지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`고양이는 있다` 서이숙 마저, 성민 찬밥 취급~ 2014-07-10 20:53:00
닭백숙이네”라며 백숙을 탐냈다. 이에 홍순자(서이숙)은 “요즘 니 아빠가 더워서 힘들대. 아빠 줄거야“라며 쳐다도 보지 못하게 했다. 그러자 치주(성민)는 냉장고에서 홍삼을 꺼내 들어 먹으려고 했다. 그 모습을 본 홍순자(서이숙)는 “맛없다며 맛없으면 안먹어도 돼. 니 아빠 주면 된다”라며 다시 냉장고에 홍삼을...
‘무한도전’ 이국주, 샘 오취리를 고개 돌리게 만든 열정댄스 ‘민망’ 2014-06-21 20:42:02
합류했다. 무한도전 응원단은 김제동의 집에서 경기를 관람하던 도중 흥을 주체하지 못하고 즉석 댄스타임을 벌였다. 이때 리지와 이국주는 ‘영계백숙’ 춤을 췄다. 하지만 이국주는 샘 오취리가 바로 뒤에 있는 줄도 모르고 열심히 춤을 췄고 이에 샘 오취리는 민망함에 고개를 돌려야만 했다. 뒤늦게 상황을 알아챈...
'삼보사찰' 송광사, 지눌이 짓고 국사 총 16명 배출…韓 최대 배출 2014-05-06 14:50:17
잘 된다고 보셔야 되고 거기에 대한 자부심도 대단하죠."라고 말했다.'순천 송광사' 소식을 접한 네티즌들은 "순천 송광사, 여름에 거기 계곡 정말 좋음" "순천 송광사, 송광사 계곡 옆에 백숙집 맛있다" "순천 송광사, 경치도 좋고 꼭 놀러가 보세요" 등 다양한 반응을...
‘생생정보통’ 막국수, 메밀+고구마 전분으로 만든 쫄깃 면발 ‘눈길’ 2014-05-02 20:19:06
잘 익은 백숙 고명까지 올려 살얼음 동동 띄운 육수를 넣으면 완성됐다. ‘생생정보통’ 막국수 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 막국수 면발 진짜 보기에도 다르더라” “‘생생정보통’ 막국수 진짜 좋아하는데 잘 하는 집 찾기가 어려워” 등의 반응을 나타냈다. (사진출처: kbs2 ‘생생정보통’ 방송 캡처)...
[인터뷰] 걸스데이 ‘여자대통령’ 작곡가 남기상, 소통으로 대한민국을 뒤흔들다 2014-01-06 11:51:34
먹거나 김치찌개, 닭볶음탕, 백숙, 알리오 올리오 등을 해먹는 걸 좋아한다. 좋아하는 음악장르는 영화음악, 클래식, 재즈 등 듣기 편안한 음악 위주로 들으며 평소에는 리듬 없는 편한 음악을 들으며 마음을 다잡는다. 기분이 우울할 때 들으면 좋을 추천 곡으로는 윌아이엠&저스틴 비버의 댓 파워(that...
[생생칼럼] 찬 성질 지닌 보양식 오리고기가 '딱'…일사병 예방엔 오이 2013-08-09 16:44:47
넣고 푹 끓여내면 보약이 따로 없다. 오리백숙은 닭백숙보다 쫄깃한 식감과 진득한 국물 맛을 지닌 명품 음식이다. 복날 보양식으로 즐겨 먹는 이유다. 오리백숙이야말로 ‘이열치열’인 셈이다. 한 그릇 비우고 나면 몸이 개운해진다. 물론 집에서 오리 요리를 해먹기는 쉽지 않다. 그래서 질환에 따라 먹어야 할 간편식을...
[한경과 맛있는 만남] 김언호 파주출판도시문화재단 이사장 "책 안읽으면 창조경제고 뭐고 없어요" 2013-08-08 17:09:42
백숙과 닭매운탕, 민물매운탕 세 가지가 기본이고, 계절특선 메뉴로 붕어찜을 내놓는다. 백숙은 토종닭이어서 약간 질긴 듯하지만 담백하다. 직접 잡은 민물고기로 끓여내는 민물고기 요리도 시골 맛 그대로다. 얼큰한 붕어찜에 든 무청시래기 맛도 일품이다. 오이물김치, 민들레 겉절이 등 집 주변 텃밭에서 키운 채소들로...
[더위 사냥] 더운 날 보양식은 삼계탕이 최고…토종닭 20% 세일 2013-07-16 15:30:06
개발한 ‘오리 백숙 전용 소스’를 출시해 통오리(1.6㎏)와 함께 구매한 고객에게 할인 혜택을 제공할 예정이다. 롯데마트도 18일부터 ‘훈제 오리’(600g·국내산)를 8500원에 판매할 계획이다. 이외에도 보신음식으로 유명한 장어와 전복 등도 판매된다. 이마트에서는 최근 시세가 폭등한 국내산 민물장어를 대신해...
[한경과 맛있는 만남] 가수 현숙 "독거노인 목욕차량 기부, 무대 서는 한 계속 할래요" 2013-05-24 17:09:22
했다. 현숙의 단골집와궁 단골만 맛보던 해산물·백숙 ‘해신탕’ 정식 메뉴로 경기 고양시 주엽동에 있는 한식당으로 2008년 10월 개점했다. 원래 양·대창, 한우 등 고기를 주력으로 파는 집이다. 단골손님에게 내놓던 해신탕이 입소문을 타고 인기를 끌자 이를 정식 메뉴로 만들었다. 엄나무 당귀 황기 등 16가지 한약...
‘착한 탄산 바람’ 소화촉진과 다이어트에 도움 2013-05-08 09:38:16
탄산수제조기에 집에서 직접 만든 과일을 첨가하면 맛있고 영양많은 음료수를 만들 수 있다. 탄산수를 요리에 이용하는 방안은 음료 외에 여러가지가 있다. 잡곡밥을 지을때 탄산수를 넣게되면 쌀을 불리지 않아도 윤기가 흐르는 맛있는 밥이 된다. 백숙을 할 때에도 닭을 씻을때 사용해보자. 닭 비린내가 제거되고 삶을때...