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[병원장의 건강지키기 꿀팁] 이영구 한림대 강남성심병원장 "과민성 방광, 수분·카페인 섭취 줄여야" 2016-04-24 13:32:25
육식을 적게 하는게 좋구요. 토마토나 두부, 콩 종류의 음식섭취가 도움이 되고 비만을 예방해야 합니다. 비만한 환자들이 전립선비대증이 많기 때문에 비만하지 않기 위해서는 열심히 정기적인 운동이 전립선비대증을 예방하는데 도움이 된다고 생각합니다."<양재준 팀장> 중년 나이에 들어설 경우 하루에 8회 이상 소변을...
`생방송오늘저녁` 무한리필 쌈밥, 12000원에 간장게장+우렁쌈밥이 무제한 2016-03-15 19:05:33
우렁쌈장은 된장과 고추장, 찹쌀가루, 두부, 견과류 등을 버무려 5일간 숙성시킨 뒤 큼직한 우렁이와 함께 보글보글 끓여낸다. 퍼줘도 너무 퍼주다 보니 혹시 재료가 부실한 건 아닐까 의심되지만 확인 결과 국내산 꽃게와 쌈 채소, 서천에서 갓 잡은 우렁이까지 모두 싱싱하고 품질 좋은 재료만 사용하는 것을 확인했다....
`생방송투데이` 고수뎐, 고탄력손두부의 탱탱한 맛…새벽부터 `북적` 2016-03-07 18:40:34
첫 두부를 먹기 위해 새벽부서 손님들이 북적댔다. 강원도는 물론 다른 지역에서 일부러 찾아왔다는 손님들은 새벽시간을 달려와도 아깝지 않은 맛이라고 칭찬했다. 이 가게에서는 24시간 불린 국내산 콩을 곱게 갈아 가마솥에 끓여 두부를 만드는데, 이를 위해 사장님은 새벽 2시부터 일어나 작업을 한다고 한다. 이렇게...
사람 냄새 그리울 땐…느릿느릿, 전통시장 한바퀴 2016-02-01 07:00:00
튀김, 어묵, 떡볶이, 김밥을 파는 조그만 가게가 늘어섰다. 성동시장에서 가장 인기 있는 먹거리는 우엉김밥이다. 간장과 물엿을 넣고 조린 우엉이 들어가 부드럽고 달짝지근한 맛에 자꾸 손이 간다.순대도 유명하다. 서울찹쌀순대를 비롯해 네 곳에서 순대를 직접 만들어 판다. 찜통에 수북이 쌓여 모락모락 김이 나는 순...
[한경과 맛있는 만남] 에릭 월시 주한캐나다 대사 "정겨운 서울 광장시장 즐겨찾아" 2016-01-28 17:38:49
올라오는 두부김치와 가지런히 쌓인 광장시장의 트레이드 마크인 ‘마약김밥(자꾸 먹고 싶어진다는 뜻에서 붙은 이름)’이 등장했다. 짭쪼름한 김밥도 맛있지만, 그는 두부가 특히 좋다고 했다.캐나다는 주요 7개국(g7)에 들어가는 나라지만, 다른 나라와 대립각을 세우는 일이 드물고 국내 정치도 안정돼 있어...
[비즈&라이프] 정인기 풀잎채 대표, 두부 기계 만들다 두부요리 전문점…한식뷔페 시장 개척 2016-01-05 17:44:42
투자해 두부제조 기계 50대를 제작한 정 대표는 유원지와 등산로 등을 찾아다니며 영업을 시작했다. 광릉수목원 인근 한 두부집에서 처음 판매에 성공했다. 정 대표는 “한 대에 350만원이라고 하니 가게 주인 할머니가 ‘하루 매출 정도밖에 안 되는구먼’이라는 말과 함께 기계를 샀다”며 “첫...
`슈퍼맨이 돌아왔다` 기특한 삼둥이, 템플스테이 체험+장보기 미션 `성공` 2016-01-04 10:19:41
아빠의 말에 서준은 알아서 아이스크림 가게로 달렸고, 서언은 특유의 친화력을 발휘해 다른 가족들 틈에 앉아 함께 팥빙수를 먹는 등 알아서 잘 놀았다. 아빠의 커피 심부름도 두 번 만에 성공하는 등 새해를 맞아 어느덧 의젓한 어린이가 됐다. 템플스테이 체험을 간 삼둥이는 장보기 미션을 척척 해냈다. 저녁 요리에...
'슈퍼맨' 11남매, 새해에도 무럭무럭…언제 이렇게 컸나 2016-01-04 09:59:56
아빠의 말에 서준은 알아서 아이스크림 가게로 달렸고, 서언은 특유의 친화력을 발휘해 다른 가족들 틈에 앉아 함께 팥빙수를 먹는 등 알아서 잘 놀았다. 아빠의 커피 심부름도 두 번 만에 성공하는 등 새해를 맞아 어느덧 의젓한 어린이가 됐다. 템플스테이 체험을 간 삼둥이는 장보기 미션을 척척 해냈다. 저녁 요리에...
[SNS 맛 감정단] "응답하라 1988"…경양식 돈가스 맛집 2015-12-26 09:00:17
두께를 자랑한다. 삶은 두부를 면보에 싸서 두부 물을 뺀 뒤 로즈마리와 강황, 우유를 섞은 재료에 미리 고기를 염지시켜 촉촉한 것이 특징이다. 두부 가루와 빵가루를 섞어 돈가스의 튀김 옷을 만들기 ㏏??부드러운 고기와도 잘 어울린다. 특히 호텔식 기법으로 만든 데미글라스 소스는 쌀가루가 첨가돼 구수한 맛까지 ...
배추겉절이 만들기, 생활의 달인 비법 공개 `눈길` 2015-10-27 12:56:12
찐 뒤 두부가 식기 무섭게 버무려서 으깬 두부를 배추에 얹은 뒤 2시간은 재워둔다. 또한 두부를 뺀 뒤 소금을 배추에 바로 뿌리지 않고 소금물을 만들어 배추에 부어준다. 이렇게 하면 배추 사이사이로 소금물이 들어간다. 이 상태로 4시간을 절인다. 배추 잎의 두꺼운 부분이 밑으로 가게하고 1시간 동안 재운다. 한편,...