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[김과장 & 이대리] SK브로드밴드 직원들이 추천하는 서울역 맛집 2020-01-06 17:16:07
대표 메뉴다. 도동탕면은 맑은 국물, 미소탕면은 미소 된장국이 밑바탕이다. 곁들여 먹기 좋은 불고기 파전도 추천 메뉴다. 이창희스시에서는 일본식 도시락인 벤또를 맛볼 수 있다. 싱싱한 연어, 참치, 광어회를 무순과 와사비, 새콤달콤하게 양념된 밥과 함께 떠먹는 ‘가이센 벤또’가 대표 메뉴다. 유즈라멘...
'편스토랑' 3대 우승메뉴 정일우 떡빠빠오, 오늘(4일) 전국 편의점 출시 2020-01-04 07:40:00
모두 공개됐다. 이경규의 보르시 라면, 이영자의 묵은지돼지구이덮밥, 이정현의 버터간장삼각밥, 정일우의 떡빠빠오(떡쭈빠빠오), 진세연의 된장대패쌈밥. 5인 편셰프의 다섯 메뉴 모두 우리 돼지를 재료로 극강의 맛을 완성하며 메뉴평가단의 극찬을 이끌었다. 지난 방송에서 먼저 공개된 이경규의 보르시라면은 이색적인...
'편스토랑' 정일우의 '떡빠빠오', 진세연 메뉴 제치고 1위 2020-01-03 23:45:01
메뉴를 선보였다. 이날은 이경규의 보르시 라면, 진세연 된장돼지쌈밥, 정일우 떡빠빠오, 이영자 묵은지돼지구이덮밥, 이정현의 가다랭이 버터간장 삼각김밥이 선을 보였다. 1등은 정일우의 떡빠빠오가 선정됐다. 진세연과 2:2 격돌 끝에 평가단의 2차 회의를 걸쳐 1등의 영광을 얻었다. 정일우는 이날 1등을 위해 마카오를...
오뚜기 채소라면 '채황', 영국 비건협회 인증 획득 2019-12-27 14:56:17
있는 라면을 겨냥한 제품으로, 고기를 넣지 않았다. 채황은 버섯 무 양파 마늘 양배추 청경채 당근 파 고추 생강 등 10가지 채소에서 우러나오는 깔끔하고 담백한 채소 국물맛이 특징이다. 면발은 감자전분을 사용해 부드럽고 쫄깃하며, 야채추출물을 넣어 깔끔한 식감을 냈다. 스프는 표고버섯과 된장을 사용, 표고버섯...
[김과장 & 이대리] 한샘 본사 직원들이 추천하는 상암동 맛집 2019-12-16 15:38:17
수 있다”는 게 한샘 직원들의 전언이다. 얼큰순대국, 순대라면 등 다양한 메뉴가 있지만 역시 순대국이 가장 인기다. 한샘 사무실에서 가깝고 가격도 저렴해 부담이 적은 ‘해장 명소’다. 아침을 거르고 출근했을 땐 ‘고복식당’을 찾는 직원이 많다. 라면 등 간단한 분식류 메뉴가 많아서다....
'전국구 빅3'는 辛·짜·진…영남선 안성탕면, 호남선 삼양라면 인기 2019-11-29 17:47:22
신라면을 제치고 안성탕면이 1위다. 경북에선 2위다. 농심 관계자는 “영남은 회와 순대도 메주로 만든 ‘막장’에 찍어 먹을 정도로 된장 양념에 익숙하다”며 “소고기 육수에 된장과 간장으로 맛을 낸 안성탕면이 지역 소비자의 입맛에 잘 맞는 것 같다”고 설명했다. 호남지역에서는...
[인터뷰] 안젤리나 다닐로바 “한국 정말 좋아, 전생에 한국 사람이었던 것 같다” 2019-07-29 11:25:00
수 있었다. 안젤리나 다닐로바와 함께라면 언제나 행복 바이러스가 솟아난다. q. 화보 촬영 소감 “화보 촬영을 오랜만에 했다. 재미있는 콘셉트라 더욱더 좋았다. 원래 주근깨가 없는 얼굴인데, 평소에도 주근깨를 그리거나 앱을 사용해 주근깨 있는 사진을 찍곤 했다. 오늘 주근깨가 있는 콘셉트가 있어서 더 좋았던 것...
'케첩' 대신 '마라'…라면만큼 커진 소스시장 2019-07-28 17:20:14
라면 시장 규모(2018년 약 2조원)에 육박하고 있다. 가정용 ‘완성 소스’ 각축전지난 1~2년간 소스시장을 키운 것은 가정용 시장이다. 된장, 고추장, 간장 등 전통적인 1차 소스 시장은 줄어들고 있다. 하지만 ‘된장찌개용 소스’ ‘제육볶음 소스’ 등은 수요가 늘고 있다. cj제일제당이...
“30년간 안성탕면만 먹어“…할아버지께 다른 라면 권했더니 [TMI특공대] 2019-05-31 17:29:25
가지 라면의 공통점이 소고기, 된장 베이스에 밀가루가 들어간 음식이란 겁니다. 밀가루와 고기, 콩은 흔히들 태음인이라고 하는 목양체질이나 목음체질에게 적합한 음식들인데요. 할아버지가 목양체질이었던 거죠. 할아버지가 라면 중에서도 특히 안성탕면만 좋아하셨던 이유가 있었네요. 안성탕면은 장터국밥을 모티브로...
외식물가 '비상'…치킨값 작년보다 7.2% 올라 2019-05-22 07:26:28
들어 가격을 올리며 전년 동기 대비 상승률이 높아졌다.떡볶이 김밥 라면 등 분식 메뉴의 물가도 올랐다.김밥이 5.9%로 높게 나타났고, 떡볶이(5.0%), 라면(4.3%)이 뒤를 이었다. 짬뽕(4.1%), 짜장면(4.0%), 된장찌개백반(4.0%), 냉면(4.0%) 상승률도 높은 편이었다.햄버거(2.3%)와 삼겹살(2.2%)은 치킨보다는 상대적으로...