지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
올 겨울, 영양 풍부한 계란음식으로 건강 관리하세요 2014-11-17 10:30:07
겨울 건강을 지켜보자.# 계란 두부찜계란찜의 응용 버전인 ‘계란 두부찜’은 밥 반찬을 넘어 든든한 한끼 식사메뉴로 손색없다. 계란을 푼 물에 약간의 소금간을 하고 두부를 한입 크기로 썰어 넣고 뚝배기로 끓여내면 완성되는 간단함도 장점이다. 부드러운 식감을 원한다면 계란을 풀어낼 때 체에 걸러주고,...
[추천 맛집] '병만족'도 반할만한 경기도 죽전 가오리찜 <천상궁> 2014-11-14 19:25:28
손님의 건강까지 생각하는 세심함이 돋보인다. <메뉴>가오리찜 정식 10,000 가오리구이 정식 10,000 가오리 찜 소 30,000 (2인분)/ 중 37,000 (3인분)/ 대 43,000 (4인이상) 가오리모듬 찜 중 35,000 (2~3인분)/ 대 45,000 (4인이상) 가오리구이 (추가) 10,000 두부 조개탕 13,000<위치> 경기도 용인시 기흥구 보정동 557-8...
다이어트의 적, 나트륨을 잡아라! 2014-10-30 07:09:23
하며 야채, 두부 등 건더기를 많이 넣고 먹을 때마다 필요한 양만큼 덜어먹는다. 3. 햄, 어묵 같은 가공식품은 끓는 물에 한 번 데쳐 소금기를 빼서 조리한다. 4. 소금보다 염분이 적은 된장, 고추장, 간장 등을 이용한다. 5. 칼륨이 풍부하여 염분 배출을 돕는 고구마, 감자, 오이, 부추, 버섯, 토마토, 대두, 감귤류 등의...
[여행 브리프] 이글루 객실에 누워 오로라 보고 … 켄싱턴 제주호텔서 야외 바비큐 2014-09-29 07:02:11
탐방, 무돌길 트레킹, 광주 시티투어 등으로 구성된다. 막걸리와 두부김치가 특식으로 나온다. ktx 왕복요금, 관광지 입장료, 11월9일까지 열리는 비엔날레 관람료를 포함해 21만6000원부터다. (062)225-5544바다열차, 이제 정동진역에서 출발코레일관광개발이 운영하는 ‘바다열차’가 지난 15일부터 기존의...
고칼로리 추석음식 적당량만 먹읍시다··깨송편 5개=밥 1공기 2014-09-03 11:36:51
도미찜, 잡채, 고사리나물, 배추김치 등을 조금씩 먹고 후식으로 콩송편 4개와 배 반쪽을 먹으면 총 열량이 869㎉로 성인 남성 하루 권장섭취량의 36.2%에 달하게 되는 것. 식약처는 명절에는 평소보다 활동량이 적고 과식하기 쉬우므로 개인별로 식사량을 알맞게 조절해야 한다고 조언했다. 또 전은 두부, 버섯, 채소...
설 때보다 홀쭉해진 부모님, 5㎏ 줄었다면 '노쇠증후군'…이번 추석에 건강 살피세요 2014-08-30 07:00:00
교수는 “단백질은 육류보다는 생선살이나 두부, 계란 찜 등이 바람직하고, 채소는 줄기나 질기고 거친 잎보다는 시금치 같은 부드러운 재료가 좋다. 육류를 먹을 때는 덩어리보다는 다진 형태가 낫다”고 말했다.박 교수는 이어 “밥은 흰 쌀밥보다 열량이 높은 콩밥이 좋고, 과일은 토마토보다 딸기, 멜론...
[천자칼럼] 복날 뭐 먹지? 2014-07-17 20:32:05
개 견(犬)자인 것도 이런 까닭이다.민어찜·탕과 장어백숙, 잉어를 넣은 용봉탕, 산미꾸라지와 두부로 만든 도랑탕은 부잣집에서 먹었다. 복날 음식은 이열치열의 원리로 땀을 내는 게 대부분이지만 시원한 냉탕 요리도 제법 많다. 참깨 껍질을 벗기고 곱게 갈아 체에 거른 국물에 영계백숙국을 섞어 차게 먹는...
호텔가, 삼복더위 이겨내는 '보양식' 메뉴 풍성하네 2014-06-25 11:10:45
호박 소스의 해삼조림, 활바닷가재와 두부찜, 새우와 계란 흰자 볶음, 중국 냉면, 파파야 제비집 감채가 나오며, 근코스는 시금치와 닭고기 냉채, 발한을 시켜 독소를 빼주는 약선탕, 몸을 따뜻하게 해주는 해물과 단호박, 유기농 토마토와 계란 요리, 부용 일품해삼, 두반 비빔 냉면, 코코넛과 제비집 소스를 곁들인 모듬...
[한경과 맛있는 만남] 문주현 엠디엠·한국자산신탁 회장 "장흥 영농후계자가 '부동산 농사'…남들이 '황금손'이라네요" 2014-05-22 21:04:51
고흥 등에서 직송해온 재료만 쓴다.밑반찬은 두부조림 소고기장조림 가오리무침 단호박찜 가지나물 꼬막무침 버섯장조림 명란찜 등 10여가지. 점심때는 매생이탕 장어탕(각 1만원) 민어회덮밥(1만2000원) 등을 많이 찾는다. 오전 10시부터 오후 10시까지 문을 연다. (02)2294-6612김보형/김진수 기자 kph21c@hankyung.com
1인 가구, 식품 시장 바꾼다 2013-09-23 17:13:37
‘마늘찜닭’ ‘안동식찜닭’ ‘매운양푼찜’ 등 3종의 간편식을 선보였다. 편의점 미니스톱은 요리연구가인 에드워드 권과 함께 ‘코코넛 돈까스 도시락’을 자체상표(pb) 상품으로 개발했다. 간편식의 진화는 이 같은 고급화에 그치지 않고 상품의 다양화로도 나타난다. 코카콜라는 300㎖짜리 용기제품을 내놓았고,...