨디션 끌어올리는 비법! 2013-10-22 18:49:00
제격이며 특히 영양이 풍부한 불고기와 낙지를 함께 넣어 영양죽으로도 좋고 절대 떨어지지 않는 다는 의미를 가진 ‘불낙죽’이 인기가 좋다. 수험생을 위한 간식도 신경 써야 한다. 바나나는 두뇌에 에너지를 공급하는데 도움을 주는 영양소인 비타민B가 다량 함유되어 있어 집중력 향상에 도움을 준다. 뇌 활동의...
[프랜차이즈CEO 경영노트] 메뉴 개발, 인테리어 교체…일 즐기면 성공 따라온다 2013-10-21 06:58:01
낙지자(好之者 不如 樂之者)’라고 했다. 이는 ‘아는 사람은 좋아하는 사람만 못하고, 좋아하는 사람은 즐기는 사람보다 못하다’는 의미로 학문이나 인생을 사는 방법을 말한 것이다. 장사도 마찬가지다. 즐기는 장사가 성공할 확률이 높다. 음식 장사를 한다고 가정해보자. 음식 장사에서 어떤 노력보다 중요한 것은...
제주서 청주까지 올라 온 한라봉…아열대 작물 재배지 '북상중' 2013-10-15 21:39:25
판이다. 수산물도 심상치 않다. 10월이 제철인 찬물에 사는 낙지는 바다수온이 오르면서 올 들어 수확량이 대폭 감소했다. 반대로 따뜻한 물을 좋아하는 꽃게는 올해 풍년이다. 연평도의 올해 꽃게 어획량(900t)은 작년보다 67% 늘었다. 해양수산부에 따르면 2000년대 남해안의 평균 수온은 19.2도로 1970년대에 비해 0.8...
국산 제철재료로 만든 신 메뉴 봇물 2013-10-14 19:06:24
단백질이 풍부한 수육을 매콤한 낙지볶음과 곁들여 먹을 수 있도록 구성해, 수육의 부드러운 식감이 쫄깃한 낙지의 식감과 어우러져 매콤하고 담백하게 즐길 수 있도록 했다. 파리바게뜨, ‘가을사과 요커트 케이크’ 출시 파리바게뜨는 우리 사과를 원료로 한 ‘가을사과 요커트 케이크’, ‘가을엔 우리 사과빵’ 등...
[천자칼럼] 식탁 위의 유엔총회 2013-10-09 17:40:03
수입 1위를 질주 중이다. 이밖에도 중국산 낙지 바지락 아귀 꽃게 등과 대만산 꽁치, 베트남산 주꾸미, 미국산 랍스터 연어 대구 등도 흔히 맛볼 수 있다. 이렇게 수입한 수산물이 지난해 37억7700만달러, 올 들어 9월까지 24억달러에 달한다. 중국산 가격상승과 일본산 기피로 인해 대형마트 바이어와 수입업자들이 멀리...
수산물 수입액 최대 품목은 명태‥올해 감소세 2013-10-06 16:15:39
각각 2.1%와 0.3%를 차지했습니다. 특히 일본산 명태는 2009년만 해도 8.6%에 달했으나 2011년 후쿠시마 원전 사태 이후 비중이 크게 줄었습니다. 전체 수산물 수입액 상위 10대 품목에는 명태 이외에 냉동연육, 새우살, 새우, 낙지, 실뱀장어, 갈치, 조기, 명란, 주꾸미 등이 포함됐으며 이들 품목의 비중은 전체 수산물...
'원전 논란' 일본산 수산물 수입, 5년 전보다 44% 감소 2013-10-06 13:17:40
냉동연육, 새우살, 새우, 낙지, 실뱀장어, 갈치, 조기, 명란, 주꾸미 등이 포함됐다. 한경닷컴 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ▶[화제] "초당 12만원" 버는 사람들...충격 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배 수익 받는곳? 관련기사 女배우 충격 드레스 '속옷 하의가 아예…' '기성용 아내' 한혜진,...
수산물 수입액 최대 품목은 명태…올해 감소세 2013-10-06 12:00:32
새우,낙지, 실뱀장어, 갈치, 조기, 명란, 주꾸미 등이 포함됐으며 이들 품목의 비중은 전체 수산물 수입의 40%에 달했다. 주로 냉동 수산물이다. 지난해와 올해 활어류로는 유일하게 실뱀장어가 포함됐다. 수입액 상위 10대 품목 중 명태와 명란은 5년 전보다 수입가격이 27.1%, 27.4%씩 하락했고, 나머지...
최홍만 "벌레 보면 잠 못자, 산낙지 멍게도 못 먹는다" 반전매력 2013-10-06 08:00:00
낙지, 멍게 같은 음식도 절대 못 먹는다" 라고 대답해 촬영장을 웃음바다로 만들었다. 또한 이휘재가 "현역 파이터는 은퇴했는지 대해 많은 팬들이 궁금해 한다" 고 말하자, 최홍만은 "내년에 복귀할 예정이다. 요즘에 열심히 몸을 만들고 있다" 는 의미심장한 대답을 남겨 눈길을 끌었다. 한편, 이날 SBS `도전천곡`에는...
제철 메뉴로 환절기 건강 챙긴다 2013-10-02 14:30:00
페루의 전통요리인 세비체에 가을이 제철인 낙지를 곁들인 요리다. 먹기 좋게 썰은 낙지에 다진 채소들과 함께 레몬이나 라임 등의 즙을 넣어 맛이 더욱 상큼하고 신선하다. 문어를 얇게 썰어 야채와 곁들여 먹는 문어 카르파치오를 함께 즐기면 가을제철재료의 신선함을 배로 즐길 수 있다. 신선한 샐러드에 버섯을 넣어 ...