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"밥 한 그릇에 담긴 따뜻한 위로"…밥퍼나눔 '1천만 그릇' 돌파(종합) 2017-05-02 11:12:43
준비 중이던 최 목사는 유학의 꿈을 접고 청량리역에서 냄비 하나로 라면을 끓여 가난하고 소외된 이웃에게 음식을 제공하기 시작했다. 이어 1989년 사회복지법인을 만든 뒤 나눔 운동을 보다 조직적으로 전개할 수 있었으며 메뉴 역시 라면에서 밥으로 바뀌었다. 이렇게 제공된 식사는 2006년 5월 300만 그릇, 2011년 5월...
"밥 한 그릇에 담긴 삶의 의지"…밥퍼나눔 '1천만 그릇' 돌파 2017-05-02 07:30:03
준비 중이던 최 목사는 유학의 꿈을 접고 청량리역에서 냄비 하나로 라면을 끓여 가난하고 소외된 이웃에게 음식을 제공하기 시작했다. 이어 1989년 사회복지법인을 만든 뒤 나눔 운동을 보다 조직적으로 전개할 수 있었으며 메뉴 역시 라면에서 밥으로 바뀌었다. 이렇게 제공된 식사는 2006년 5월 300만 그릇, 2011년 5월...
[김과장&이대리] 금강 내려다보며 먹는 갈비…해물 가득 '황제라면' 2017-04-24 19:31:50
라면(1만원)으로 더 유명하다. 커다란 조개와 전복, 낙지가 한 냄비에 가득 담겨 나오는 모습이 이색적이다. 해물을 건져 먹고 난 뒤 조개탕에 끓여 먹는 라면은 속을 든든하게 해준다. 반주로 소주를 곁들이면 더 좋다. 정부청사에서 걸어갈 수 있을 만큼 가까운 편이다.맵지만 시원한 짬뽕 국물을 맛보고 싶다면 세종시...
[여행의 향기] 화창한 봄 입맛이 없다면…일본 가고시마 '미각 여행' 떠나자 2017-03-12 15:35:57
맛있다.흑돼지 샤부샤부와 돈코쓰 라면의 풍미돈가스가 점심으로 어울린다면 흑돼지 샤부샤부는 저녁으로 먹기에 좋다. 한국인에게 돼지고기 샤부샤부는 아직 익숙지 않은 음식이다. 사실 일본에서도 돼지고기 샤부샤부를 먹기 시작한 건 불과 30년 전이다. 가고시마에서 시작됐는데 가고시마 흑돼지의 부드러움을 보여주기...
[김아름의 지갑을 열며] 올해 라면 트렌드는 '볶음'…볶음너구리 몰고 가세요 2017-03-09 09:36:19
구별되지 않고 먹을 때는 냄비나 그릇에 달라붙어 대부분 마지막까지 남아 있게 된다. 너구리만의 차별점이 약해졌다는 점에서 아쉽다. 다만 국물에서는 다시마 풍미가 꽤 깊게 느껴진다. 맛을 보면 삼양식품의 '볶음간짬뽕'이 먼저 생각난다.간짬뽕에서 매운 맛을 줄이고 단맛과 해물맛을 강화하면 이런 느낌일...
[연합이매진] 도톰하고 부드러운 ‘명품 조개’의 별미 2017-03-09 08:01:00
담긴 냄비를 얹고 다시 펄펄 끓이는데 여기에는 배추, 무, 팽이버섯, 냉이, 대파, 당근, 바지락 등 야채 중심의 식재료들이 푸짐하게 담긴다. 이 육수와 야채의 끓는 모습은 미각도 미각이려니와 시각적 만족도 역시 한껏 높여준다. 노란색, 하얀색, 붉은색, 초록색 등 선명한 색감의 야채들 덕분이다. 밑반찬으로는 가오리...
[新-예능제안서] 신동엽의 49금부터 최현석의 창업까지...“이런 프로 어때요?” 2017-02-10 08:10:00
사용하고 냄비 대신 커피포트에 라면 끓이는 모습은 분명 허지웅이 옆에서 봤다면 기겁할 행동들이 분명하다. 남다른 청결도를 가진 세 남자가 쓸고 닦는 청소 버라이어티는 어떨까? 영화 ‘좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈’처럼 ‘깨끗한 놈’, ‘더러운 놈’, ‘귀찮은 놈’을 자처하는 출연진이 시청자의 공간을 청소하는...
‘트릭 앤 트루’ 김준현, 추리 빙자한 폭풍 라면 먹방 ‘눈길’ 2016-12-14 13:33:46
냄새에 순간 이성을 잃어버리고 그 자리에서 라면을 폭풍 흡입해 현장을 웃음바다로 만들었다. 그는 ‘면은 끊어 먹는 것 아니다’라는 좌우명에 입각해 진공청소기처럼 라면을 한 번에 흡입하며 냄비를 텅텅 비워낸 것. 이에 mc 전현무는 “세 젓가락 만에 라면이 없어졌다”며 추리 대신 김준현 먹방에 혀를 내둘러 폭소...
[여행의 향기] 일본 규슈, 구석구석 '먹방여행' 2016-12-11 16:54:36
한 점 등 맛뿐만 아니라 디테일에서도 돋보인다.라멘 마니아라면 빼놓지 말고 가야 할 곳이 후쿠오카 남쪽에 자리한 구루메(久留米)다. 인구 30여만명의 산업도시인 구루메는 1953년 문을 연 라멘집 ‘다이호(大砲)’가 있는 곳. 가쓰키 노보루가 63년 전 포장마차로 시작해 지금은 히토시가 대를 이어 운영하고...
[솔로 비즈니스 뜬다] 혼밥족·혼술족의 놀이터 된 편의점 2016-11-09 16:21:25
내놓았다. 순수알루미늄으로 된 조리 냄비에 모둠햄, 대파, 양파, 고추, 떡국떡, 라면사리, 부대찌개 양념을 포장한 제품이다.올해 7~9월 매출 기준으로 gs25 내에서 1위를 기록하기도 했다.세븐일레븐은 혼술족을 겨냥해 와인과 위스키 등 10종의 소용량 주류도 판매하고 있다. 옐로우테일 시리즈를 187ml 소용량으로 만든...