지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼진어묵,삼진방앗간 쫀득 어묵 3종 출시 2019-11-01 09:23:57
연육으로 떡의 식감을 구현한 새로운 형태의 어묵 쫀쫀한 식감과 달콤한 시럽의 조화로 '단짠단쫀' 맛 살려 콩과 견과류가 풍성하게 들어있어 영양 간식, 식사 대용으로도 제격 삼진어묵이 ‘삼진방앗간 쫀득 어묵’ 3종을 출시했다. '삼진방앗간 쫀득 어묵'은 기름에 튀기지않은 찐어묵으로,...
`생활의 달인` 수원 스콘·캄파뉴 달인, `꿀맛` 비결은 대파가루? 2019-10-21 17:12:32
가까이 대단한 떡볶이로 명성을 이어오고 있다. 또한 이곳의 떡볶이는 가벼운 간식으로 생각하고 맛보면 큰코다친다고 한다. 왜냐하면 떡볶이 양념부터가 이미 분식 수준을 뛰어넘어 요리의 경지에 도달했기 때문. 잠행단은 맛의 비밀을 파헤치기 위해 달인을 만났다. 알고 보니 이 비법은 달인의 어머니께서 오랜 세월...
이경규X이영자, 예능 고수들의 만남…`신상출시 편스토랑` 기대↑ 2019-10-18 11:50:13
떡소떡을 국민적 간식으로 유행시키는 등 `믿고 보는` 국민 먹방멘토로 사랑 받는 이영자 역시 `신상출시 편스토랑`을 위해 다양한 음식 메뉴와 정보를 공개할 준비를 마쳤다. `맛`과 `미각`으로 승부하는 두 사람이 `신상출시 편스토랑`에서 어떤 메뉴를 공개할지 궁금하다. 이경규와 이영자의 조합이 기대되는 것은 미각...
‘신상출시 편스토랑’ 이경규X이영자, 두 예능강자 만남에 거는 기대 2019-10-17 14:13:00
소떡소떡을 국민적 간식으로 유행시키는 등 ‘믿고 보는’ 국민 먹방멘토로 사랑 받는 이영자 역시 ‘신상출시 편스토랑’을 위해 다양한 음식 메뉴와 정보를 공개할 준비를 마쳤다. ‘맛’과 ‘미각’으로 승부하는 두 사람이 ‘신상출시 편스토랑’에서 어떤 메뉴를...
원조 대만샌드위치 홍루이젠, ‘쫀득하고 고급스러운 달콤함’ 설화병 출시 2019-10-14 11:42:44
간식으로 불리며 직구대란을 일으키고 있다. 홍루이젠 측은 딸기, 크랜베리, 망고, 파인애플 네 가지 맛의 설화병을 선보인다고 전했다. 각 제품이 개별포장 돼 위생적이여 간단히 먹을 수 있는 간식뿐 아니라 선물용으로 손색없는 패키지 포장이 되어 있어 선물용으로도 적합할 것으로 예상된다. 실제 홍루이젠을 찾은 한...
배달전문 떡볶이브랜드 `몬떡`, 공유주방 통한 반값창업 가맹점 모집 중 2019-09-23 10:27:00
양식을 접목한 매운맛의 스파이스 로제 떡볶이와 까르보나라떡볶이가 대표적이다. 민물새우를 이용한 수제 새우깡 등도 있어 간식이나 식사 외에 술안주로도 이용할 수 있다. 에버리치에프앤비 셍생돈까스의 기존 가맹점들에서도 적극적으로 `몬떡`의 메뉴들을 추가 론칭하고 있다. `몬떡` 관계자는 "외식기업 운영 노하...
권나라 여동생 공개…PC방서 `현실자매` 케미 (나혼자산다) 2019-09-19 15:43:04
소떡소떡까지, 주식과 간식을 넘나드는 음식들의 향연은 금요일 밤 침샘을 폭발시키며 시선을 뗄 수 없는 장면이 기다리고 있다. 식당을 방불케 하는 폭풍 먹방 외에도 게임에도 탁월한 재능을 발휘한 권나라의 활약 역시 눈길을 끈다. 동생들을 게임으로 가볍게 누른 권나라는 "아이템 사용도 실력이야"라며 탄탄한 게임...
오마뎅 급성장의 비결…선불 시스템·고품질로 '맘' 잡았다 2019-08-28 15:48:32
띤다. 물떡과 떡볶이는 쌀떡이다. 떡공장과 인근 떡집에서 뽑아낸 가래떡을 그날그날 점포로 보낸다. 오마뎅은 안심하고 아이들에게 먹일 수 있도록 어묵 제품에는 밀가루, 색소, 화학조미료(L글루타민산나트륨) 등을 사용하지 않는 ‘3무(無)’ 원칙을 고수하고 있다. 서울 강남지역에서 오마뎅이 인기를 끌자...
`생활의 달인` 대구 찹쌀떡, 부모님께 물려받은 `팥소` 비결은? 2019-08-19 17:44:25
떡 달인 전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트가 추억의 간식 찹쌀떡을 장인정신으로 빚어내는 달인을 찾았다. 대구에서 떡집을 운영하는 박재홍 (男 / 48세 / 경력 10년) 달인과 그의 아내인 김인정 (女 / 48세) 달인이 그 주인공. 달인이 만드는 떡은 3일이라는 인고의 시간 동안 팥소를...
경남농기원, 당도 높고 저장성 우수 사과말랭이 제조법 특허등록 2019-07-10 15:23:24
말랭이는 간식으로 먹어도 좋고, 분쇄해 떡이나 빵에 첨가하는 등 가공품에 사용되는 중간소재로 활용할 수 있다. 김윤숙 경남농업기술원 사과이용연구소 연구사는 "기술이전 추진과 6차 산업 활성화를 통해 도내 지역 사과 소비를 촉진해 부가가치를 높이는 데 힘을 쏟겠다"고 말했다. choi21@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...