지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
정준영 블로그, 홍석천부터 최현석 요리까지 "방송에서 먹은 음식 실사로.." 2015-05-19 15:31:15
‘감동의 더가니’를, 홍석천은 살치살과 사과를 이용해 만든 ‘치사의 사탑’을 만들었다. 또 정준영은 자신이 블로그에 올린 요리 사진을 공개하며 “처음에 그냥 블로그나 할까 하다가 요리로 하고 싶어서 시작했다”고 밝혀 눈길을 끈 바 있다. 한편 이날 ‘냉장고를 부탁해’에서 정준영은 최종 선택에서 홍석천의...
정준영 블로그 업데이트, 사진 보니...`군침 도는 비주얼` 2015-05-19 12:44:25
`감동의 더가니`와 살치살과 사과를 이용해 만든 홍석천의 `치사의 사탑` 비주얼은 누리꾼들의 입맛을 다시게 하기 충분했다. 한편 정준영은 지난 18일 오후 방송된 종합편성채널 JTBC 예능 프로그램 `냉장고를 부탁해`에서 자신이 블로그에 올린 요리 사진을 공개하며 "처음에 그냥 블로그나 할까 하다가 요리로 하고...
'냉장고를 부탁해' 정준영, 박준우 '와인퐁당'에 "밀당이 있는 요리" 2015-05-18 22:29:46
시식했다. 박준우의 설명대로 애호박, 새우, 살치살을 차례로 맛본 정준영은 점점 더 큰 반응으로 셰프들을 어리둥절하게 만들었다.맛을 본 정준영은 "오빠, 느낌있네"라고 여자친구가 맛봤을 상황을 설정해 맛평가를 했다. 정준영은 "밀당이 있는 요리다. 점점 맛이 좋아진다"고 박준우의 요리를...
소금만 있으면 되는 곳! 서울 한우-육회 맛집 ‘김제한우 문정점’ 2015-04-20 14:57:07
소를 키우고 잡아 공수해 유통마진이 붙지 않기 때문이다. 대표메뉴는 고급부위(살치살, 안창살,갈비살,등심)를 모두 맛볼 수 있는 특수모듬(500g 79,000원)과 중독성 있는 메뉴로 알려진 육회(200g 25,000원)를 필두로 꽃등심(500g 68,000원), 주물럭(500g 58,000원), 한우된장찌개(5,000원) 등이다. 특수모듬은 한우...
연일 만원 사례! 구리시 수택동 돌다리 맛집 ‘육회공작소’ 2015-03-16 21:16:32
등과 야끼니꾸(안창살,토시살,살치살)를 올려 굽는 재미도 있고 특히 야끼니꾸는 달달하고 부드러우면서 살살 녹는 중독성 있는 맛을 선사한다. 비주얼 좋은 육회는 위에 올려진 노른자를 터뜨려 새싹 및 배와 같이 먹으면 별미다. 일본만화에 등장할 법한 외관의 매장은 전반적으로 편안한 원목 인테리어를 바탕으로 해...
구리역 맛집, 한우 육회 전문점 ‘육회공작소’ 2015-02-17 12:00:55
살, 토시살, 살치살이 포함된 야끼니꾸 구이까지 포함되어 있고 여기에 일품 한우육회까지 더한 특별메뉴다. 380g 기준 2만9000원에 제공되는 한우육회 야끼니꾸 세트는 가족식사나 술자리 안주로 추천할만한 푸짐한 메뉴다. 이밖에 한우를 두툼하게 썰어 씹는맛이 일품인 육사시미가 170g 2만5000원, 육회와 육사시미를...
안산에서 만나는 특별한 한우 맛집, 암소한우 전문점 ‘김제한우’ 2015-01-20 13:38:42
선택한다. 또한 75,000원에 제공되는 특수모듬은 살치살, 안창살, 갈비살, 등심부위가 포함되어 다양한 부위를 맛볼 수 있어 회식메뉴로 추천할 만 하다. 여기에 술안주로 인기가 높은 육회도 250g 에 25,000원에 제공되는 등 비교적 저렴한 가격에 최고급 암소 한우를 즐길 수 있다. 또한 두툼한 고기덩이를 듬뿍 넣은...
뚝심한우, ‘힐링되는 음식’ 숙성등심으로 호평 2014-11-28 13:50:01
밖에도 최상급인 1++등심과 특수부위인 안창살, 토시살, 살치살 등도 모두 뚝심한우에서 사랑받는 메뉴들이다. 모든 메뉴의 한우는 참숯으로 구워지고, 다채롭고 정갈한 밑반찬과 조화를 이루어 한우의 맛을 더하고 있다. 뚝심한우의 매장 확인 및 예약 문의는 홈페이지(www.dduksim.co.kr )나 전화를 통해 가능하다.
보나베띠, 겨울철 한정 메뉴 3종 출시 2014-11-28 09:21:32
있는 한정메뉴는 살치살 스톤 스테이크, 프로슈토 루꼴라 피자, 전복 크림 딸리아딸레 총 세 가지 종류다.보나베띠 측은 신메뉴 출시 전에는 점주품평회를 통해 검증된 음식들만 최종 메뉴로 선택되는 과정을 거치기 때문에 이번 겨울 신메뉴 역시 소비자들에게 좋은 반응을 얻을 것이라고 기대했다.한편, 보나베띠는 겨울...
아늑한 분위기 ‘케미스톤’, 강남데이트 코스로 인기 2014-10-24 18:05:00
특색 있는 리조또다. 스톤은 꽃살, 살치살, 안창살 등 소고기 부위를 뜨겁게 달군 특수 제작된 돌 위에 얹어 빠르게 구워먹을 수 있는 메뉴다. 파스타와 같이 함께 먹으면 조화가 잘 돼 다양한 연령층이 선호하는 케미스톤의 대표 메뉴라고 관계자는 전했다. 한국경제TV 블루뉴스 김지원 기자 news@bluenews.co.kr