지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'아내의 맛' 함소원♥진화, '악어고기→생닭' 中파파 환갑잔치…최고 시청률 경신 2020-01-08 09:33:00
달리 중국마마의 포스에도 전혀 밀리는 기색 없는 한 생선 가게 주인이 등장해 주위를 놀라게 했다. 깎아달라고 외침에도 일말의 흔들림이 없던 주인은 “물고기 몇 마리라도 덤으로 달라”는 중국마마의 흥정에도 동요하지 않은 채 끝내 제 값을 받아냈다. 잔뜩 약이 오른 중국마마가 끝내 물고기 한 마리를 집...
"지중해 식단, 이식 신장 기능 유지에 도움" 2020-01-03 10:55:04
식물성 식품과 생선, 소량의 적색육과 닭고기로 구성되며 기름은 단가불포화지방인 올리브유가 주로 쓰이고 약간의 포도주가 곁들여진다. 네덜란드 흐로닝언(Groningen) 대학의 신장 전문의 안토니오 고메스-네토 박사 연구팀이 신장이식 환자 600여 명을 대상으로 식습관이 신장 기능 관리에 미치는 영향을 분석한 결과 이...
'한국인의 밥상' 81세 최불암,2020년 경자년 밥상은? 돌문어X한우밥상 2020-01-02 19:45:01
함께 넣어주면 불순물이 제거되어 국물에 뜨는 기름이 적다고 한다. 또한, 크고 넓적한 거정석은 좋은 돌판이 된다. 돌을 달군 뒤 한우를 구우면 타지 않고 육즙도 빠지지 않아 최고의 맛을 낸다. 폐광 이후 침체된 문경의 지역 경제를 살리고 있는 한우 농가 사람들의 힘찬 도약을 기원하는 새해 밥상을 맛보러 가 보자. #...
[건강이 최고] 고기 많이 먹어서 고콜레스테롤?…"폭식이 주범" 2019-11-23 07:00:02
과일 등을 기준으로 한 번에 100∼200㎉ 정도로 많지 않아야 한다. 식사량이 적으면서 과일, 빵, 아이스크림 등의 간식을 많이 먹는 건 바람직하지 않다. ③ 살코기를 3∼4점씩 적어도 주 2∼3회 먹는다. 콩류, 생선, 계란 등 단백질도 규칙적으로 섭취한다. ④ 술을 마실 때는 기름진 안주를 멀리하고, 다음 날 아침을 꼭...
"오메가-3, ADHD 치료에 도움" 2019-11-21 09:30:41
attention-deficit/hyperactivity disorder) 치료에 생선 기름에 많이 들어있는 오메가-3 지방산이 도움이 된다는 연구결과가 나왔다. 영국 킹스 칼리지 런던(KCL)과 대만 중국의약대학(中國醫藥大學) 공동연구팀은 오메가-3가 부족한 ADHD 아이들에겐 오메가-3 보충제가 ADHD 증상을 완화하는 데 도움이 된다는 연구결과를...
미쉐린 ★★★ 못지않네…호텔 파인 다이닝의 '진수' 2019-11-17 16:15:09
예약 서비스를 받는다. 낫토와 생선 조림 등 일본 가정식을 맛볼 수 있는 히노데와 전남 완도산 전복죽 정식 아사미, 계절 생선국 정식 아시히 등의 코스가 있다. 단품 메뉴 중에는 민물 장어구이가 있다. 전북 고창 선운산 인근에서 잡은 장어를 사용한다. 식감을 부드럽게 하기 위해 장어를 손질해 사흘간 냉장 숙성한 뒤...
수능 D-1 식단관리…"포만감 느끼기 전 식사 끝내야" 2019-11-13 06:00:08
잘돼야 집중력도 향상된다. 식사는 육류, 생선, 해초류, 야채, 곡류를 골고루 먹는 것이 가장 좋다. 다만 육류는 한 번에 너무 많이 먹지 않도록 한다. 육류를 먹지 않는다면 콩이나 두부를 곁들여 먹고 계란이나 우유를 마셔 필수 아미노산 영양결핍을 방지해야 한다. 우유와 계란은 뇌 활동에 필요한 단백질과 비타민을...
[PRNewswire] 오메가-3 지방산 비경구 영양요법 시 환자 치료 개선 효과 확인 2019-11-08 10:02:22
이틀가량 단축되는 것으로 나타났다. 또한, 생선 기름을 함유한 비경구 영양요법이 패혈증 발생 가능성을 56% 감소시키는 것으로 밝혀졌다. 검사실 매개변수를 기록한 무작위 대조 임상시험을 분석한 결과에서는 오메가-3 지방산 비경구 영양요법이 더 나아가 간 수치, 항산화 상태, 염증 표지자 및 지방산 프로필에도 유...
[넥스트K] "한국 먹방 비법 좀"…3천만 밀레니얼 열광한 K레시피 2019-11-07 08:27:37
바로 대방어장을 맛봤는데, 기름이 많은 생선으로 식감이 아삭해서 맛있었다"고 설명했다. '대방어장'이라는 신선한 키워드에 밀레니얼 소비자들은 화답했다. 그간 판매해 온 연어장 대방어장 딱새우장 꼬막장 4종류는 지난 5월 쿠캣마켓 론칭 이후 24억원 어치를 팔았다. 기존의 오먹상점과 합치면 매출액은...
삼진어묵,삼진방앗간 쫀득 어묵 3종 출시 2019-11-01 09:23:57
어묵'은 기름에 튀기지않은 찐어묵으로, 어묵의 주 재료인 연육에 타피오카 전분을 넣어 마치 방앗간에서 갓 나온 떡의 식감을 구현한 것이 특징이다. 최근 식품업계의 트렌드인 ‘단짠단짠’의 맛에 쫀득함을 더해 ‘단짠단쫀’이라는 새로운 맛의 컨셉을 시도한 것이다. 삼진방앗간 쫀득 어묵은...