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빠른 추석...선물세트 예약판매 `구이용 한우` 강세 2019-08-18 09:51:19
찜용 냉동 한우 세트보다 단시간에 조리해 먹을 수 있는 구이용 냉장 한우 세트를 선호했기 때문이라고 이마트는 분석했다. 냉동 한우 선물세트는 주로 찜용이 많고, 냉장 한우 세트는 주로 구이용이 많다. 과일 선물세트의 경우, 이른 추석과 6∼8월 일조량 부족 등의 영향으로 대과(大果) 물량이 예년에 비해 적은 배는...
이른 추석에 선물세트 예약판매 트렌드 바뀌었다 2019-08-18 06:31:00
찜용 냉동 한우 세트보다 단시간에 조리해 먹을 수 있는 구이용 냉장 한우 세트를 선호했기 때문이라고 이마트는 분석했다. 냉동 한우 선물세트는 주로 찜용이 많고, 냉장 한우 세트는 주로 구이용이 많다. 과일 선물세트의 경우, 이른 추석과 6∼8월 일조량 부족 등의 영향으로 대과(大果) 물량이 예년에 비해 적은 배는...
K-푸드, 美 대형마트에 고속도로 뚫었다…韓식품 코너 개통 2019-07-11 06:30:00
잡채, 취나물 스프레드 등을 들고 왔다. 냉동 수출되는 잡채는 전자레인지에 데우기만 하면 본연의 맛이 살아난다고 정미자 대표는 소개했다. 취나물을 바질 페스토처럼 빵에다 발라먹도록 개발한 가공식품도 현지 바이어들의 눈길을 끌었다. 미국 시장에서 채식, 건강식 수요가 높아지면서 한국산 나물류, 장아찌, 잡채 등...
[오디오래빗] 타노스가 나타났다. 걸리면 끝 #돼지열병 2019-06-05 11:44:22
생존력도 매우 높습니다. 냉장 상태, 냉동 상태에서도 수년간 죽지 않고 살아있습니다. 가열 건조해도 바이러스는 수개월간 살 수 있습니다. #설마 사람도 감염돼?아직까지 사람이 걸린 사례는 없습니다. 감염된 돼지고기를 먹어도 사람에게 해가 되지 않는다는 독일 연구기관의 연구결과도 있었습니다. 하지만 이렇게 경계...
[알쏭달쏭 바다세상] ⑫ 펄펄 끓여도 김 안 나는 우주식량 2019-05-19 08:01:03
매년 3천t 이상 생산되고 있다. 냉동보관이나 동결건조 등이 일반화되면서 연중 소비가 가능해졌다. 매생이는 단백질 등 영양소와 특유의 향기와 맛을 지녀 오래전부터 식용으로 애용됐다. 같은 무게 김·미역·톳·다시마·모자반보다 단백질이 월등히 높고, 지방은 상대적으로 적어 남녀노소 누구에게나 좋은 고단백...
[휴먼n스토리] 국산 차(茶)로 세계인 입맛 사로잡은 전영순 대표 2019-05-13 11:17:44
구축하고 건조식품과 냉동·냉장식품 등을 추가로 개발해 제조할 계획이다. 전 대표는 "베트남 시장 진출을 계기로 올해부터는 더 많은 해외 국가에 진출해 우수 판로를 확보하는 것이 목표"라며 "우선 중앙아시아와 동남아시아 시장을 중심으로 수출을 확대할 계획"이라고 말했다. 부산창조경제혁신센터도 롯데그룹...
'새콤달콤하며 쫄깃' 충남도 농업기술원 건딸기 개발 2019-04-30 10:00:55
데 성공했다. 일반적으로 농가에서 제조하는 동결 건조 딸기는 제조비용이 많이 들고 잘 부서져 식감이 부족하다는 단점이 있었다. 도 농업기술원이 개발한 건딸기 제조법은 세척·헹굼, 냉동, 해동, 당·산 첨가, 열풍 건조 등 순으로 진행된다. 45도의 온도로 24시간 동안 건조 과정을 거쳐 딸기 모양을 변형시키지 않...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-04-17 15:00:03
CJ, 냉동면 130만개 판매…신제품으로 시장 공략 박차 190417-0284 경제-006410:09 금융위·특허청, 지식재산금융포럼 창립…"대출 활성화" 190417-0287 경제-006510:10 한전산업, 내년까지 부울경에 62MWh 규모 에너지저장장치 보급 190417-0288 경제-006610:11 메디포스트, 폐질환 치료 관련 美특허권 취득 190417-0289...
'겉바속촉' 에어프라이어, 주방가전 최강자로 2019-04-11 17:55:39
관계자는 “튀김이나 냉동식품 조리 외에 먹다 남은 음식도 쉽게 데우는 등 간편하게 사용할 수 있는 게 최대 장점”이라고 말했다.삶의 질에 대한 관심이 커지면서 건강식 선호도가 높아진 것도 영향을 미쳤다.음식의 맛과 풍미가 높다는 입소문도 한몫했다. 전자레인지의 마이크로파는 재료 내부에 침투해...
경남농기원, 건조 사과 다이스 제조기술 농가 이전 2019-03-25 13:36:12
60℃에서 8시간 정도 건조한 것이다. 기술이전을 받은 법인은 거창군 농민 조합원이 공동출자해 '오늘 자람'이라는 브랜드로 농산물 가공제품을 생산하는 법인이다. 이 법인은 건조 사과 다이스 제조품목 허가를 받아 앞으로 제과제빵 업체와 학교급식 식자재 등으로 납품할 예정이다. 기존 생사과나 냉동, 달게...