지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
복날 삼계탕 대신 빙수, 피자…1020의 보양식 2020-07-21 15:36:12
‘꿀인삼 빙수, 복날 콰트로 피자, 초계 샌드위치…’ 여름철 가장 더운 사흘을 뜻하는 삼복더위엔 주로 보양식으로 삼계탕, 장어, 낙지, 전복 등을 먹는다. 복날이 되면 삼계탕 전문점 앞에서 긴 줄을 서는 게 일반적인 풍경이다. 최근엔 ‘복날엔 삼계탕’ 이란 공식이 깨졌다. 1020세대의 입맛에 맞춘 이색 보양식...
'바퀴 달린 집' 여진구X이성경 케미에 성동일 "신혼부부 같다" 너스레 2020-07-16 22:28:00
사온 빙수 기계로 우유빙수를 만들었다. 이성경의 빙수에 성동일은 "나 단 거 별로 안 좋아하는데 맛이 딱이다"라며 감탄했고, 이에 이성경은 "우유에 연유 약간만 넣었다"며 맛의 비결을 밝혔다. "카페를 차렸다"며 디저트를 내놓는 이성경과 여진구의 알콩달콩한 모습에 성동일은 "신혼부부가 카페 창업한 느낌이다. 두...
음식을 더 빛나게 해주는 유리 테이블웨어 삼광글라스 '보에나' 2020-07-14 15:10:44
과일빙수 및 화채, 시원한 누들류를 담기 좋은 누들볼과 딥 플레이트 파스타 등으로 출시돼 여름철 홈파티와 홈카페, 디저트·브런치 용기 등에 다방면으로 활용하기 좋다. 자연과 건강을 생각한 유리 소재로 어떤 음식 및 소재와도 잘 어울린다. 외부 자극과 온도 변화에 강해 전자레인지와 식기세척기를 비롯한 다양한...
[호텔소식] 특급호텔 서머 패키지 ‘여유로운 바캉스’ 2020-06-12 14:12:01
넘치는 카페가 가득해 핫 플레이스로 꼽힌다. 사람들로 북적거리는 신촌과 홍대를 피해 한적하고 조용한 데이트를 원하는 연인들에게 제격이다. ◈코트야드 메리어트 서울 보타닉 파크=코트야드 메리어트 서울 보타닉 파크는 ‘비치 바이브’ 썸머 패키지와 함께 호텔과 연결된 서울식물원에서 자연을 바라보며 비치...
롯데호텔 제주, 여름 맞이 특별 프로모션 2020-06-10 07:40:58
인기에 힘입어 백년초 빙수를 선보이게 됐다. 백년초 빙수는 제주 전통 오메기 떡과 함께 제공되며 제주의 상징인 한라산을 형상화 한 모습이 보는 맛을 더한다. 7월 1일부터 8월 31일까지 판매되는 ‘서머 스플래시’ 패키지는 호텔 안에서 투숙, 식사, 활동을 한 번에 즐길 수 있는 올인원 상품으로 구성했다. 디럭...
"대세는 달고나"…달고나 커피에 팥빙수·막걸리까지 2020-06-03 06:33:00
함께 출시했다. 카페 드롭탑 역시 '흑당 달고나 아이스탑'이라는 이름의 빙수를 선보였다. 흑당 달고나는 달고나와 흑당이 진한 밀크티와 만나 달콤한 맛을 낸다고 카페 드롭탑은 설명했다. 막걸리에 달고나를 섞은 신개념 주류도 나왔다. 놀부의 막걸리 브랜드 취하당 강남점은 '달고나 쉐이크 막걸리'를...
'생생정보' 방송인 장미화 고향, 소무의도X배다리서점.. 숨은 인천 명소 소개 2020-05-19 20:09:00
이날 인천의 명소인 소무의도, 오션뷰 카페, 배다리헌책방골목 서점, 무인서점, 송월동 동화마을, 짜장빙수 맛집 , 연안부두 밴댕이회무침거리를 속속들이 안내했다. 장미화는 제일 먼저 "사람이 걸어서만 들어갈 수 있는 섬 안의 섬 소무의도를 소개하고 싶다"고 전했다. 소무의도는 무의도를 통해서만 들어갈 수 있다....
이른 더위에…여름 시즌 메뉴·빙수 경쟁 `치열` 2020-05-18 10:25:15
드롭탑은 눈꽃빙수의 토핑을 20% 늘리는가 하면, 파스쿠찌는 청자몽, 자두 등의 과일을 올린 빙수 시리즈를 내놨다. 카페 업계 관계자는 “이른 더위의 영향으로 관련 한정 메뉴 출시가 붐이라고 해도 과언이 아니다."라며, “날씨의 영향 외에도 최근 장기화된 실내 생활로 답답함을 해소시켜주는데 조금이나마 도움을 줄...
종근당건강, ‘마이홈카페 프렌치 뱅쇼’ 런칭… 유럽 전통 건강음료를 간편하게 즐기자 2020-05-15 10:00:04
배합한 제품이다. ‘마이홈카페 프렌치 뱅쇼’는 음료 베이스 형태로 취향, 기호에 따라 자유롭게 즐기기 좋다. 여름에는 시원하게 차가운 물에 타서 즐기거나 탄산수 또는 얼음과 함께 스무디나 빙수로 활용 가능하며, 겨울에는 따뜻하게 하여 섭취 가능하다. 4계절 내내 다양한 재료와 혼합해 나만의 레시피로 다채롭게...
[호텔소식] ‘비주얼+맛’ 모두 사로잡을 특급호텔 ‘역대급 빙수’ 2020-05-14 18:03:40
온도로 유지시켜 마지막까지 시원하고 맛있는 빙수를 즐길 수 있게 도와준다. ◈여의도 메리어트 호텔=여의도 메리어트 호텔의 컨템퍼러리 레스토랑 파크카페에서는 오는 9월 27일까지 꿀벌 빙수 프로모션을 선보인다. 꿀과 팥, 그리고 우유 플레이크 단 세 가지의 재료만 사용해 재료 본연의 맛을 경험할 수 있다....