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‘먹거리 X파일’ 신선한 닭, 가마솥에 3시간, 정성으로 만든 닭곰탕 ‘준 착한 기사 식당’ 2015-02-07 04:29:59
않고 육수를 내는데 사용한다. 육수는 닭뼈와 마늘, 통후추, 월계수잎 등을 넣고 끓여준다. 이것이 맑고 구수한 국물 맛의 비결이었다. 남편 유흥걸씨는 육수의 맛도 확인할 겸 매일 아침 식사를 닭곰탕으로 한다. 닭곰탕을 메뉴로 하게 된 것에 관해 유흥걸씨는 “기사들은 식사를 제때 먹지 못해서 위장이 튼튼하지 못하...
오늘 입춘 `입춘대길` 위해 먹는 음식... 동의보감 증명 보여 2015-02-04 16:35:16
지역에 따라 나물의 종류는 다르지만 보통 파, 마늘, 자총이, 달래, 평지, 부추, 무릇, 미나리 등 8가지 중에서 색을 맞춰 다섯 가지를 골라 나물로 무친것으로 알려진다. 겨울 동안 꽁꽁 얼었던 단단한 대지를 뚫고 나오는 봄나물의 풍부한 영양과 효능에 대해서는 `동의보감`에서도 여러 차례에 걸쳐 설명된 바 있으며,...
설선물세트로 딱! 믿을 수 있는 먹거리, 상하식품의 울릉도산 명이나물 2015-01-30 19:05:08
때문이다. 명이나물은 마늘보다 강한 알리신을 보유하고 있어 암세포의 증식을 억제하는데 효과적이며 특히 유방암과 피부암에 대한 효과는 과학적으로 규명되기도 하였다. 또 콜레스테롤 수치 감소 효과도 있어 다이어트 식품으로 큰 인기를 얻고 있다. 이뿐 아니라 자양강장에 좋고 동맥경화,당뇨 예방은 물론 고혈압...
몸에 좋은 산삼, 이제 입에도 달게 먹는다 2014-06-16 11:26:41
대나무칼로 정돈한 산삼과 찹쌀, 대추, 마늘 등 필요한 재료들을 닭 뱃속에 단단히 채운 뒤 실이나 이쑤시개 등으로 고정시킨다. 이후 뱃속을 채운 닭을 남은 재료들과 함께 냄비에 넣고 푹 삶아주면 간단하고 맛있는 삼계탕이 완성된다. ▶ 달콤하고 부드러운 산삼갈비찜 (사진: 원기산삼 ‘원기장뇌삼 7년근’)...
CJ푸드빌, 봄 기운 물씬 돋우는 신메뉴 출시 2014-04-03 10:02:46
풋마늘 등을 사용한 메뉴를 내놓았다. 제철 재료의 식감과 향을 그대로 살린 '춘화칠미' 코스는 이달 30일까지 선보인다. '달래 토마토 전복 냉채', '두릅 가상해삼', '돌나물 딸기망고새우', '어향 미나리 생선요리', '풋마늘 소고기볶음' 등이다. 냉이의 향을 살려 맑게 끓여낸...
겨울철에 혈액순환 장애가 심해지는 이유는? 2014-01-09 08:50:05
마늘과 양파, 부추, 생강은 혈액순환을 돕는 대표적인 식재료다. 당근, 토마토, 호박 등 녹황색 채소나 견과류, 항산화 작용이 뛰어난 올리브도 혈액을 맑고 깨끗하게 한다. 음이온이 많은 알카리수를 자주 마셔주는 것도 도움이 된다. 아울러 생활요법과 함께 순환부전을 개선해주는 약을 복용하는 것도 좋다. 현재...
혼자서 뚝딱 만드는 배추김치&나박김치 레시피 2013-11-28 17:31:15
약간 1. 배추를 싱싱한 잎만 골라 적당한 크기로 갈라 물에 굵은 소금 1컵을 섞어 소금물을 만들어 배추를 푹 담갔다가 건져준다. 남은 소금은 배추에 솔솔 뿌려 절여준다. 2. 절인 배추를 여러 번 헹구고 물기는 빼준다. 3. 믹서기로 물, 마늘, 생강, 고춧가루를 섞어 갈아준다. 4. 실파, 갓, 미나리, 무, 배는 필립스...
기운 '펄펄' 나게 하는 겨울 보양식 레시피 2013-11-12 10:35:23
약재, 대추 한줌, 마늘 한줌, 인삼, 대파 1개, 양파 1개, 청양고추 3개, 월계수 잎, 통후추recipe1. 능이버섯을 깨끗하게 씻어 물에 불려주고 삼계탕용 약재는 찬물에서부터 넣어 끓기 시작하면 중불로 줄여 30분 이상 약재를 우려내 준다.2. 약재가 잘 우러나면 손질한 닭과 능이버섯, 대추, 마늘, 대파, 양파, 청양고추,...
100점만점 ‘수험생식단’ 레시피 2013-11-04 09:07:55
조리하면 좋다. 핏물을 제거한 갈비를 월계수잎, 청주, 후추를 넣고 끓인 물에 10분 정도 삶아준다. 이를 찬물에 헹구어낸 다음 맛간장 2/3과 다진마늘, 매실청을 넣어 양념이 고루 베이게 재어둔다. 재어둔 갈비를 냄비에 담아 반쯤 익힌 뒤 남은 맛간장과 대추, 인삼, 밤, 은행을 넣어 국물이 자작해지도록 익혀준다....
냉장고에 쌓인 남은 음식, 버리지도 못하고…어떡하지? 2013-10-07 18:15:27
: 김치잎 2~3장, 양파(소) 1개, 청·홍고추 2개, 슬라이스 치즈 1장, 오이 1개, 고추장 1작은술, 고춧가루 1큰술, 집간장 2큰술, 소금 조금, 다진마늘 1/2작은술, 다진 파 1작은술, 참기름, 식초 1큰술, 매실액 설탕 1작은술1. 김치, 양파, 청·홍고추를 잘게 썬다. 2. 팬에 기름 1큰 술을 두르고 양파, 김치를 넣고 볶다가...