지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[꽁꽁 언 빙과시장] 업체, 역발상·지역명·협업제품 출시…돌파구 마련에 총력 2017-08-13 07:12:35
껍질에 해당하는 초록색 부분이 더 맛있다는 소비자 의견을 반영해 붉은색 부분과 초록색 부분을 바꿔 선보였다. 최근 주목받고 있는 지역 맥주처럼 아이스크림도 특정 지역과 연계해 마케팅을 펼치기도 한다. 롯데제과는 피서 인파가 몰리는 해운대와 부산지역을 겨냥해 '해운대에 나타난 죠스바'와 '해운대에...
서민정, 결혼 후 `뉴욕 백종원`으로 사는 사연은? 2017-07-27 09:58:35
"돼지 등뼈를 사다가 핏물을 빼고 감자탕도 해줬고, 콩껍질을 까서 콩비지도 만들어 줬다"며 "남편이 결혼 후 20KG 살을 쪘다. 매일 시장을 보는 것이 직업처럼 느껴졌다"고 웃으며 말했다. 한편, 서민정보다 한 살 연상인 남편인 안상훈씨는 뉴욕대학교 출신 재미교포 치과의사인 것으로 전해졌다. 현재는 맨해튼에 치과를...
[여행의 향기] 1500종 소시지·황금빛 족발…누구나 외치게 된다 "프로스트!" 2017-07-09 16:14:16
바로 슈바이네 학센, 아이스바인 같은 돼지 족요리다. 전자는 오븐에 구운 것, 후자는 삶은 것이다. 겨자와 자우어크라우트(백김치), 감자를 곁들여 먹는다. 엄밀히 말하면 족발이 아니고 종아리나 앞다리 허벅지에 해당한다. 슈바이네 학세는 껍질을 바삭하게 황금색으로 굽는 것이 맛의 비결인데, 가게마다 수준 차이가...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-06-29 15:00:02
08:52 메리츠종금 "아모레퍼시픽 면세점 매출 반토막 추정" 170629-0233 경제-0026 08:52 껍질 깨지고, 노른자 풀어지고…'불량 계란' 유통 비상 170629-0234 경제-0027 08:52 현대로템, 1천208억원 규모 전차 외주정비 계약 170629-0239 경제-0028 08:57 IBK투자 "우리은행, 주가 할인요인 해소 눈앞…목표가↑"...
[한경·네이버 FARM] 김건태 비전농장 대표..."연 매출 30억, 홍성의 7000마리 돼지아빠에유~" 2017-06-01 20:13:27
700여 마리를 비롯 돼지 7000여 마리가 농장에서 자란다.농사가 싫어 고향을 떠나다지금은 연 매출 30여억원의 부농이지만 어린 시절 농사를 물려받기 싫어 6대째 살아오던 고향을 떠난 적도 있었다. 중학교를 졸업한 뒤 무작정 서울로 향했다. 군 생활을 마친 그는 다시 고향으로 돌아왔다. 스물네 살이던 1977년 집안의...
강화도 전통시장 젊어진다…'청년 점포' 개업 2017-04-04 16:46:11
?얌꿍 라면과 돼지껍질 요리를 비롯한 이색 먹거리 상점 15곳과 말린 꽃이나 가죽공예품을 파는 소품 가게 5곳이 들어섰다. 중앙홀에는 휴식 공간과 소규모 무대가 꾸며져 음악 공연과 영상 등 다양한 문화행사를 즐길 수 있다. 강화군은 중소기업청이 주관한 '전통시장 청년 몰 조성 사업' 공모에 선정돼 국비...
따뜻한 4월, 나들이 후 즐기는 부평역 3대 맛집 2017-03-31 10:50:43
국내산 1+ 최고 등급의 돼지와 함께 돼지 특유의 비린내를 잡은 장인의 특별한 비법으로 제공되는 쫀득한 족발을 만날 수 있다. 특히 얼큰 순두부찌개와 함께 남도 밥상을 연상케 하는 이색 계절 반찬이 무료로 제공되어 푸짐한 양의 맛집을 찾는 젊은 연인들의 데이트 코스나 부평역 소개팅 장소로 SNS에서 화제가 되었다....
[여행의 향기] 미트 소스에 버무린 넓적한 생면 파스타…그래, 이 맛이야 ! 2017-03-05 16:23:30
가능하다. 밥은 도리 없이 매일 똑같다. 밥은 껍질을 벗겨 그대로 요리하기 때문이다. 밀가루는 껍질을 벗기고 그걸 물과 섞어 반죽한 뒤 온갖 모양을 만들 수 있다. 국수의 굵기로 나누어도 수십 종이고, 같은 국수라도 넓게 펴서(압연) 잘랐는지 아니면 분창(국수를 뽑는 틀, 분틀)에 넣어 뽑았는지(사출)에 따라 모양이...
구제역, 여름보단 가을·겨울에 기승…사람도 감염 가능성 있지만 '희박' 2017-02-12 19:28:52
여름보다는 가을과 겨울에 기승을 부린다. 소와 돼지 장에선 3일가량 살지만 오줌에선 39일까지 산다. 네덜란드 연구진은 2007년 구제역에 걸린 가축에서 얻은 자연케이싱(소시지용 껍질)에서 최대 250일까지 살아남은 사례를 보고하기도 했다.소는 주로 호흡기로, 돼지는 구강을 통해 감염된다. 영국 동물질병연구소는 구...
[농수산물 시세] 돼지고기 값 오르고, 한우 내리고 2017-02-02 18:20:06
값이 오르면서 양돈가에서 사육하는 돼지 마릿수가 증가하고 있다고 분석했다. 2~6월 돼지고기 생산량은 작년보다 0.8% 정도 늘어날 것이라고 예측했다. 그러나 수입량이 줄어들면서 2월 돼지고기 가격은 껍질을 벗긴 고기인 탕박 1㎏ 기준 3000원대 후반이던 작년보다 높은 4200~4500원 정도가 될 것으로 연구원은...