지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
에그누들로 현지 맛 살렸다…풀무원 `아시안 정통볶음면` 출시 2022-03-14 12:53:09
요리인 차우멘 스타일로 만들었다. ‘파기름 볶음면’은 중국 상하이식 파기름면 스타일로 향긋한 파의 풍미와 새우의 감칠맛이 어우러져 담백하면서도 짭조름한 맛이 난다. ‘미고랭 볶음면’은 인도네시아 발리식 미고랭 스타일의 메뉴로 굴소스와 토마토 소스를 베이스로 매콤한 레드페퍼를 더했다. ‘원 팬 조리’로...
코트야드 메리어트 서울 남대문, 홈파티용 ‘모모카페 고메 박스’ 선봬 2022-03-11 12:00:05
즐길 수 있는 양으로, 전채 요리부터 메인 요리, 디저트까지 즐길 수 있도록 총 10가지 메뉴로 구성된다. 모모카페의 시그니처 메뉴인 LA 갈비, 꿔바로우, 흑후추 소고기가 포함되며, 갈릭 새우, 토마토 카프리제, 모둠 버섯 샐러드, 훈제 연어, 다양한 종류의 초밥, 티라미수, 과일도 포함된다. 단, 고메 박스 메뉴 구성은...
레스케이프, 25일 스페셜 콜라보레이션 디너 ‘저니 투 더 오리엔트’ 진행 2022-03-10 18:00:05
각 코스 요리마다 담아냈으며 스페셜 코스에 맞춰 바 참의 칵테일들이 페어링된다. 스페셜 코스 메뉴로는 광동식 애저구이와 캐비어로 시작되는 4종의 에피타이저를 시작으로 딤섬 3종, 수프 1종과 가리비 레터스랩, 새우 아보카도, 생선찜과 한우 채끝 구이, 차수구 버섯 바나나잎 쌈밥 등 메인 요리 5종 그리고 딤섬...
인터컨티넨탈, 졸업 입학 시즌 맞아 다이닝 혜택 마련 2022-02-14 10:00:09
육류부터 농어, 방어, 전복, 새우 등 해산물까지 다양하게 만날 수 있다. 마지막으로 딸기 뷔페의 원조로 유명한 인터컨티넨탈 서울 코엑스 딸기 뷔페의 디저트들까지 뷔페 레스토랑에서 즐길 수 있어 만족스러운 이용이 가능하다. 한편, 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 34층에 위치한 중식당 웨이루는 가족이...
'미친 딸기값'에 웃돈 주고 간다? 호텔 딸기 디저트 대박 이유 2022-01-26 11:54:09
딸기 코스 요리를 제공하는 프로모션으로 핑크베리와 랍스터 전채요리부터 망고 살사를 더한 부라따 치즈 그리고 메인 요리로는 최상급 안심과 양갈비, 연어를 제공하며, 딸기를 활용한 다양한 디저트와 음료도 준비되어 있다. ◇ 포포인츠 바이 쉐라톤 서울, 강남 ? 오! 마이 베리! 포포인츠 바이 쉐라톤 서울, 강남은...
맛집 요리 그맛 그대로…홈스토랑에 놀러오세요 2022-01-20 16:50:34
‘새우 봉골레 파스타’다. 이들 제품은 최현석 셰프가 운영하는 서울 청담동의 이탈리안 레스토랑 쵸이닷에서 판매하는 파스타를 그대로 재현했다. 가리비 바질페스토 파스타는 바질의 향긋한 풍미를 살린 페스토 소스로 깊은 맛을 낸 게 특징이다. 두툼한 가리비 관자도 통째로 들어 있다. 무엇보다 조리법이 간단해 요리...
그랜드 조선 부산, 신년 특선 코스메뉴 선봬 2022-01-19 12:05:04
메로, 소홍주 칠리새우, 딤섬 3종 중 두 가지 요리와 사천식 향라 석화요리, 겨울 무를 곁들인 사자두, 마늘소스 우럭찜, 구황부추 소고기&꽃빵 중 하나를 선택해 즐길 수 있다. 만다린 바닷가재&면저발 전채와 상탕 모렐버섯 오골게 수프를 함께 제공한다. 바다향 가득한 싱싱한 완도산 매생이와 굴, 해삼, 새우 등...
코트야드 메리어트 서울 남대문, ‘모모카페 설 고메 박스’ 선봬…총10가지 메뉴로 구성 2022-01-14 17:00:15
메인 요리, 디저트 등으로 다채롭게 구성된 메뉴를 테이크아웃 해 집에서 즐길 수 있다. 드라이브 스루 서비스를 통해 더욱 편리하게 픽업이 가능하며, 성인 4~5명이 충분히 즐길 수 있는 양이 제공된다. 명절 대표 음식인 궁중 잡채부터 3가지 모둠전, 삼색 나물, 찜닭, 모모카페의 시그니처 메뉴인 LA 갈비, 마늘...
레스케이프, 설 연휴 맞아 객실 패키지 ‘루나 뉴 이어 에피소드’ 선봬 2022-01-07 19:00:06
생선 찜은 중국의 8대 요리 중 하나로, 심해의 에너지를 가득 품은 큰 붉은 볼락만을 골라 오랜 시간 부드럽게 쪄 내어 생강, 파, 고수와 홍고추를 올려 팔레드 신만의 특제 소스를 끼얹어 만든 고급 요리다. 팔레드 신 전가복은 전복, 해삼, 갑오징어, 관자, 새우 등 신선한 해산물과 차슈, 두부, 가지, 아스파라거스...
코트야드 메리어트 서울 남대문, ‘오이스터’ 프로모션 선봬 2022-01-04 16:10:07
별미인 굴의 다양한 식감과 맛을 끌어올린 다채로운 요리들을 점심 및 저녁 뷔페에서 로테이션으로 제공한다. 또한 디저트 섹션에서는 새콤달콤한 딸기를 활용하여 만든 디저트로 구성된 딸기 디저트 뷔페를 선보인다. 오이스터 프로모션 메뉴와 더불어 콜드 디쉬와 핫 디쉬, 애피타이저, 회, 초밥, 한식 섹션...