지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[SNS 맛 감정단] 열대야 피하는 심야식당…한밤에 즐기는 맛집 2015-06-24 09:39:01
즐기면 보는 즐거움을 더해준다. 철판과 쇠뒤집개가 부딪히며 만들어내는 리듬소리와 재료가 지글지글 익어가는 소리는 한 곡의 연주를 듣는 듯 흥미롭다.최유리 한경닷컴 기자 nowhere@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경스타워즈] 4개월만에 수익률 100% 기 逑?투자 고수들의 열전!! (6/19일...
[리뷰+] 와인을 사랑한 LG…12년 '전자 동굴' 개발 뚝심 2015-06-23 09:49:55
정상적으로 돌아가는지 궁금할 정도로 소리가 적었다.습도도 최대한 머금도록 설계됐다. 와인 특성상 일반 냉장고보다도 습도 유지가 더 관건이기 때문이다.◆ lg의 유별난 와인 사랑 국내 시장에서 지속적으로 와인셀러를 개발한 대기업은 lg전자뿐이다. 와인셀러는 효자 제품이 아니다. 판매량이 많지 않아 이익이 많이...
[인물+] 아시아나 기내식 개발자로 변신한 '호텔 셰프'…"기내식을 부탁해" 2015-06-08 10:13:44
자격증까지 땄다. 맛 또한 놓치지 않았다. 기내식은 음식을 급속냉각기(블러스트 칠러)에서 얼린 후 다시 가열해야 한다. 이 과정을 거치면 맛이 떨어진다. 이를 해결하기 위해 그가 꺼내든 카드는 '색'과 '식감'이었다. "아시아나항공의 기내식의 색은 굉장히 화려합니다. 일반 식당에서는 음식의...
[리뷰] 뮤지컬 ‘유린타운’…“여기가 바로 유린타운” 2015-06-03 13:49:50
가슴이 외치는 소리를 따라 분연히 떨치고 일어난다. 드디어 혁명이다. 마음껏 쌀 자유를 위한! 뮤지컬 ‘유린타운’은 직역하면 ‘오줌마을’이라는 뜻이다. 괴상한 줄거리에 어울리는 괴이한 제목이다. 실제 무대는 더욱 유별나다. 무대에는 화자 역할을 하는 록스탁 경감이 등장해 “이 뮤지컬은 해피엔딩도 새드엔딩도...
[SNS 맛 감정단] 도심 속 장미정원…중랑천 맛집 2015-06-03 08:14:09
많아졌다. 훈남 쉐프들의 반가운 인사소리를 들으며 자리에 앉으면 어느새 눈과 코를 맛있게 자극하는 안주가 나온다. 수다를 늘어 놓다 보면 이따금 서비스 안주도 내어준다. 연인과 장미 데이트 후 기분 좋은 마무리를 원한다면 방문하는 것을 추천한다.◆ 할머니의 넉넉한 인심이 돋보이는 진먹골할머니 왕족발보쌈30년...
이른 무더위에 단식 다이어트족 증가, 건강 ‘적신호’ 2015-05-29 10:59:47
있겠지만 ‘다이어트는 내일부터’라는 우스갯 소리가 있듯이 급하게 체중감량을 목표로 하는 이들도 많을 것이다. 이에 많은 사람이 단식 다이어트를 시작한다. 무리한 목표를 세우고 무작정 굶는 등 극단적인 방법을 단행한다. 하지만 단식은 영양 불균형을 초래해 건강과 피부 등에 안 좋은 영향을 끼칠 수...
[인터뷰] 배우 우찬…"뮤지컬 ‘달빛요정과 소녀’, 위플래쉬 같았다” 2015-05-22 17:33:50
젊은 놈이 무슨 소리냐고 하실 수도 있겠지만, 사실 몸이 예전 같진 않아요.(웃음) 어릴 땐 술을 정말 많이 마셨어요. 그래도 그땐 땀을 좀 빼고 나면 괜찮았었거든요. 아직은 괜찮지만 30대 들어서면서 ‘예전 같지 않네’를 느끼고 있어요. 점점 녹슬고 있는 것 같기도 하고요. 그래서 배우들이 관리를 잘해야 하는 것...
[인터뷰] 배우 오용…"연극 `나와 할아버지`, 나를 움직이게 한 작품" 2015-05-18 15:53:57
막 소리 지르고, 막 안에서 뿜어내고 그런 작품들.(웃음) 요즘 들어서는 그런 생각들이 별로 의미가 없는 것 같다. 지금처럼 아무것도 하지 않아도 내가 움직일 수 있는 작품들이 좋다. 앞으로 계속 이런 식의 느낌을 받고 싶다. 억지로 만들어 내는 느낌이 아닌, 자연스럽게 나올 수밖에 없는 작품들이 있다. 사실 어떤...
`동물 뉴스` 요염한 앵무새 신음 흉내, 쇠고기의 부위별 명칭 2015-05-10 14:19:14
흉내, 쇠고기의 부위별 명칭 맛 좋은 쇠고기의 부위별 명칭이 인터넷에서 큰 관심을 모으고 있다. 쇠고기의 부위별 명칭은 양지를 비롯해 사태, 등심, 안심, 갈비, 채끝살, 우둔살, 다리살, 대접살, 쇠꼬리 등으로 나뉜다. 이중 채끝살은 부드러운 맛이 일품이다. 담백한 양지는 주로 진한 국 요리에 쓰인다. 갈비는...
`동물 뉴스` 섹시한 앵무새 신음 흉내, 쇠고기의 부위별 명칭 2015-05-10 12:18:39
흉내, 쇠고기의 부위별 명칭 맛 좋은 쇠고기의 부위별 명칭이 인터넷에서 큰 관심을 모으고 있다. 쇠고기의 부위별 명칭은 양지를 비롯해 사태, 등심, 안심, 갈비, 채끝살, 우둔살, 다리살, 대접살, 쇠꼬리 등으로 나뉜다. 이중 채끝살은 부드러운 맛이 일품이다. 담백한 양지는 주로 진한 국 요리에 쓰인다. 갈비는...