지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
성수동에 '라벨5' 하이볼 팝업스토어 오픈…20대 여성 공략 2023-08-25 16:50:03
원액과 하이랜드 지역의 그레인 위스키를 블렌딩해 만들었다. 스페이사이드 지역은 스코틀랜드 내에서도 가장 유명한 몰트 위스키 산지로 손꼽히는 지역이다. 아영FBC 관계자는 “라벨파이브는 섬세한 과일, 카라멜 오크, 고소한 아로마를 시작으로 산도와 당도의 균형을 이룬 바닐라와 같은 과일향과 풍미를 느낄 수 있다...
르메르디앙 서울 명동, 티 오마카세‘ 선봬…’티를 통한 치유의 시간‘ 2023-08-25 16:00:07
& 마스터만의 레시피로 블렌딩한 프리미엄 블랙 티, 스트로베리 아베카모르와 르메르디앙 브랜드만의 시그니처 르스쿱 젤라토와 셔벗, 한라봉 소르베 페어링 구성으로 다시 포근한 ‘겨울’을 맞이하며 긴 여운으로 간직될 인생의 사계를 완성했다. 특히 시중에서 흔히 만나볼 수 없는 총 4가지의 최고급 싱글 오리진...
코냑의 왕 루이 13세…100년 뒤 개봉할 영화·음악을 만들다 2023-08-24 17:40:53
중에서 블렌딩해 제조하기 때문에 당대의 증류주는 이를 만든 마스터조차 죽기 전까지 맛보지 못한다고. 그래서 도제식으로 후계자를 양성하는 것으로 유명하다. 최초의 루이 13세 코냑은 ‘코냑’을 하나의 독립된 술로 분류하게 한 태양왕의 이름을 따 헌정의 의미로 이름 붙였다. 레미 마르탱이 협업한 음악과 영화의...
"100년 이래 최고 빈티지 샴페인", 인터리커의 '야심작' 나왔다 2023-08-24 09:50:18
최상급 샤르도네와 피노누아로 블렌딩했다. 우아한 밸런스(균형)가 특징이다. 오크향과 숙성 효모향이 두드러지며, 풍부한 바디감과 끈적함 텍스처 그리고 묵직한 복합미를 느낄 수 있다. 풍부한 숙성 아로마와 섬세하고 부드러운 버블의 조화로 프레스티지 퀴베급 샴페인의 캐릭터를 온전히 경험할 수 있다는 것이 수입사...
경신패키지(KSP), 첫 반려동물 브랜드 베베시오 론칭 2023-08-14 15:43:58
함께 베이비파우더향으로 블렌딩해 제작되었다. 이외에도 파라벤7종 등의 유해성분제외 테스트 통과와 저자극테스트를 완료하였으며 6개입/12개입/24개입으로 구성된 소용량 파우치형식으로 낱개 형식으로 나들이, 여행 시 편리하게 휴대가 가능하며 목욕주기가 긴 강아지들에게도 6개입등의 소용량 구매로 구매 주기를...
나얼, 신곡 'Word' 14일 발매…달콤한 썸머 러브송 ‘기대감 UP’ 2023-08-14 12:10:08
블렌딩 유니언 비이커(BEAKER)와 함께 자신의 브랜드 ‘나얼의 음악세계(na’mm’se, 나음세)’, 그리고 연작 앨범 시리즈 ‘Soul Pop City’의 아카이브를 짚어보는 특별한 컬처 프로젝트를 론칭한다. 이번 협업 프로젝트는 17일부터 30일까지 비이커 한남 팝업 스토어에서 진행된다. 더불어 ‘나얼의 음악세계’ 특별...
나얼 표 '서머 러브송'이 온다…오늘 신곡 '워드' 공개 2023-08-14 11:26:23
표현했다. 한편, 나얼은 신곡 '워드' 발매를 기념해 오는 17일 컬처 블렌딩 유니언 비이커(BEAKER)와 함께 자신의 브랜드 '나얼의 음악세계(na'mm’se)', 그리고 연작 앨범 시리즈 '소울 팝 시티'의 아카이브를 짚어보는 특별한 컬처 프로젝트를 론칭한다. 이번 협업 프로젝트는 17일부터 30일...
키즈 모델 겸 방송인 서이브 썬키스트 '후룻메이트' 모델 발탁 2023-08-07 10:28:18
과일과 허브를 최적의 블렌딩으로 개발한 프리미엄 과일 허브청으로 간편하게 스틱포에 담아 다양한 레시피로 활용할 수 있으며, 시원한 탄산수에 타면 상큼한 에이드, 빵이나 와플에 잼으로, 요거트나 빙수에 달콤한 과일 토핑으로 다양한 메뉴를 더 맛있고 풍성하게 즐길 수 있는 만능 베이스다. 해당 상품은 온라인...
스타벅스, 대용량 '트렌타' 보름 만에 40만 잔 판매 2023-08-03 10:16:13
30% 이상이 집중 판매됐다. 상대적으로 가볍게 즐기는 블렌딩 음료인 아이스 자몽 허니 블랙 티 및 딸기 아사이 레모네이드 스타벅스 리프레셔는 점심시간(11시~13시)에 판매가 몰렸다. 특히, 트렌타는 DT(드라이브 스루) 매장에서 인기였다. 트렌타가 가장 많이 판매된 매장 상위 100곳 중 80곳 이상이 DT 매장이었으며,...
한국예술문화재단, 와인인문학 최고위과정에 도전해보세요 2023-07-26 16:04:31
와인의 기원과 대표 품종, 블렌딩 방법, 와인과 오페라, 와인과 음식 매칭, 최고의 소믈리에와 함께하는 특별한 만찬 체험, 역사 속 와인 이야기, 철학, 건강, 샹송, 오페라 명화, 미술사 등 와인과 관련된 인문학을 배울 수 있는 다양한 커리큘럼으로 구성됐다. 이 과정은 와인 소믈리에 전문 교육과정이 포함된 만큼...