지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
日 "술 좀 드세요"…주류 세수 급감하자 젊은층에 음주독려 2022-08-18 17:21:47
사케 비바!’ 캠페인을 열고 사케 위스키 맥주 등 주류 판매 촉진을 위한 아이디어를 모집한다. 20~39세 젊은 층이 대상이다. 이번 공모전 수상자는 아이디어를 사업화할 기회를 얻는다. 이처럼 논란의 소지가 있는 공모전을 일본 정부가 기획한 것은 주류 소비 위축이 세수 감소로 이어지고 있기 때문이다. 일본 국세청에...
[천자 칼럼] 일본 정부의 청년 권주가 2022-08-18 17:19:47
‘사케 비바(Sake Viva!)’라는 술 판촉 공모전을 진행 중이다. 젊은 층의 술 소비를 늘릴 수 있도록 주류 신제품과 브랜드, 디자인, 효과적인 마케팅 전략 등을 접수하는 것이다. 아사히맥주가 일본의 20~60세 8000만 명을 대상으로 한 설문조사를 보면 절반 정도가 술을 못 마시거나, 마시지 않는다고 한다. 특히 핵심 술...
술 권하는 일본 사회…"주류 판매 촉진 아이디어 모집" 2022-08-18 16:03:11
'사케 비바!' 캠페인을 열고 사케 위스키 맥주 등 주류 판매 촉진을 위한 아이디어를 모집한다. 20~39세 젊은층이 대상이다. 이번 공모전 수상자는 아이디어를 사업화할 기회를 얻는다. 이처럼 논란의 소지가 있는 공모전을 일본 정부가 기획한 것은 주류 소비 위축이 세수 감소로 이어지고 있기 때문이다. 일본...
주류세 수입 급감에 젊은층에 술 권하는 일본 2022-08-18 11:46:57
사케 비바!' 캠페인을 통해 20∼39세를 상대로 주류의 인기를 회복하는 데 도움이 될 제안을 접수하는 공모전을 벌이고 있다. 이는 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 팬데믹을 거치면서 젊은층의 생활 방식이 바뀌어 주류가 인기를 잃은 데 따른 것이다. 내달 9일까지 이어지는 이번 공모전에서는 새로운 주류...
그랜드 하얏트 서울 호텔, `성게알+한우` 일식 디너 프로모션 선봬 2022-08-10 18:00:09
이어 메인 메뉴로는 한우 채끝 스테이크동 혹은 기름에 비벼 먹는 일식 비빔면 성게알 아부라 소바 중 선택 가능하며, 텐푸라 아이스크림으로 달콤하게 식사를 마무리할 수 있다. 덥고 습한 날씨에 제격인 맑은 사케와 환상의 궁합을 선사하는 성게알 한우 프로모션을 서울 도심 속에서 도쿄역 뒷골목과 같은...
달리, 인스코비와 동반성장 업무협약 및 투자 계약 체결 2022-07-20 10:45:15
계획이다. 달리는 위스키, 코냑, 와인, 사케 등 다양한 주류를 어플을 통해 간편하게 주문한 뒤 집 근처 음식점에서 픽업할 수 있게 지원하는 편의를 제공하며, 선호하는 술에 맞춘 식도락 문화를 선도하고 있다. MZ세대를 중심으로 한 주류애호가 사이에 입소문이 나며 꾸준히 회원수가 늘고 있다. 인스코비는...
"술 마시는 사람이 없다"…벼랑 끝 日 주류업계 살린 구세주 [정영효의 일본산업 분석] 2022-06-05 07:25:59
기본이고 무알콜 하이볼, 무알콜와인에 무알콜 사케, 무알콜 샹그릴라(와인에 과일즙을 섞는 스페인의 주류)까지 나왔다. 일본 최대 유통회사인 이온마트에서 팔리는 미알콜·무알콜 음료는 50여종까지 늘었다. 일본에서 무알콜맥주가 처음 판매된 건 42년전인 1980년이다. 지금까지 무알콜 맥주는 운전 임신 등의 이유로 ...
[엠마의 '아름다운 중년' 뷰티 다이어리①] 중년 주부의 똑똑한 이너뷰티 노하우 “단백질, 유산균, 비타민 멀티 케어를 한 번에!” 2022-05-24 16:41:00
b6, 사케이 프로바이오 65, 프락토올리고당 등 다양한 부원료까지 들어가 있어 한 포에 영양을 가득 담았다고 할 수 있어요. 단백질의 중요성은 다들 잘 알겠지만 더욱 강조하고 싶어요. 단백질은 3대 필수 영양성분 중 하나로 체내에서 중요한 역할을 합니다. 뼈와 근육의 회복과 재생을 돕고 신체 활동에 필요한...
전복·토마토 "싱싱함이 생명" 고민에…활로 뚫은 새벽배송 2022-05-17 20:00:02
"사케에 잘 어울리는 횟감부터 와인을 위한 토마토 카프레제 재료까지 신선한 상태로 받을 수 있다"며 만족감을 표했다. 식료품은 과거 전자상거래(이커머스) 침투율이 낮은 상품군에 속했다. 먹거리 특성상 배송 과정에서 신선도와 품질을 유지하기 어렵고, 유통 과정에서 발생하는 재고 부담도 컸기 때문이다. 그러나...
국세청, 와인·위스키 대신할 전통주 키운다…품질 인증제 도입 2022-05-09 12:00:06
심화하고 있다"며 "와인, 위스키, 사케 등을 대신할 우리 술, 특히 전통주 육성 및 활성화에 노력해야 하며 국세청이 적극 지원에 나서겠다"고 말했다. 국세청은 전통주 품질 인증 제도를 도입해 프리미엄 제품 개발을 지원하고, 국내 항공사·호텔·대형 프랜차이즈 음식점 등에 전통주 판로를 열 수 있도록 거래선을...