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여름휴가 마지막 날, 엄마를 위한 디너 한식메뉴는? 2014-07-31 18:33:11
위주로 알차게 구성돼 있다. ‘차돌박이 구이와 향채무침’을 비롯해 잘게 다진 소고기를 양념 후 숯불에 구운 ‘모락 떡갈비’와 더덕과 홍고추, 꿀 등을 갈아 만든 소스가 일품인 ‘해물 녹두면 냉채’는 특히 여름에 먹기 좋은 메뉴이다. 각각의 메뉴에 미네랄과 아미노산이 풍부한 버섯을 곁들인 ‘모듬버섯 비빕밥’...
박평준 애류헌 셰프 "그림 같은 요리…먹는 건 분위기도 중요하잖아요" 2014-04-19 18:00:00
확 줄였다. ‘한우 떡갈비구이’에는 한우 외에도 돼지고기를 살짝 섞어 부드럽고 쫀득한 맛을 높였다. 곱게 채 썬 더덕에 일본 다다기처럼 강한 불에 겉만 살짝 익힌 소고기 편채를 곁들인 ‘산채더덕’ 역시 단골들의 사랑을 받는 메뉴다. 박 셰프는 “꾸준히 새로운 메뉴를 개발하는 동시에 신선한 제철 재료로 만든...
다양한 작물과 산야초로 겨울철 영양소 완벽정복 2013-11-19 15:23:24
* 더덕 더덕은 자양강장, 기력보강에 효능이 있는 대표적인 작물로 식이섬유와 인, 엽산 등이 풍부하다. 외피에 뭍은 흙을 깨끗이 세척하고 껍질을 벗겨 그대로 섭취하는 생식을 해도 좋으며 구이, 무침, 튀김 등 다양하게 사용할 수도 있다. 더덕에는 사포닌 성분이 풍부해 쓴 맛이 강하므로 거북하다면 소금물에 담궈 쓴...
연인과 함께…가을밤에 캠핑하며 영화 감상 해볼까 2013-11-04 06:58:46
백숙, 더덕구이, 황태구이 등 자연식이 가득하다. 뚝배기에 가득 담긴 곤드레밥과 고등어구이, 깻잎 장아찌, 고사리무침 등 20여가지 반찬이 어우러진 뜨락곤드레정식이 대표 메뉴. 2인 이상 주문할 수 있으며 1인 기준 1만5000원.(031)773-3811 최병일 여행·레저 전문기자 skycbi@hankyung.com ▶[화제] "초당 12만원"...
국산 제철재료로 만든 신 메뉴 봇물 2013-10-14 19:06:24
연근을 넣어 지은 솥밥과 매콤한 양념장 더덕구이가 곁들여진 ‘연근 솥밥과 더덕구이 반상’과 ‘연근 들깨 수제비 반상’, 가래떡을 간장소스로 조리고 가을 연근과 은행, 쇠고기를 곁들인 ‘연근 궁중 떡볶이’ 등이다. CJ푸드빌 계절밥상도 다양한 뿌리채소를 활용한 신메뉴를 7종을 선보인다. 제철 연근과 우엉이...
[한경과 맛있는 만남] 정유정 소설가 "선 굵은 소설 쓰니 '아저씨 독자' 다시 모이더군요" 2013-08-01 17:22:19
‘골동반’을 주메뉴로 하고 떡갈비, 더덕·북어구이 등을 내놓는 한식당이다. 조선의 마지막 주방상궁에게 궁중음식 조리법을 전수받은 중요무형문화재 고(故) 황혜성 씨의 제자 양춘숙 씨가 만든 이 식당은 코엑스에서 13년간 운영하다가 코엑스가 리모델링에 들어가면서 신사동으로 이전했다. 전남 함평 출신으로 광주...
[한경과 맛있는 만남] 안희정 충남지사 "자기 저수지에만 물 대듯 기업·노동자 싸우면 안돼" 2013-06-14 16:55:03
갖가지 나물반찬과 더덕구이, 도토리묵, 조기구이에 돌솥밥이 나온다. 다른 한정식집에 비해 상대적으로 저렴한 1만5000원에 맛볼 수 있다. 강원도 고지대에서 주인이 직접 채취한 오이꽃나물 등 청정 나물반찬은 이 집의 또 다른 자랑거리다. 한 가지 메뉴를 푸짐하게 즐기고 싶으면 더덕구이(2만원), 돌솥밥(1만2000원),...
[한경과 맛있는 만남] 강호갑 중견기업연합회장 "죽어라 회사 키워 중견기업 되니 대출 끊겨…눈물 났죠" 2013-04-19 17:34:53
식당의 자랑인 ‘흑임자더덕구이’(더덕을 구워 꿀 소스를 바른 다음에 흑임자 가루를 묻힌 요리)가 나왔다. 언뜻 봐서 사업가 스타일이라는 느낌이 드는 그는 원래 외교관을 꿈꿨다고 했다. 그러나 선친(강학용 전 진주교육감)의 반대로 꿈을 이루지 못했다. 고려대 경영학과 74학번인 강 회장은 대학생활에 큰 재미를...
[한경 자영업 희망콜 센터] 서울 종로 토속음식점 수익 더 늘리려면… 2013-03-31 10:06:26
황태구이, 더덕구이 등이 잘 나가며 저녁에는 홍어삼합, 떡갈비 등을 많이 찾습니다. 작년 가을부터 매출이 조금씩 떨어지는 추세인데요, 가장 큰 고민은 고정비인 월세와 인건비 지출이 너무 많다는 점입니다. 점심 때는 식사, 저녁에는 퇴근길 술 손님으로 하루 2.5회전은 돌아가는 편이나 월세, 인건비, 식재료비 등을...
[한경과 맛있는 만남] 장일환 산림조합중앙회장 "나무에 미쳐 50년 山사람 생활…100만 그루쯤 심었죠" 2013-03-29 17:27:28
갖가지 산나물과 훈제오리구이, 더덕구이가 함께 나온다. 산채정식뿐 아니라 산채 낙지볶음, 산채 두부전골, 산채 버섯전골 등도 인기다. 산채정식 가격은 1만2000원, 산채비빔밥은 7000원이다. 본점(02)423-8258서정환 기자 ceoseo@hankyung.com ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한...