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오직 1+ 한우 갈비살만 파는 집! 야탑 고기 맛집 왕노가(家) 2014-06-13 11:02:53
제거한 뒤 일일이 칼집을 넣고 질감을 연하게 하여 고기의 신선도나 육즙, 식감이 여타 고기집 갈비살과는 비교가 되지 않는다. 또한 고객이 보는 앞에서 갈비를 래체하는 모습은 보는 이들로 하여금 특별한 즐거움을 선사한다. 1+등급 한우 갈비살 가격은 100g당 13,000원으로 아주 저렴한 가격에 고급 한우 갈비살을 즐길...
[인터뷰] '우사미' 울산점 박진섭 대표 "보신탕 못 먹던 사람들도 추천…메뉴 내놓자 매출 상승" 2014-05-03 16:58:54
이 음식을 개발했다. "소고기 보신탕은 기존에도 드문드문 있던 음식입니다. 하지만 맛은 천차만별이죠. 육개장이니, 국밥이니, 비슷비슷한 맛을 두고 이름만 바꾸는 경우가 많습니다. 하지만 저는 기존의 보신탕 맛을 똑같이 재현하고 싶었어요."소고기 보신탕은 우거지 등 채소류나 양념류 등은 기존 보신탕집...
<호텔신라 '맛있는 제주'…할망식당의 화려한 변신> 2014-03-16 13:10:11
순대국밥과 고기국수를 팔던 20평 남짓 규모의 영세 식당이었다. 근처 공무원 중에 아는 이들만 가끔 찾았고 메뉴도 국밥과 국수뿐이었다. 여사장 박정미(45)씨가 뭔가 바꿔보려 했지만 좀처럼 엄두를 내질 못했다. 주인부부는 오랜 투병 끝에 딸이 세상을 떠나자 의욕상실 상태였고 병원비를 대느라 남편이 일용직...
사천 도다리쑥국…나주곰탕…영광굴비…기운 쑥쑥! 봄을 먹어요 2014-03-03 07:00:27
주변 고을에서 장보러 나온 백성들에게 국밥을 팔던 것이 나주곰탕의 시초라고 한다. 흔히 곰탕 국물은 뽀얗게 우러나야 하는 것으로 알고 있지만 나주곰탕은 말갛다. 나주 곰탕의 국물이 뽀얗지 않고 맑은 것은 소 뼈 대신 양지나 사태 등 고기 위주로 육수를 내기 때문이다. 그래서 국물이 맑고, 달고, 시원하다. 소 뼈는...
이부진 호텔신라 사장, `재능기부` 직접 챙긴다 2014-02-06 14:42:42
문을 열었다고 설명했습니다. 이 식당은 순대 국밥과 고기 국수가 주 메뉴인 66㎡ 소규모 식당으로 40대 후반의 부부가 8년여 동안 운영해온 곳입니다. 최근 오랜 투병생활을 한 딸이 세상을 떠난데다, 간병비 대출금을 갚고자 남편은 일용직 노동에 나서며 생활고를 겪어 왔습니다. 호텔신라는 주인 부부에게 순대 국밥...
3500원 한우국밥, 1등급 고기와 특별한 간장으로…‘관심집중’ 2014-01-15 21:02:03
사용하는 것으로 알려졌다. 여기에 이 집 사장님의 장모님이 직접 담가 주신다는 집간장을 이용해 국을 끓여 그 맛이 더욱 특별하다고. 방송을 접한 네티즌들은 “3500원 한우국밥이 있다니” “3500원 한우국밥? 그냥 국밥도 아니고” “대박. 3500원 한우국밥이라니 진주 가야겠다” 등의 반응을 보였다. (사진출처: sbs...
이윤석 “송강호 돼지국밥 못 먹어, ‘변호인’을 자세히 보면…” 눈길 2014-01-03 15:25:14
뒤 국밥에 소주를 마셨다”고 말문을 열었다. 이에 이윤석은 “그에 대한 비하인드 스토리를 알리자면 송강호는 돼지국밥을 못 먹는다고 하더라”며 “영화를 잘 보면 송강호는 계속해서 밥만 먹고 있는 것을 볼 수 있다”고 말해 눈길을 끌었다. 또한 강용석은 “배우 본인이 직접 인터뷰를 했었다”고 덧붙여 시청자들의...
‘썰전’ 이윤석, ‘변호인’ 송강호 돼지국밥… 사실 못 먹는다? 2014-01-03 09:38:58
국밥에 소주를 마셨다”고 운을 뗐다. 이를 들은 이윤석은 “거기에 대한 비하인드 스토리를 알리자면 송강호는 돼지국밥을 못 먹는다고 하더라”면서 “영화를 잘 보면 송강호는 계속해서 밥만 먹고 있는 것을 볼 수 있다”고 말해 호기심을 자아냈다. 또 강용석은 “배우 본인이 직접 인터뷰를 했었다”고 이윤석의 말에...
[블루인터뷰] `변호인` 송강호의 예언이 적중하는 순간 2013-12-30 10:20:46
“사실 제가 돼지국밥을 못 먹어요. 돼지국밥을 먹는 장면을 잘 보면 밥만 떠먹고 있어요. 그런데 국 안에 고기가 얼마나 많은지. 잔뜩 들어 있어서 밥을 제대로 먹지도 못해요. 하하. 영화 ‘의형제’를 할 때는 닭백숙을 먹었어야 했는데 그걸 또 못 먹거든요. 구운 고기는 몇 점 먹는데 별로 고기를 안 좋아해요. 몇...
서울 부촌 성북동 길, 신흥 맛거리로 뜬다 … 맛있고 다양한 메뉴에다 착한 가격까지 2013-10-29 08:09:12
'고기 국밥'을 선보여 밥심이 필요한 직장인들의 입맛도 배려했다. 고기 국수와 비빔 국수의 궁합이 좋아 두 명이상 방문시 추천할 만하다. 반찬으로 나오는 김치와 양파지는 직접 집에서 담근다. 대표메뉴 고기 국수는 6,000원, 비빔국수는 5,000원. 한끼 식사로 충분하다. 위치: 서울 성북구 성북동 173-29 문의...