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朴, 27일 경제2분과 토론회 발언 전문 2013-01-27 20:04:29
주시기 바랍니다. 그리고 창업벤처 활성화를 통한 청년 일자리 창출과 관련해서 말씀을 드리면, 교과과정과 직업교육 등에서 체계적인 창업교육이 지원되도록 교육부?고용노동부하고 협의를 강화해야 된다고 생각합니다. 그리고 또 효율적인 정책 제공과 관리를 위해서 중기청?고용노동부?기획재정부가 제공하고 있는 창업...
'미래부 신설' CJ E&M · '복지 확대' 씨유메디칼 손꼽혀 2013-01-27 10:01:16
위해 창업을 촉진하고 중소기업을 활성화시킨다는 목표를 세워놓고 있어 관련 수혜가 예상된다는 것이다. 서 대표는 “전자 결제는 중소기업들이 전자상거래를 통해 제품을 판매하는 데 인프라 역할을 할 것이기 때문에 중소기업 육성 정책의 간접 수혜를 받을 수 있다”고 전망했다.한옥석 소장은 의료기기 제조업체...
[시론] 건강한 창조경제 생태계의 필요조건 2013-01-24 17:05:06
기업과 대학의 공동 연구개발을 활성화하고, 국방부는 국방 연구개발을 통해 산학협력을 촉진할 것이다. 보건복지부가 지원하는 첨단의료기술 개발과 신약개발 등 연구개발도 상당부분 대학과 연계된 산학협력으로 이뤄질 것이다. 국토교통부의 미래유망기술 개발사업도 마찬가지다. 건강한 산학협력 생태계를 만들려면 ...
[기로에 선 자본시장] "中企 육성에 필요한 자금 대줄 곳은 바로 자본시장" 2013-01-24 16:59:30
40%가 적자주식·채권시장 활성화 필요 퇴직연금 운용제한 풀고 장기펀드에 세제 혜택을 신흥국 투자상품 발굴도 “중소기업 육성과 창조경제 같은 차기 정부의 핵심 정책을 차질 없이 실현하기 위해서는 자본시장이 제대로 작동되도록 해야 합니다.”한국경제신문이 자본시장과 금융투자산업의 발전 방향을 모색하기 위해...
중진공 "일자리 창출·창업 활성화 중점" 2013-01-22 14:57:48
중소기업진흥공단이 올해 일자리 창출과 창업 활성화, 연구개발 기술혁신형 기업 지원에 중점을 두겠다고 밝혔습니다. 박철규 중소기업진흥공단 이사장은 취임 1주년 기자 간담회를 갖고 "새싹 기업을 육성해 일자리를 만들고, 뿌리기업의 성장을 통해 일자리를 늘리고, 한계기업의 사업전환을 통해 일자리를 지키겠다"고...
중진공 박철규 이사장 "일자리 창출에 집중"(종합) 2013-01-22 14:24:41
대출 확대, 창조형 중소기업 지원 확대, 지방 창업 여건개선, 중소기업에 대한 불합리한 인식 개선, 수출 초보기업의 역량 강화, 기술 컨설팅을 통해 중소기업의 현장 애로점 해결, 내년 봄 서울 본사가 이전할 경남혁신도시(진주)와의 소통 활성화 등의 활동을 할 계획이다. 이 중 수출 초보기업의 역량과 관련해 박...
중진공 박철규 이사장 "일자리 창출에 역량 집중" 2013-01-22 12:00:50
직접·신용 대출 확대, 창조형 중소기업 지원 확대, 지방 창업 여건 개선, 중소기업에 대한 불합리한 인식 개선, 수출 초보기업의 역량 강화, 기술 컨설팅을 통해 중소기업의 현장 애로점 해결, 내년 봄 서울 본사가 이전할 경남혁신도시(진주)와의 소통 활성화 등의 활동을 할 계획이다. engine@yna.co.kr(끝)<저...
[한경데스크] '가시 신드롬' 과 레미제라블 2013-01-21 17:01:51
창업기업에 투자하는 개인투자자)이 투자를 늘릴 수 있는 환경을 만들어 주는 게 필요하다. 기술심사를 강화하는 대신 기업인의 명줄을 잡고 있는 연대보증제를 폐지하는 건 어떨까. 또 창업의 마중물 역할을 하는 엔젤 투자활성화를 위해 세제를 획기적으로 바꾸자. 올해부터 벤처 소득공제율이 20%에서 30%로 높아졌는데...
[기로에 선 자본시장] 61개 증권사 순익 45% '뚝' 금융투자업계 '생존 벼랑'에… 2013-01-20 17:10:19
창업 초기 기업들이 자금을 조달하도록 구상된 제3의 주식시장인 코넥스도 아직 개설되지 않고 있다. 기업들의 자금조달 창구로서의 자본시장 기능도 잃고 있다는 얘기다.김형태 자본시장연구원장은 “자본시장이 활성화되면 기업들의 자금조달도 늘어 경제 전체에 도움이 되는데 현재 상황은 정반대”라며 “증권사의...
[자영업희망콜센터] 닭칼국수·누룽지죽 등 신메뉴로 점심손님 잡아야 2013-01-20 10:04:01
입맛도 차별화시키고 점심영업 활성화에 크게 기여할 것으로 보입니다. 혼자 오는 손님도 많으므로 반계탕 판매도 고객 유입에 도움이 됩니다.저녁에는 대형 전문점 수준은 아니더라도 두세 가지 정도의 술 안주가 추가돼야 할 것으로 보입니다. 능이버섯을 사용하는 능이백숙과 남성 회식손님들을 위한 오리백숙, 오리로스...