지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
채소, 생으로 먹는 것이 좋을까? 익혀 먹는 것이 좋을까? 2013-12-02 17:37:23
하얀 채소를 선명하게 익히고 싶을 때는 식초를 넣는다. 시금치나 브로콜리 등 초록색을 선명하고 내고 싶을 때도 마찬가지다. 죽순처럼 떫은맛과 잡미가 있으면, 쌀뜨물에 삶는다. 나쁜 맛은 없어지고, 좋은 맛은 빠지지 않게 삶아진다. 아무리 몸에 좋은 약이라도 꾸준히 오랫동안 섭취하지 않으면 아무런 쓸모가 없다....
딘타이펑, 겨울 특별 한정 메뉴 굴탕면·주파이숙주볶음 출시 2013-12-02 10:30:00
청경채, 사천고추, 청량고추 등이 더해 알싸한 감칠맛을 냈다. 굴의 싱싱한 식감과 얼큰한 국물 맛을 제대로 느낄 수 있다. ‘주파이숙주볶음’은 해열작용에 좋은 숙주나물을 주재료로 사용했다. 쌀로 만든 홍식초, 매실청으로 만든 소스를 숙주와 돼지등심튀김에 곁들였다. 부드럽고 고소한 고기맛과 아삭한 식감의...
피부과 화농성 여드름주사·압출기 비용가격, 효능 및 부작용은? 흉터와 자국 없이 관리하는 비법 2013-11-28 13:40:06
곡물세안, 쌀겨세안, 쌀뜨물, 거품세안, 녹차세안, 식초세안, 우유세안, 솜털세안법 등 다양한 동안 꿀피부 세안법이 있지만 무엇보다 중요한 것은 여드름피부, 트러블피부일수록 피부 노폐물을 말끔히 제거하는 것이다. 인터넷을 통해 ‘피부과 여드름 화장품’, ‘피부과 여드름치료 후기’, ‘피부과 여드...
발톱무좀용 발톱영양제, 발전용 발샴푸, 집에서 하는 풋케어 인기 2013-11-22 09:58:19
식초와 알로에를 이용하여 삼백초를 식초에 담가 바르거나 뜨거운 물에 식초를 무좀이 심한 환부에 바르는 방법을 사용한다. 특히 손톱이나 발톱에 무좀이 있어서 울퉁불퉁해지면서 흉해지는 무좀에 효과가 있다. 최근에는 풋케어 전문샵이 늘어나면서 족욕과 발마사지, 발관리 등 서비스를 통합적으로 받을 수 있다....
신개념 '김치소스' 출시…김치 싫어하는 아이에게 딱! 2013-11-20 17:36:31
등), 식초, 소금, 전분, 천연색소 등을 섞어 만든 것이다.특히 김치소스는 배추김치, 백김치, 갓김치 등 김치 재료에 따라 다양한 맛을 만들 수 있으며 백년초, 파프리카, 식용꽃 등 천연색소를 이용해 붉은색, 주황색, 노란색 등 다양한 색을 연출할 수 있다.또한 저장성이 우수하고 대량 생산과 유통이 가능하다. 소스를...
'추위야 덤벼라!' 겨울철 건강 챙기는 '유자' 2013-11-19 16:30:36
대개 가공(유자차, 잼, 드레싱, 향신료, 과자, 조미료, 식초 등의 재료로 사용)해 먹는다. 신맛이 강해서다. 유자는 껍질이 울퉁불퉁하고 두꺼우며 광택이 나고 담황색인 것이 당도가 높고 향과 맛도 좋다. 구입한 후엔 폴리에틸렌 봉지에 넣어 냉동 보관해야 건조를 막고 향기를 오래 보전할 수 있다. 컵에...
[영·수야! 놀자] 이승민의 재미난 수학세계-박희성의 맛깔난 잉글리시 2013-11-15 17:54:47
sharks’ heads(상어 머리), vinegar dressing(식초 소스), laserpitium(식물의 이름), leek(부추같이 생긴 채소), honey sause(꿀 소스), thrush(개똥지빠귀), blackbird(찌르레기), pigeon(비둘기), dove(비둘기), cock’s brains(수탉의 뇌), wagtail(할미새), cushat(흙비둘기), hare(토끼), wine(와인), gristle of...
똑똑한 주부들의 베이킹소다 활용법 2013-11-11 13:40:47
베이킹소다 1/4컵+식초 1컵을 넣고 샤워기를 담군다. 배수구를 청소할 때는 베이킹소다 1컵에 식초 1컵 뜨거운 물을 거품이 생길때까지 부으면 된다. <세척>베이킹소다는 수용성으로 물에 녹으면 결정의 각이 둥글어져 요철을 만든다.이때 때를 빼내는 작용과 살균작용을 하게 되는데 민감한 식품세척이나 아기용품...
[토마토 파스타 소스 집중분석] 레스토랑 부럽지 않은 제품 1위는? 2013-11-08 16:11:45
백설탕, 혼합제제(변성전분, 덱스트린), 올리브, 정제소금, 발효식초, 치킨엑기스, 바질, 오레가노, 흑후추 ■ 오뚜기 - 프레스코 토마토 스파게티 소스 아이들 입맛에 딱 맞는 새콤달콤한 맛 싱싱한 토마토 알갱이를 그대로 살리고 야채, 향긋한 바질 등이 잘 어우러진 제품이다. 토마토...
옆집 남편의 스태미나 비결 '마늘' 2013-11-07 16:43:32
마늘을 얇게 썰고 현미식초 ½컵을 부어 시원한 곳에 보관한다. 더 많은 양을 만들고 싶으면 마늘 1개에 현미식초를 100ml 비율로 부으면 된다. < 도움말 : (사)한국마늘산업연합회 > [ 키즈맘 김예랑 기자 ] yesrang@hankyung.com