지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
영양만점 참치! 참치캔 레시피로 간편하고 맛있게 캠핑하자 2015-03-25 17:56:04
특히 고등어, 꽁치, 참치캔 등 메틸수은 함량이 낮은 `일반어류`는 일주일에 400g까지 섭취를 권장했다. 이번 발표자료에서 특히 눈길을 끄는 것은 참치캔에 대한 내용이다. 참치캔은 고등어, 꽁치, 명태, 갈치 등과 함께 수은 함량이 낮은 `일반어류`에 포함됐다. 실제로 참치캔에 사용되는 가다랑어는 작은 크기인데다,...
빅데이터 ‘경기도’, 성남의 ‘분당’, ‘판교’ 맛집 부문 영예의 1위는? 2015-03-16 21:20:19
‘고풍스러운’, ‘불맛’, ‘연중무휴’, ‘점심식사’, ‘한식’, ‘돼지불고기’, ‘통오징어’, ‘석쇠불고기’, ‘누룽지’, ‘깔끔한’, ‘고등어조림’ 등이다. 유스페이스 상권을 분당 기존상권(서현역, 야탑역, 수내역, 정자역, 미금역, 오리역) 및 율동공원 상권과 판교역 상권(아브뉴프랑, 서판교, 운중동,...
제주도 맛집 ‘청어림’, 제주도 향토음식 맛보며 신선놀음 2015-02-04 18:23:37
된 생선구이, 돔베고기, 푸짐한 묵은지 고등어조림이 차례로 나왔다. 식사를 하면서 들은 현지지인의 말로는 사장님이 직접 식당 근처에 자연농장을 만들어 배추, 무, 양파, 양배추, 마늘, 감자 등 각종 야채들을 직접 길러 식재료로 사용한다고 했다. 제주의 땅에서 난 야채와 제주의 바다에서 난 해산물의 만남이라니,...
[이재정기자의 보물여행]제주 여행길, 원기회복 위한 산방산 맛집 순례기...`옛촌`과 `신옛촌` 2015-01-13 20:18:03
이 모든 것들에 미리 만들어 놓고 제공하는 갈치조림이 아니라 더욱 반갑다. 덕분에 20여 분간의 기다림은 지루하지 않다. 가게로 미리 전화해 주문하면 금방 먹을 수 있는 생활의 발견. 도시뿐 아니라 이제 여행에서도 필요하다. 용머리해안 코스 추천 맛집 신옛촌 통통하게 살이 올라 노릇하게 구워져 나오는 고등어...
고등어 효능, 동맥경화와 뇌졸중 예방 탁월 "등푸른 생선 먹어요" 2015-01-11 20:42:26
중국 등지의 연해에 분포되어 있으며 비교적 많이 잡히는 생선이다. 고등어를 고를 때는 크고 살이 단단하며 청록색의 광택이 나고 손으로 눌러 탄력이 있는 것이 좋다. 고등어는 자반, 조림, 얼간, 튀김 등 다양하게 먹을 수 있다. 고등어 효능에 대해 알게된 누리꾼들은 "고등어 효능, 오늘 반찬은 고등어!" "고등어...
"가족끼리 왜 이래" 윤박, 가족들에게 "집에 들어와 살겠다" 선언 2014-12-21 08:29:20
좋아하는 고등어조림 해놓으라 그러지 뭐"라고 물었다. 이에 차강재(윤박)는 "봐서요"라며 대답했다. 그러자 차순봉(유동근)은 “우리 강재선생 바쁜데.. 그래 봐서 하자구나, 봐서”라고 말하며 노래를 흥얼거렸다. 이후 차강재(윤박)는 허양금(견미리)에게 "이영진(이소윤) 이야기 마무리 짓자. 오늘 곧장 집으로...
‘인간의 조건’ 최백호, 멘티 김준현과의 여행에… “다음부턴 이런 프로 절대 안해” 2014-11-02 01:07:56
싱싱한 고등어와 묵은지, 고추와 파 등을 구매하며 노련한 요리사로서의 모습을 보였다. 식사를 준비할 때에도 핸드폰으로 레시피를 찾아가며 열심히 만드는 모습을 보여 눈길을 끌었다. 그렇게 김준현이 준비한 메뉴는 어제 잡은 조개로 끓인 조갯국과 고등어조림이었다. 정성껏 만든 음식을 맛본 최백호는 “혹시 우리...
[이재정의 보물여행]제주의 10월, 성산일출봉에서 해산물로 입맛 잡다 2014-10-06 17:48:12
개인적으로 저는 우리봉 갈치조림의 진한 국물 맛을 좋아합니다. 간이 잘된 갈치구이도 바삭바삭한 껍질과 속이 부드러운 속살까지, 아이들도 좋아합니다. 우리봉식당의 대표 메뉴로 부족함이 없는 `must it item` 노릇한 고등어구이는 개별 여행자의 필수 아이템 조림에 비해 약간 심심해 보여도 노릇노릇 잘 구워 낸...
고등어, 고단백 저칼로리 다이어트 효과 만점 `눈길` 2014-10-06 10:30:24
대표 국민생선으로 불리는 고등어에 대한 글을 게재됐다. 고등어는 EPA와 DHA의 보고로 자라나는 아이들이나 수험생에게 아주 좋은 생선이며, 칼로리는 100g에 183kcal로 알려져 관심을 모으고 있다. 고등어는 회, 구이, 조림, 튀김은 물론 통조림 가공품으로도 용도가 높을 정도로 한국인들이 즐겨먹는 생선이다. 또한 ...
[천자칼럼] 사바사바와 고등어 2014-07-01 20:43:37
연장 효과까지 발휘한다는 하버드대 연구결과도 나왔다.맛있는 고등어를 고르는 요령은 큰 놈을 택하는 것이다. 지방이 많아 고소하고 간도 잘 밴다. 9~10월에 가장 살이 쪄 ‘가을고등어는 며느리도 안 준다’는 속담까지 생겼다. 불에다 굽는 고갈비, 소금에 절인 간고등어·자반고등어, 무를 넣은 조림...