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리츠칼튼 서울 한식 총괄 셰프 김병현, 간장게장·동치미국수…외국인도 편하게 즐길 정통 한식 내놓겠다 2014-01-20 11:29:01
거친다. 간장게장, 전복죽, 전유화, 비빔국수, 열무밥, 동치미국수 등은 이미 고객에게 격찬받은 메뉴들. 김 세프는 지난해 한식 세계화의 일환으로 중국 선천에 있는 리츠칼튼호텔에서 1주일간 한식 축제를 진행했다. 리츠칼튼 서울이 선보이는 한식 메뉴들을 포함해 총 20가지의 한식을 라이브 키친에서 직접 선보였다....
미니스톱, 둥근 주먹밥 2종 출시 2013-07-25 14:01:36
‘둥근 통햄& 간장비빔 주먹밥’이다. ‘둥근 돈까스&김치볶음밥’은 새콤달콤한 김치볶음밥에 돈까스를 올려 씹는 식감을 더했고, ‘둥근 통햄&간장비빔 주먹밥’은 짭짤한 간장비빔밥에 짱아지의 아삭함을 살렸다.둥근 주먹밥은 중량이 125~135g으로 기존의 삼각김밥보다 20%이상 높으며 부드러운 식감을 위해 밥과 패티...
[더위 사냥] 매콤 새콤, 한 입 후루룩…이 맛에 여름나네 2013-07-16 15:30:12
고유의 맛을 담아냈다. 궁중 전통 비빔면으로 알려진 골동면을 재현한 ‘제일제면소 골동면’은 메밀면에 양념간장을 비벼 먹는 독특한 맛이 특징이다. ‘제일제면소 부산밀면’은 시원한 동치미 육수와 얼큰한 다진 양념장을 버무린 것으로, 이북 출신 피란민들이 즐겨 먹던 방식대로 만들었다. 같은 냉면이라도 저칼...
CJ푸드빌, 외식 6개 브랜드 여름 신메뉴 출시 2013-07-11 13:10:34
간장에 비벼먹는 <묵 비빔밥>과 보리밥, 열무김치를 구수한 강된장에 비벼먹는 <강된장 열무 비빔밥>을 출시했다. 묵은 수분 함량이 많고 소화가 잘되며 열무는 여름 제철 채소로 아삭한 식감과 함께 입맛을 돋워주는 것으로 알려져 있어 더운 날씨 가벼운 한 끼 식사로 인기를 얻을 것으로 기대된다. 비비고는 이와 함께...
[시원한 여름나기] '둥지냉면' '뚝딱 볶음장 참치'…별미로 '더위 싹~' 2013-06-10 15:30:00
쫄깃하다는 설명이다. 물냉면, 비빔냉면 두 종류로 나왔다. 물냉면은 배와 무로 담근 동치미 육수를 사용해 시원하고 담백하며, 비빔냉면은 홍고추를 직접 갈아 만든 소스를 저온에서 숙성시켜 깔끔한 맛이 난다. 농심은 올해 둥지냉면 마케팅을 강화해 지난해 대비 50%가량 매출을 늘린다는 목표다. cj제일제당에서...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
고기와 표고버섯은 가늘고 길게 썰어 간장, 설탕, 참기름, 파와 마늘즙으로 양념해 준다. 숙주는 데쳐서 소금, 참기름으로 간해준다. 제육라면은 삶은 제육에 삶아 놓은 면을 감아 깨끗이 씻은 김치로 말아준다. 둥지냉면 비빔장을 위에 보기 좋게 살짝 찍어주면 된다. ○둥지냉면 샐러드 둥지냉면 샐러드를 만들려면...
100년 지나도 계속될 논란, 한국 사람이라면 120% 공감! “제발 반반…” 2013-02-05 11:15:19
눈길을 끌었다. 해당 게시물에는 물냉면과 비빔냉면, 자장면과 짬뽕, 김치찌개와 된장찌개 등의 다양한 메뉴들이 나열돼 있다. 이외에도 족발과 보쌈, 양념게장과 간장게장 등 음식점에서 주문할 때 많은 고민이 되는 메뉴들이 담겨 있어 사람들의 이목을 집중시켰다. 100년 지나도 계속될 논란 게시물을 접한 네티즌들은...
100년 지나도 계속될 논란 ‘비냉 vs 물냉’ 당신의 선택은? 2013-02-04 14:08:45
제목의 사진이 등장했다. 해당 사진에는 비빔냉면과 물냉면, 자장면과 짬뽕 등 메뉴를 고를 때 마다 고민하게 만드는 음식들이 나열돼 있다. 삼겹살과 돼지갈비, 간장게장과 양념게장, 족발과 보쌈 등도 포함돼 눈길을 끌었다. 100년 지나도 계속될 논란 게시물을 접한 네티즌들은 “100년 지나도 계속될 논란 맞네”...