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'백종원의 골목식당' 백종원이 분노하면 시청률 오른다 2020-10-15 09:11:14
같다"고 평가했고, 김성주는 그릇을 싹 비워내기도 했다. 제작진 현장투표까지 간 닭 떡볶이의 평가는 동점이었다. 백종원은 "김 가루와 참기름 없이 맛을 낼 수 있다면 괜찮을 것"이라고 덧붙였다. 3대째 같은 자리에서 가게를 운영한다는 하와이언 주먹밥집도 소개됐다. 백종원은 사장님 부부를 만나 예전 국숫집 때부터...
‘언택트 추석’ 우유와 함께 풍성하고 맛있게 보내요! 2020-09-29 10:03:38
가루 1종이컵, 소금 1/2큰술, 식용유 1. 애호박은 채 썰어 소금을 골고루 뿌린 후, 10분 정도 절여준다. 2. 10분 정도 절인 애호박은 물에 헹궈준다. 3. 그릇에 우유와 부침가루를 담고 잘 섞어준 후, 그 반죽에 애호박을 넣는다. 4. 식용유를 두른 팬에 구워주면 완성이다. Tip. 부침가루와 튀김가루를 반씩 섞어 반죽물을...
스트레스 날리는 매운 음식 추천! 2020-09-14 11:11:00
매운맛 떡볶이와 김밥 조합으로 한 주의 스트레스를 해소해보자. 간단하게 즐길 수 있는 불닭볶음면 매운맛 라면의 대표주자로 알려진 불닭볶음면. 처음 출시되자마자 큰 이슈를 모았던 불닭볶음면의 뜨거운 인기가 계속되면서 많은 불닭 마니아들을 양산했다. 스테디셀러로 자리 잡은 지 오래인 불닭볶음면은 출출할 때...
더농부마켓, 농업명인이 만든 추석세트 팝니다 2020-09-08 17:27:14
더불어행복한농장의 김문조 대표가 생산한 제품이다. 국내 동물복지 축산물 1호 주인공인 김 대표는 마리당 사육 면적이 일반 농장보다 두 배 넓은 축사에서 무항생제로 돼지를 키우고 있다. 동물복지 한돈 돼지보쌈 선물세트(1.2㎏·사진)의 판매가격은 5만6000원이다. 국내 유일 감태 명인 인증을 받은 송철수 농부의...
한전과 손잡은 경상북도 "가축분뇨로 전기 만들것" 2020-08-19 17:28:29
이철우 경북지사와 김종갑 한국전력 사장, 김숙철 한국전력 젼력연구원장 등은 19일 경북도청에서 축분 고체연료산업 육성을 위한 업무 협약식을 열었다. 경상북도와 한국전력 등은 앞으로 3년간 30억원의 예산을 투입해 축분 고체연료 인증과 축분 고체연료를 활용한 열병합 발전 실증 등의 연구와 기술을 개발하기로...
[부산디자인진흥원 육성 스타트업] 손에 묻지 않고 날리지 않는 신개념 보드마커 개발한 ‘제이케이테크’ 2020-08-06 15:52:00
해결하지 않았을까’라는 의구심을 품고 연구에 돌입한 김 대표는 그간의 경험을 녹여 전자케미컬 및 소재분야 기술을 기반으로 새로운 잉크 개발에 성공했다. 제이케이테크에서 개발한 'BOA(Amazing On Board)‘보드마커는 문구용 잉크와는 달리 입자 하나하나가 이어져 있어 지울 때 가루가 날리거나 손에 묻지 않는 장...
'백파더' 백종원, '5분 미역국' 뚝딱…3주 연속 동시간대 시청률 1위 2020-07-26 09:01:00
들깨가루만 첨가해주면 된다고 덧붙였다. 여기에 떡볶이 떡이나 떡국떡 혹은 냉동실에 묵혀 놨던 아무 떡이나 넣어 주면 금상첨화라고 설명했다. 또한 ‘백파더’ 백종원은 들기름에 고기와 미역을 볶다가 물을 넣고 더 끓인 후 떡을 넣고 다진마늘, 간장, 소금으로 간을 맞추고 떡이 부드러워지면 마지막에 껍질 벗긴...
‘편스토랑’ 킹경규 5승, 김자반비빔밥 오늘(25일) 출시 2020-07-25 07:40:00
맛 ‘돈가스’에 김을 접목하기로 했다. 여기에 카레가루로 밑간을 해 냄새까지 말끔히 잡았다. 그렇게 완성된 장민호의 ‘김 돈가스’는 바삭바삭한 식감과 완벽한 간을 자랑했다. 여기에 김을 활용한 돈가스 소스까지 곁들여 놀라움을 자아냈다. 이에 장민호는 1대1 데스매치에서 한지혜를 꺾고 결승에 진출했다. 그렇게...
‘편스토랑’ 장민호 김 돈가스, 메뉴평가단 역대급 극찬 ‘반전’ 2020-07-24 15:08:00
김 돈가스’이다. 어린 시절 좋아하던 추억의 맛 ‘돈가스’에 ‘김 가루’를 더한 것. 돈가스를 튀길 때부터 김가루를 묻혀, 바삭함과 고소함을 극대화시킨 메뉴이다. 뿐만 아니라 장민호는 돈가스를 튀기기 전 고기에 ‘카레 가루’로 밑간을 하는 꿀팁까지 선보였다고 한다. 여기에 돈가스 가게에서 직접 배워 온 온도와...
[책마을] 동아시아에서 시작된 '茶 한잔의 여유' 2020-07-23 18:06:13
‘낭만시대’라 지칭한다. 문인들은 찻사발에 가루를 낸 차를 올리고 뜨거운 물을 천천히 부어 대나무 솔이나 숟가락으로 저어 마셨다. 남송시대부터 ‘꽃차’가 퍼졌다. 제작법은 간단하다. 녹차, 보이차, 홍차 등 찻잎에 꽃잎을 섞어 넣어 향이 잎에 스미게 한다. 하지만 새로 나온 차 제조법은 아니다. 귀족들은 이전부...