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국수호박 칼로리, 식욕 억제 호르몬 아시나요? 2015-07-16 00:07:22
억제 호르몬 아시나요? 국수호박 칼로리가 SNS에서 관심을 모은다. 국수호박 칼로리는 10그람당 30칼로리로 알려졌다. 한편, 이런 가운데 렙틴 호르몬이 인터넷에서 큰 화제를 모으고 있다. 렙틴(leptin)은 뇌가 배부름을 감지해 더 이상 음식을 먹지 않는 식욕 억제 단백질 호르몬으로 알려졌다. 렙틴은 지방...
국수호박 칼로리, `이걸로 女神 몸매 만들자!` 2015-07-15 20:35:49
칼로리, `이걸로 女神 몸매 만들자!` 국수호박 칼로리 국수호박 칼로리 소식과 함께 체지방을 빨리 없애는 5가지 방법도 함께 눈길을 모은다. 1. 요가로 스트레스를 해소하라 스트레스를 받으면 스트레스 호르몬으로 불리는 코르티솔이 분비된다. 코르티솔은 배에 지방이 쌓이는 것을 촉진시킨다. 그동안 트레드밀에서...
국수호박 칼로리, ‘이거면 체지방이 쏙…여신 몸매 된다!’ 2015-07-15 19:19:26
쏙…여신 몸매 된다!’ 국수호박 칼로리 국수호박 칼로리 국수호박 칼로리 소식과 함께 체지방을 빨리 없애는 5가지 방법도 함께 눈길을 모은다. 1. 요가로 스트레스를 해소하라 스트레스를 받으면 스트레스 호르몬으로 불리는 코르티솔이 분비된다. 코르티솔은 배에 지방이 쌓이는 것을 촉진시킨다. 그동안 트레드밀...
夏夏夏夏 '여름별미 사천왕' 2015-06-15 07:01:30
막국수체험박물관도 마련어부들의 간편 음식 물회 가자미·광어·우럭 등 생선으로 조리 동해안 고추장, 제주·남해 된장 사용 제주·포항서는 꼭 한번 먹어봐야 [ 최병일 기자 ] 6월 중순인데 벌써 불볕 더위가 기승을 부린다. 더위 자체를 원천봉쇄할 수는 없지만 시원하고 맛있는 음식을 먹으면 몸의 활력을 찾고...
[K-ROAD] 수도권 전철의 재발견 - 8호선 천호역 2015-05-13 20:35:00
채소, 과일, 생선, 육류 등을 파는 가게들이 펼쳐진다. 이와 함께 오랜 역사와 수많은 단골을 자랑하는 맛집들도 영업 중이다. 어묵, 곱창, 멸치국수 등 골라 먹을 수 있는 메뉴도 다양하다. 무엇보다 이곳의 특별한 점은 한성백제의 중요한 유적인 풍납토성에 안겨있는 형태라는 것이다. 백제 한성시대의 당시 풍납토성...
추억여행 맛 여행…어른들의 어린 시절·전통시장 먹거리 2015-02-02 07:01:33
잡곡, 약초, 의류, 신발, 잡화, 생선, 채소, 음식, 애견 등 13개 구역으로 구분된다. 그중 40여곳의 음식점이 모여 있는 음식부에선 대부분 손칼국수를 판다. 먹을 것 많은 모란시장에서 최고의 먹거리로 손칼국수가 꼽히는 건 맛 때문이다. 면은 커다란 도마 위에서 직접 만든다. 수제 면발임을 굳이 내세우지 않아도 알...
[K-ROAD] 1월의 여행 - 재래시장 속 보물찾기 여행(4) 2015-01-19 20:42:00
바삭한 생선구이, 부드러운 계란찜을 맛보고 싶다면 남대문시장의 갈치조림 골목 방문은 필수다. ❚추운 날씨 녹이는 뜨끈뜨끈 칼국수 남대문시장을 대표하는 또 다른 맛 골목인 칼국수 골목에서는 끝내주는 인심을 느낄 수 있다. 허름해 보이는 비닐 문을 열고 이곳에 들어서 칼국수를 주문하면, 밥과 냉면 등...
한국관광공사가 뽑은 뜨끈뜨끈 겨울 별미 7선 2015-01-05 07:00:28
국수와 각종 한약재를 넣고 끓인 댓잎약계란도 겨울 별미다.국수거리에서 멀지 않은 죽녹원에는 초록 잎사귀 사이로 흰 눈이 내리는 아름다운 풍경이 펼쳐진다. 죽녹원 안에 담양의 유명한 정자를 모아놓은 죽향문화체험마을이 있다. 2007년 아시아 최초로 슬로시티 타이틀을 단 창평면 삼지내마을은 느릿느릿 걸을수록...
임금의 수라를 맛보다…궁중음식 열전 2014-12-22 07:10:00
바라는 마음에서 모양이 바르지 않은 채소나 생선은 쓰지 않았다. 모양이 반듯한 식재료와 가장 맛있는 부분만 골라 최고의 맛과 멋을 냈다.궁중음식은 강한 향신료를 사용하지 않고 짠 반찬이나 매운 찬, 냄새가 많이 나는 찬 등 자극적인 맛을 피해 식재료 본연의 담담한 맛이 나도록 조리했다. 엄격한 법도와 법칙에 따...
제주의 맛! 물회·갈치국·옥돔구이·고기국수…"달큰하고 칼칼한데, 시원해" 2014-12-15 07:01:34
제주 근해에서 잡히는 고급 생선인 옥돔은 비린내가 없고 맛이 담백해 조선시대부터 왕실 진상품으로 유명했다. 지방질이 적고 단백질과 칼슘, 인, 철분 등의 미네랄이 풍부하다.옥돔은 배를 갈라 소금을 뿌려 꾸덕꾸덕 말린 뒤 구워먹는다. 구이뿐 아니라 제주에서는 싱싱한 옥돔과 함께 미역이나 호박을 넣고 국을 끓여...