지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
G마켓, 티몬 등 `너도살고 나도살고` 상생기획전 나서는 유통가 2015-09-24 09:21:13
판매한다. 생콩을 껍질만 벗긴 채로 만들어 영양이 풍부하다. 실용적인 제품도 다양하게 마련했다. `두루행복나눔터`에서 판매하는 `수도꼭지 연장 아쿠아탭`은 기존가 대비 10% 할인된 4410원에 판매하고, `핸드폰 충전 홀더`는 4040원에 선보인다. `두루행복나눔터` 전제품은 무료배송으로 구입 가능하다. 할인가 판매...
당뇨병 환자, 운동과 담 쌓으면 연간 30만∼40만원 의료비 초과 지불 2015-09-23 09:22:42
높고, 연령이 낮은 것이 특징이었다”며 “배우자가 있고 교육수준이 높으며 현재 경제활동에 참여하고 있고 소득이 높은 당뇨병 환자가 격렬한 운동 그룹에 많이 포함돼 있었다”고 지적했다. 한편 2010년 국민건강영양조사 결과, 만 30세 이상 남녀의 당뇨병 유병률은 10.1% 이다. 남성의 유병률은 11.3%로 여성(9%)보다...
현대그린푸드, 아프리카에 `희망 급식소` 설립 2015-09-21 09:15:55
전수를 결정하고 지난 9월초부터 현지 시설공사에 들어갔습니다. 급식소 개소식에는 현대그린푸드 관계자와 민동석 유네스코한국위원회 사무총장, 마할리 빠모쎄 레소토 교육장관 등이 참석했습니다. 박주연 푸드운영기획팀 부장은 "UAE, 쿠웨이트, 중국 등 해외 급식 업장을 운영하며 쌓은 노하우를 바탕으로 한식의...
청강문화산업대학교, 산업이 요구하는 경쟁력 지닌 문화 인재 양성 2015-09-18 14:09:53
융합 교육 과정을 통해 산업이 요구하는 차별화된 경쟁력을 길러주는 푸드스쿨, 뮤지컬스쿨, 패션스쿨은 각각 4개, 2개, 2개의 전공이 있다. 푸드스쿨은 1년간 공통기초 교육을 마친 후 학생의 적성과 재능에 따라 조리, 식품영양, 외식경영, 푸드스타일리스트전공 네 영역으로 산업체별 특성에 맞는 능력을 갖출수 있도록...
청강문화산업대학교, 재능과 감각 어우러진 최고의 문화산업 특성화대학 2015-09-15 17:50:16
독특한 교육과정 스쿨과 창의적 교육과정 스쿨체제로 운영하는 청강문화산업대학교는 푸드스쿨, 뮤지컬스쿨, 패션스쿨로 구성돼있으며, 각각 스쿨 내에는 4개, 2개, 2개의 전공이 있다. △푸드스쿨은 1년간 공통기초 교육을 마친 후 학생의 적성과 재능에 따라 조리, 식품영양, 외식경영, 푸드스타일리스트전공 네 영역으로...
CJ프레시웨이, '급식메뉴개발대회' 진행…입상자는 채용 특전 2015-09-14 15:30:28
지난 11일 오전 대전과학기술대학교에서 식품영양과 및 식품조리계열 학생 90명을 대상으로 ‘단체급식 메뉴개발 대회’를 진행했다고 14일 밝혔다. 지난해 12월 첫 대회에 이어 2회째를 맞은 이 대회는 학생들이 직접 실제 단체급식에 활용할 수 있는 메뉴를 만들고 cj프레시웨이 메뉴개발 관계자가 이를...
CJ프레시웨이 `단체급식 메뉴개발 대회` 진행 2015-09-14 10:54:45
교육입니다. 이날 수상의 영예를 안은 금상 1팀과 은상 2팀 등 총 9명에게는 입사지원시 서류전형과 조리실기 면제의 혜택이 주어집니다. 대회가 끝난 뒤에는 기획재정부 주형환 1차관과 고용노동부 직업능력평가 김효순 과장, 대전과학기술대학교 정영선 총장, 식품영양학과 교수진, 학생 대표들과 CJ프레시웨이 인사팀...
[기고] 동아시아의 도전 과제 2015-09-11 18:12:22
의미한다. 일자리 창출을 촉진하고 교육과 기술 훈련을 강화하며, 환경적으로 지속가능한 인프라를 구축하는 등 좀 더 포용적인 접근법을 도입해야 한다는 얘기다. 적절한 사회 보호 프로그램이 부족한 것도 소득 격차가 커지는 데 영향을 끼친다.현재 세계 경제 성장이 둔화되고 시장 불안정성이 증폭되는 가운데 불평등이...
강화도 주민들과 이웃이 됐어요 2015-09-10 15:00:59
연잎 밥을 만들어 찌는 동안 영양 강정 만들기가 진행되자 가장 신이 난 사람들은 아이들이었다. 이런저런 모양의 영양 강정을 만들면 ?웃음꽃이 피고 교류는 시작됐다. 강화맘 엄마들은 서울에서 오는 엄마와 아빠들을 위해 별미인 고구마 묵과 누룩 식혜까지 들고 나왔다. 처음 먹어 보는 맛이 어찌나 좋은지 아이들은...
똑똑한 비율 지방:단백질(1.8:1) 상하목장 베이비요구르트 2015-09-07 11:44:13
전 태교부터 조기교육에 열중한다. 남들보다 일찍, 더 많이 가르치면 아이가 똑똑해진다는 생각 때문. 그러나 24개월 이전의 아이들에게는 무언가를 가르치는 것보다 두뇌발달에 필요한 필수 영양소를 공급하는 게 우선이다. 매일유업의 유아 전용 요구르트 ‘상하목장 유기농 베이비 요구르트’는 아이들이 두뇌발달에 꼭...