지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
애슐리 퀸즈, '연어 파피요트' 등 봄 신메뉴 30종 선봬 2016-03-29 15:23:16
피자 ▲치즈케이크 피자 ▲날치 새우장 ▲구운 새송이 스시 ▲매콤꼬막 군함말이 등 봄 신메뉴를 풍성하게 마련됐다. 한편 2014년12월 애슐리의 프리미엄 버전으로 처음 문을 연 애슐리 퀸즈는 세계의 진미를 제공하는 '월드 고메 뷔페'다. 현재 압구정, 분당, 잠실, 부산 서면 총 4개점이 운영되고 있으며, 매장...
G마켓, 올해 신선식품 판매 전년比 36%↑ 2016-03-16 09:21:47
2만7900원), '해남 새송이버섯'(2kg, 1만4900원) 등도 판매한다. 이한진 g마켓 제휴사업팀 과장은 "프리미엄 지역관, g마켓이 간다 등 소비자들이 신선식품을 안심하고 구매할 수 있도록 다양한 프로모션을 전개하면서 지역 특산물을 온라인을 통해 구매하는 이들이 늘고 있다"며 "이번 해남...
신동엽-성시경, 이탈리아 가정식을 그대로 재현해라[오늘 뭐 먹지] 2016-02-19 10:28:43
마늘, 새송이버섯, 칵테일새우, 굴을 볶는다. ⑤화이트화인으로 잡내를 잡고, 면을 넣고 볶으며 만능 버터를 넣어준다. 4. 대가가 선택한 그 맛은? 성시경의 주빠에 대해 대가는 "기침이 나오는 맛이다"고 했고, 신동엽의 주빠에 대해서는 "가장 무난한 맛"이라고 평가했다. 신동엽의 파스타는 "싱겁긴 하지만 맛있다"고,...
지금은 간편식 전성시대, 아이 간식도 10분이면 뚝딱! 2016-01-21 16:27:18
얻고 있다. 피망, 토마토, 흑미, 파인애플, 새송이 등 5가지 컬러 채소와 과일을 다양하게 넣어 영양과 맛을 고려했다. 일반 볶음밥에 비해 염도도 0.5%로 낮췄다. 전자레인지에 4~5분만 가열하면 완성돼 간편하다. 용기 전체를 넣고 가열하는 제품 특성상 환경호르몬 문제를 예방하고자 용기에 아기젖꼭지를 만드는 재료인...
[TV레시피] 미각 박찬호 선생, 음식은 한 입에! <이탈리안 특급 파스타>, <당근 체인지업> 2015-12-01 10:14:39
55회 <최현석 - 이탈리안 특급 파스타> (1) 재료: 파스타면, 새송이버섯, 우설, 우유, 양파, 소금, 다진 마늘, 화이트 와인, 후추, 레몬, 토마토 소스, 설탕, 올리브 오일 (2) 레시피: 하나. 잘게 다진 양파를 냄비에 넣고 볶는다. 둘. 끓는 물에 소금을 넣은 뒤, 파스타 면을 넣고 삶는다. 셋. 길게 찢은 새송이버섯,...
올 가을 나들이 음식, 테이크아웃으로 가볍게 뷔페로 풍성하게~ 2015-10-28 11:43:10
쏘는 맛이 일품인 타코 와사비 군함말이와 새송이 스시, 이색적인 크림치즈롤, 월남쌈롤 등 기존 스시, 롤 메뉴도 한층 강화해 호응을 얻고 있다. ★유명 여행지 인근 맛집, 지역 및 계절특수 톡톡히 누려 인천 송도가 최근 가족 여행지로 각광받으며 각종 예능프로그램에 노출됨에 따라 인근 음식점 역시 덩달아 화제가...
백종원 '콩나물불고기', 바로도 직접 만들어 먹을정도…'콩나물 매력 홀딱 반해버림' 2015-08-13 07:54:42
썰어 올렸다.이어서 백종원은 새송이를 잘라 넣으며 "맛보다는 씹는 식감이다. 있어 보인다"고 설명했다. 이어 "마트가면 이런 거 판다"며 냉동실에서 대패삼겹살을 꺼내왔다.백종원은 "대패삼겹살이 크다 싶으면 가위나 칼로 썰어서 올리면 된다"며 "없으면 차돌도 괜찮다"고...
백종원, '콩나물 불고기' 가족 만찬으로 "그럴싸하쥬?"…"원가 만원짜리 푸짐한 한끼" 2015-08-12 16:04:00
썰어 올렸다.이어서 백종원은 새송이를 잘라 넣으며 "맛보다는 씹는 식감이다. 있어 보인다"고 설명했다. 이어 "마트가면 이런 거 판다"며 냉동실에서 대패삼겹살을 꺼내왔다.백종원은 "대패삼겹살이 크다 싶으면 가위나 칼로 썰어서 올리면 된다"며 "없으면 차돌도 괜찮다"고...
[팜스테이] 분재 가꾸고 역사문화 체험…향토음식으로 '맛있는 여행' 2015-07-29 07:00:19
있다.청자골 달마지마을의 특산품은 새송이와 매실, 오이 등이다. 남도 답사의 고장인 만큼 향토음식도 유명하다. 강진 해산물과 육회 등을 올린 한정식, 보양식으로 알려진 장어, 오염되지 않은 갯벌에서만 잡히는 짱뚱어 전골과 구이가 대표적이다. 마을 농가를 활용한 민박 시설이 여럿 마련돼 있다. 황토방을 갖춘...
[김연욱의 마이스터이야기] 버섯전문재배 김상호 다원버섯농장 대표 2015-07-02 15:16:59
동안 느타리·새송이·표고·노루궁뎅이 버섯까지 다양하게 재배했다. 그는 이 일뿐 아니라 (사)한국농업마이스터협회 사무국장, 버섯품목조직 경북연합회 회장, 경산시 버섯연구회 회장 등 현재 맡고 있는 직책도 10여 개에 이를 정도로 활발하게 활동하고 있다. 둘째 아들 김동준(28) 씨도 그와 함께 버섯 재배에 나선다....