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요리 자신감 높여주는 만능 재주꾼 토마토 2017-08-14 16:21:29
토마토를 적극 활용해보는 것도 추천한다. 비빔 국수와 비빔 냉면의 양념장을 만들 때 토마토를 잘게 다져 넣으면 고운 색감은 물론 당분과 염분 섭취도 줄일 수 있다. 특히, 매운 맛을 중화시켜주기 때문에 자극적인 음식이 부담스러운 사람들과 아이들에게도 좋다. 토마토 주스로 아침식사를 대신하는 사람들이 많이 있는...
할인행사·한정판 출시…유통업계, 각양각색 광복절 마케팅 2017-08-14 15:47:16
비빔냉면 ▲ 로지텍 유선 광마우스 ▲ 챔피온 반팔티 ▲ 빅토리아 스웨덴 에그팩 ▲ 코데즈컴바인 스타킹 ▲ 삼성 SD메모리 32GB ▲ 아레나/로또 티셔츠 ▲ 비타코코 코코넛워터 퓨어 등이다. 위메프에서 815원에 판매되는 특가 상품은 모두 무료배송된다. dylee@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포...
[연합이매진] 시원한 평양냉면에 '풍덩' 2017-08-10 08:01:01
주류를 이룬다. 반면에 함흥냉면은 감자 등의 전분을 넣고 뺀 국수를 매운 양념장으로 무치고 새빨갛게 양념한 홍어회를 얹은 비빔냉면이 일반적이다. 부드러운 면발의 평양냉면이 깔끔하다면 면발이 쫄깃한 함흥냉면은 맛이 새콤하다고 하겠다. 한편 남쪽 지역 특유의 냉면으로는 해물 육수를 사용하는 진주냉면이 있다....
‘생방송 투데이’ 회냉면, 얼마나 맛있길래? "회하고 면하고 싸서 먹으면 오도독하다" 2017-08-09 19:42:27
회냉면 맛집이 화제다. 9일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송투데이’의 ‘리얼 맛집 24시간의 비밀’ 코너에서는 홍어회냉면 맛집이 소개됐다. 이곳의 대표메뉴는 매운 비빔장과 홍어회가 올라간 회냉면이다. 이곳 주인장은 각종 천연 효소를 넣어 양념장 맛을 살렸다. 쫄깃한 홍어회에 중독성 있는 달콤하고...
`여름엔 비비세요` 인스턴트 비빔라면 전격 비교 2017-08-02 10:17:34
기업으로 `갓뚜기`라고 칭송받는 오뚜기사의 비빔라면입니다. 오뚜기 함흥비빔면은 가늘고 탄력 있는 면이 가장 큰 특징입니다. 함흥냉면의 식감을 재현하기 위해 얇은 1mm의 세면으로 찰지고 탄력 있는 면 식감을 재현하였습니다. 그래서인지 조리시간이 짧다는 게 장점입니다. 내용물은 건더기 수프, 액체 수프, 참기름으...
`생활의 달인` 60년 부산 냉면·비빔물회 맛집 등장…침이 `꿀꺽` 2017-07-31 21:30:24
없는 외진 곳에 있지만 언제나 만석인 이유는 바로 비빔 물회 때문이다. 겉보리 숙성방식을 통해 회의 비린내는 잡고 쫄깃한 식감까지 잡아 최고의 맛을 자랑한다. 여기에 생선 뼈 육수로 담은 고추장 맛에 40년 내공을 모두 느낄 수 있다. 흰 쌀밥을 넣어서 비벼 먹는 것도 별미다. 이어서 잠행단이 찾아간 곳은 60년 역...
이 맛, 멋이 되다…'힙스터' 취향저격한 평양냉면 2017-07-28 19:16:21
기본에 충실한 평양냉면●냉면·비빔면·만둣국·접시만두 각각 1만원, 편육(소고기) 2만5000원, 제육 2만4000원, 불고기 2만3000원, 어복쟁반 5만·8만원●서울 강남구 학동로 305-3 (02)515-3469마포 용강동 ‘청춘구락부’●꿩과 한우를 우려 만든 육수와 100% 메밀 순면의 조화가...
"육수가 밍밍해야 진정한 냉면이지"… 당신은 '면스플레이너'? 2017-07-28 19:07:29
냉면집에서 비빔냉면을 시켰다가 핀잔을 들었다면, 냉면에 겨자·식초를 넣었다고 구박받았다면, ‘면스플레인(면+익스플레인)’에 걸려든 것이다.면스플레인은 평양냉면을 즐기는 것에 자부심을 느낀 나머지 다른 사람들에게도 강요하며 가르치려는 언행을 가리키는 신조어다. 여자 앞에서 잘난 척하며...
[똑똑한 소비] 방콕족·바캉스족·쇼핑족, 더위사냥 가자!…3족을 웃게 하라~ 2017-07-26 17:10:09
여름철 대표 음식인 콩국수를 라면으로 출시했다. 비빔면 일색이던 여름 라면 시장에서 차별화한 제품이다. 콩국물의 고소한 맛을 쉽게 즐길 수 있도록 만들었다. ‘오뚜기 컵밥’ 역시 캠핑족에게 사랑받는 제품이다. 2004년부터 즉석밥을 만들어온 오뚜기는 지난해 김치참치덮밥, 제육덮밥 등 6종을 내놨다....
[똑똑한 소비] 다시마 분말 쫄깃한 식감에…배·무 어울린 시원한 육수…'둥지냉면'으로 여름 탈출 2017-07-26 16:51:40
수 있다는 설명이다. 냉면 육수는 배와 무를 넣은 동치미 육수로 한국인들이 좋아하는 시원한 뒷맛을 냈다. 무와 오이 고명을 넣어 아삭아삭 씹히는 맛도 느낄 수 있다.비빔냉면은 비빔장에 홍고추를 갈아서 넣고 아카시아 벌꿀과 사과발효액도 가미해 시원하면서도 매콤달콤한 맛을 내는 것이 특징이다. 매콤달콤하면서도...