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한국야쿠르트, 유산균 시장 선도하며 다양한 제품 출시 예정 2015-07-02 14:53:13
기술 발전 계기를 만들었다. 연구소에서는 현재 80여 명의 전문 연구 인력이 전통적인 장 건강과 면역 증진을 위한 프로바이오틱스 연구뿐 아니라 아토피, 관절염, 항암 등에 효과적인 프로바이오틱스 연구에 매진 중이다. 한국야쿠르트 심재헌 중앙연구소장은 "프로바이오틱스가 국내 식품산업의 새로운 도약을 이끌고...
양봉기술 특허출원 증가…개도국 원조에도 한 몫 2015-06-30 12:01:32
상황을 고려하면 기업, 연구소, 대학에서 양봉분야 기술개발에 적극 나설 필요가 있다"며 "생산성을 향상시키기 위한 기술개발에 머무르지 말고 생산된 벌꿀의 부가가치를 높여 건강식품, 미용, 의약 등 관련산업에 적용할 수 있는 기술개발 전략을 수립해 나아가야 할 것"이라고 말했다. cobra@yna.co.kr(끝)<저 작...
[취업에 강한 신문 한경 JOB] "삼양그룹은 라면회사 아니에요…해외영업 부문, 사업계획서 준비를" 2015-06-22 20:40:37
해외 판매전략에 대한 주제를 정한 뒤 공장과 연구소를 돌면서 자문했다”고 전했다.회사에서 하루 일과는 어떨까. 회사 기숙사생활을 하면서 연구소를 오가는 이씨는 “오전 8시30분까지 출근하고 오후 5시30분이 정규 퇴근 시간”이라고 밝혔다. 친환경 화학소재를 연구하는 이씨는 기숙사비가 월...
웹발전연구소, 식품의약품안전처 제공 앱4개 모두 접근성…'매우미흡' 2015-06-12 11:00:06
위해 진행되었다. 웹발전연구소는 식품의약품안전처가 제공중인 모두 10개의 앱들 중에서 안드로이드와 ios 두 가지 버전을 모두 제공하는 4개의 앱을 대상으로 3개 항목을 평가했다. 모바일 앱들은 좀더 세분화된 모바일 앱 접근성 평가에서 95점 이상을 받으면 앱 접근성을 준수한 것으로 인정받아 웹발전연구소의 모바일...
파미셀, 유전자진단키트 원료물질 공급 확대 2015-06-03 13:32:38
및 의약용 뉴클레오시드 시장의 80% 이상을 점유하고 있다고 회사 측은 전했다.써모피셔와 시그마알드리치는 파미셀로부터 제공받은 뉴클레오시드를 가공해, 미국의 안티센스의약품 전문기업인 아이시스(isis) 및 전세계 연구소로 공급한다.최근에는 아이시스의 고콜레스테롤치료 신약 카이나므로가 유럽 임상3상 마무리...
글로벌 생명공학기업 프로메가, 한남대에 연구비 10만달러 지원 2015-06-02 11:14:08
최근 설립한 신경정신의약전략연구소와 프로메가 usona연구소가 신경과학 관련연구와 의약산업 개발에 적극 협력하기로 했다. 이날 김형태 한 껜?총장은 빌 린튼 회장에게 감사패를 수여했고, 빌 린튼 회장이 기조강연을, 인요한 소장이 대중강연을 했다.프로메가는 위스콘신대학 약학대학을 졸업한 빌 린튼 회장이 1978년...
탈모 예방하려면 저녁에 머리 감는 것 좋아…두피/모발 건강에 도움 주는 탈모샴푸 사용 권장 2015-05-29 16:31:08
나이 구분을 짓지 않아도 된다. 단, 식품의약품안전처(이하 식약처)로부터 탈모 방지 및 양모 의약외품으로 허가를 받았는지 따져봐야 할 것이다.티아라 헤어 토닉&샴푸는 식약처에서 품목 허가를 받은 탈모방지 및 양모 의약외품으로, 남녀노소 모두 사용 가능하다. 2007년 설립 후 줄기세포배양액 및 줄기세포성분추출물...
`코스메슈티컬 화장품`, 차세대 중국 공략 아이템 부상 2015-05-27 00:40:49
IOPE 피부과학 연구소의 연구원들로 구성된 그룹으로 아이오페의 마케팅 확대는 향후 중국 내 코스메슈티컬 시장에 큰 영향을 줄 전망이다. 이와 함께 국내 병원과 제약사, 그리고 코스메슈티컬 컨셉의 화장품사들도 중국 공략에 적극적으로 나서고 있어 큰 성과가 기대되고 있다. 한국의 대표적인 병의원 화장품인...
나트륨 섭취 저감 대안, 바로 '감칠맛' 성분! 2015-05-15 14:05:52
나트륨 섭취를 줄일 수 있다는 발표가 이어져 눈길을 끌었다.이번 콘서트에는 ▲미국 의학연구소(insitute of medicine) 및 모넬 케미칼 센스 센터(monell chemical senses center)의 게리 비샴(gary beauchamp) 박사를 시작으로, ▲식품의약품안전처 윤은경 연구관 ▲식품의약품안전처 윤은경 연구관 ▲가정의학과 전문의...
나트륨 저감화, 멸치/다시마 등 ‘감칠맛’ 성분이 대안 2015-05-15 13:39:12
나트륨 섭취를 줄일 수 있다는 발표가 이어져 눈길을 끌었다. 이번 콘서트에는 ▲미국 의학연구소(Insitute of Medicine) 및 모넬 케미칼 센스 센터(Monell Chemical Senses Center)의 게리 비샴(Gary Beauchamp) 박사를 시작으로, ▲식품의약품안전처 윤은경 연구관 ▲식품의약품안전처 윤은경 연구관 ▲가정의학과 전문...