지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[천자칼럼] 입춘 별미 2016-02-02 17:42:12
지역에 따라 종류는 다르지만 파, 마늘, 달래, 평지(겨자과 유채), 부추, 무릇, 미나리 중에서 색을 맞춰 다섯 가지를 무쳐 먹었다. 달래는 불면증 치료에 좋고, 겨자잎은 면역성을 키워주며, 미나리는 혈액순환을 도우니 몸에 좋고 입맛을 돋우기에도 좋다.냉이와 죽순채를 즐기는 것도 이 무렵이다. 채소 중 단백질 칼슘...
채널A 서민갑부에 소개된 영광 맛집 '제일숯불갈비' 온라인 판매 시작 2015-11-27 15:17:27
“추워진 날씨에도 불구하고 가게 앞에서 기다리시는 손님들이 안타까워 집에서도 간편하게 담양식 돼지갈비를 드실 수 있도록 온라인 판매를 시작했다”라고 전했다.온라인에서 제일숯불갈비를 구매할 경우 80%만 숯불에 초벌, 집에서 약 3분이면 15년 전통 영광 제일숯불갈비의 맛있는 담양식 돼지갈비를 즐길...
'생활의 달인' 돈까스 달인, 고기부터 튀김옷, 소스까지 차별화…'문전성시' 2015-10-12 21:39:16
바삭한 튀김가루로 입힌다. ‘사모님 돈가스 가게’의 돈가스 달인은 소스를 만들기 위해 양파, 당근 등 각각의 재료를 따로 익힌다. 각각 익힌 재료는 한 곳에 모아 깊은 맛을 내기 위해 4시간 이상 끓여낸다.이곳의 유명한 메뉴인 매운 돈가스는 오직 대파로만 육수를 낸다또, 매운 소스를 위해 양파, 생각,...
[SNS 맛 감정단] 심심한 채소는 편견…맛으로 무장한 채식 맛집 2015-10-09 09:00:00
현미쌀, 렌틸콩, 병아리콩, 양파, 마늘, 버섯 등 10여가지 이상의 재료를 섞어 만든다. 식사류 외에도 채식재료를 사용한 쿠키 ?케이크, 아이스크림 등의 디저트도 맛볼 수 있다.◆ 정갈하고 건강한 사찰음식, '아승지' 신길동에 위치한 아승지는 점심에만 영업하는 사찰 음식 전문점이다. 가게 이름인 아승지는...
[맞짱 토론] 리디노미네이션(화폐단위 변경) 필요한가 2015-10-02 18:31:54
‘0’을 세 개 떼고 사용하는 가게가 늘고 있다. 국제적으로도 거래가 불편해 원화의 국제화에 걸림돌이 된다.셋째, 세원(稅源) 발굴 등 지하경제 양성화를 위해서도 필요하다. 한국의 지하경제 규모가 국내총생산(gdp)의 25% 수준에 이른다는 연구 결과가 있다. 이는 화폐 회수율이 떨어지는 것과 밀접한 관련이...
스페인 북부 산 세바스티안서 로그로뇨까지…스페인 타파스 투어 2015-09-14 07:00:16
많다. 골목이 가게의 일부가 돼 사람들에게 자리를 내어주고 있는 모습이 이색적이다.끊임없이 먹고 마실 수 있는 로그로뇨사비에르는 로그로뇨 출신이란다. 산 세바티안에서 남쪽으로 168㎞ 떨어진 곳에 리오하 지방의 주도 로그로뇨가 있다. 리오하는 비옥한 땅에서 적포도주가 자라는 스페인 최대의 포도주 생산지고,...
창업 성공사례 치킨마루 백현화랑초교점, '친구처럼 고객과 함께하다' 2015-07-14 13:00:06
백현화랑초교점의 영업 방식이다.- ‘친구의 가게’ 같은 매장을 표방하고 있는 만큼, 기억에 남는 고객들이 많을 것 같다. 2년간 매장을 운영하면서 기억에 남는 손님들이 많고, 그 모든 분들에게 늘 고마움을 느낀다. 아기가 갓 태어났을 때부터 매장을 방문해주시는 가족을 2년째 보고 있는데, 아이가 성장해...
[SNS 맛 감정단] '이열치열' 더위 날리는 매운 요리 맛집 2015-07-08 08:27:43
싸 먹으면 된다. 특히 좋은 고추와 마늘로 만든 양념을 사용해 깔끔한 매운맛을 느낄 수 있다. 여기에 카놀라유로 갓 튀겨낸 튀김을 함께 먹으면 고소한 맛이 매운맛을 잡아둔다.◆ 시원한 매운맛을 느끼고 싶다면, 신천 해주냉면송파구의 착한 가격 업소 ?지정된 해주냉면은 저렴한 가격에 맛있는 냉면을 먹을 수 있는...
스몰비어 다시 뜬다! 소자본창업에 제격 2015-07-02 09:55:08
적다. 가게가 작기 때문에 종업원을 둘 필요 없어 인건비 절감이 가능한 것. 그러나 상권 확보의 어려움, 단순한 메뉴구성과 낮은 객단가 등의 단점이 있는 것도 사실이다.이에 소자본창업으로 스몰비어를 고려한다면, 먼저 시장의 트렌드를 분석하고 차별화된 메뉴를 선보이려는 노력이 필요할 것이다.이러한 공식을 지켜...
[주목! 이 점포] B급 상권서 '족발 맛집' 명소로…"월 매출 2억 올리죠" 2015-06-22 07:02:37
고수했다. “3~4시간 족발을 팔면 금방 떨어져 대기하는 손님이 가게 앞에 장사진을 치기도 했다”고 차 사장은 회고했다. ‘내 가족에게 먹일 수 있는 정직한 요리를 만들자’는 그의 사업 철학이 빛을 발하면서 대박 가게를 일군 것이다. (032)882-8955강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com