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레토르트는 집밥보다 맛없다? R&D 투자로 '40년 통념' 깬 CJ 2017-09-11 19:29:28
쳤다. 직접 생산을 결정했다.고온 살균 과정에서 맛이 떨어지는 단점도 기술로 극복했다. 비비고의 두부김치찌개와 된장찌개 등은 원재료 특성에 따라 각각 살균하는 ‘분리 살균’ 방식을 쓴다. 두부까지 식감이 살아났고, 색깔도 그대로였다. 소비자들도 알아봤다. 시장조사기관 링크아즈텍에 따르면 올해 6월...
커지는 해물만두 시장…해태, 낙지만두 선보여 2017-09-04 10:39:56
불낙교자'를 출시했다고 4일 밝혔다. 국내산 고춧가루와 청양고추로 만든 매콤 소스로 비릿함을 잡고, 90도의 열처리 공정을 한 번 더 거친 소스로 불맛을 더했다. 또한 자체기술로 재료의 수분을 유지해 낙지가 쫄깃하게 씹히는 맛을 살렸다고 해태제과는 설명했다. 현재 해물만두는 전체 냉동만두 시장의 10% 정도를...
냉동식품의 반격…오뚜기 피자부터 에스카르고까지 2017-08-22 08:21:22
왕교자로 냉동만두계를 평정한 cj제일제당은 프리미엄 서양식 브랜드 '고메'를 통해 고급 냉동식품군을 확장하고 있다. 신선식품의 대표주자인 과일에서도 '냉동' 인기가 날로 커지고 있다.티몬에 따르면 이달 들어 판매된 전체 과일류 중 냉동과일 판매 비중은 15%에 달했다. 냉동 시 보관이 용이한...
[취업탐구 ‘기업vs기업’ ⑮] CJ, 글로벌 브랜드 ‘비비고’ 육성...농심, 생수에 2000억원 투자 2017-08-07 16:36:00
전통장류(해찬들, 다담), 디저트·간식(쁘띠첼, 맛밤), 육가공 햄(더 건강한 햄), 냉동만두(비비고 왕교자) 등으로 나뉜다. CJ제일제당은 가정간편식(HMR) 시장 규모가 확대되는 가운데 HMR신제품 개발, 제품 프리미엄화를 통해 경쟁력을 형성했다. 가공식품의 대표적인 브랜드는 국내 및 글로벌 대형 브랜드로 육성중인...
러시아 진출한 CJ제일제당 "2020년엔 만두시장 1위" 2017-06-01 17:18:45
매출 1조"'비비고 왕교자' 직접 생산…유럽 수출 전진기지로 [ 김보라 기자 ] cj제일제당이 4조원 규모의 러시아 냉동식품 시장에 진출한다.cj제일제당은 러시아 냉동식품업체 ‘라비올리’ 지분 100%를 300억원에 인수했다고 1일 발표했다. 러시아 정부 승인 등 모든 인수 절차를 마치고, 사명을...
CJ제일제당, 라비올리 인수…"4조규모 러시아 냉동가공식품 시장 공략" 2017-06-01 17:15:49
확대한다는 방침입니다. 기존 제품의 맛과 품질을 개선하고, 선택과 집중을 통한 브랜드 재편으로 주력 제품 육성에 초점을 맞출 계획입니다. 내년부터는 한국의 대표 제품인 ‘비비고 왕교자’를 현지에서 직접 생산합니다. ‘비비고 왕교자’와 함께 러시아 식문화 특징을 반영한 현지화 제품으로 투트랙(Two-Track)...
[김과장&이대리] 특제 토마토소스 곁들인 돈가스와 냄비밥 '별미' 2017-05-22 21:21:56
아담한 가게인데 맛을 보면 나름 내공이 느껴진다. 돈가스 반·새우 반의 ‘가쯔&에비동’이 인기가 많다. 달콤짭조름한 소스를 머금은 고기와 새우, 달걀과 양파가 입맛을 돋운다. 신선한 생연어를 얹은 덮밥 ‘사케돈부리’도 추천 메뉴다.‘명동’ 하면 칼국수를 빼놓기 어렵다....
"군만두에 짬뽕 육즙이 한 가득"…신세계 푸드 `짬뽕군만두` 출시 2017-05-17 10:46:17
맛이라는 두 가지를 접목한 짬뽕군만두를 개발해 선보인 것입니다. ‘올반 육즙가득 짬뽕군만두’는 만두 1개당 35g 크기의 왕교자 속에 돼지고기, 주꾸미를 넣어 만든 진한 불맛의 매콤한 짬뽕 육즙이 가득 들어있습니다. 또한 양배추, 대파, 부추, 양파, 마늘 등 국내산 신선채소 5종을 넣어 깔끔하면서도 감칠맛이 나는...
신-구 만두왕 '피 터지는' 싸움 2017-03-07 18:18:00
조리할 수 있는 것도 특징이다.날개달린 교자는 최적화된 전분액을 만두 밑면에 붙이는 기술을 적용했다. 물과 기름 없이 달궈진 프라이팬에 올리기만 하면 아랫부분은 군만두, 윗부분은 찐만두로 즐길 수 있다. 전분액 속의 유지 성분이 물과 기름 역할을 대신하는 원리다.해태제과는 고향만두로 20년 이상 냉동만두 시장...
[여행의 향기] 일본 규슈, 구석구석 '먹방여행' 2016-12-11 16:54:36
체험도 해볼 수 있다.노동자들의 음식을 맛보다, 기타큐슈규슈 최북동단에 자리한 기타큐슈는 전형적인 공업도시다. 이런 까닭에 예부터 노동자를 위한 독특한 음식이 발달했다. 대표적인 음식이 데츠나베(철판교자). 1958년부터 기타큐슈에서 먹기 시작해 일본 전국으로 퍼졌다. 당시 레스트로랑에서 유행하던 철판에 올린...