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"야놀자 키오스크 사자" 문의 폭증…호텔은 '언택트 패키지' 내놔 2020-03-27 17:30:35
앰배서더 서울 동대문 호텔&레지던스는 호텔 소속 전문 셰프가 만든 30여 개 메뉴를 골라 세트 구성이 가능한 드라이브 스루 고메박스(gourmet box) 상품을 이달 초 내놨다. 전화나 인터넷으로 미리 주문하고 찾아가기만 하면 된다. 호텔 측은 예상을 뛰어넘는 반응에 메뉴를 3~4인용과 6~8인용 두 종류로 늘렸다. 호텔...
객실에서 치킨·저녁 먹는다…호텔들, 언택트 서비스 출시 2020-03-24 11:30:31
로비 라운지 앤 바 '메가 바이트'에서 호텔 셰프가 만든 치킨을 주문 후 객실에서 먹을 수 있는 '메가 치맥 박스'를 선보인다고 24일 밝혔다. 서비스를 원하는 고객은 객실에서 메가 바이트에 전화만 하면 갓 튀겨진 치킨과 맥주를 맛볼 수 있다. 드래곤시티는 "최근 사회적 거리두기로 언택트 소비문화가...
[이슈+] 니트릴장갑, 코로나 공포에 주방용→외출용 변신 2020-02-29 08:30:02
담긴 박스 사진을 찍고, 인스타그램엔 '직장인 출근길 필수템'이라고 남겼다. 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)이 급속도록 확산하면서 주로 주방에서 쓰였던 니트릴장갑이 외출용으로 사용되고 있다. 29일 G마켓에 따르면 지난 16일부터 26일까지 니트릴 장갑을 포함한 장갑류 판매는 전년 동기 대비 21%...
中 '코로나19의 전쟁'에 '로봇 요리사'도 한몫 2020-02-21 16:31:15
중국에서 '로봇 셰프'(요리사)도 한몫을 하고 있다. 21일 홍콩의 사우스차이나모닝포스트(SCMP)에 따르면 코로나19 사태의 진앙인 중국 후베이(湖北)성 우한(武漢)시 후베이국토자원직업학원(湖北國土資原職業學院)에 로봇 셰프들이 음식을 만드는 간이 식당이 설치돼 운영되고 있다. '푸돔(Foodom)'이라고...
‘편스토랑’ 이유리, 지금껏 이런 편셰프 없었다 ‘정체불명 요리속출’ 2020-01-30 14:02:00
자주 만들어 먹는다는 이유리는 엄청난 양의 택배박스를 뜯어 거침 없이 새우살을 다지기 시작했다고. 그러나 다질 때마다 양이 줄어든다며 몇 번이고 새우살을 추가했고 “김장하듯이 해야 돼”를 중얼거리며 끊임없이 만들었다고 한다. 어딘지 신박하면서도 손이 큰 이유리의 요리실력에 ‘신상출시...
박근호 마이쏭 대표 “시대가 변해도 결국은 맛으로 승부한다” 2020-01-23 14:37:00
주방용품 브랜드 ‘쏭셰프’를 창업한 데 이어 2015년부터는 가정간편식을 만드는 쿠킹박스 브랜드 ‘프렙(prep)’을 운영 중이다. 이에 대해 박 대표는 유행을 좇기보단 트렌드를 이끈다는 생각으로 넓은 시각에서 다양한 사업 분야에 뛰어들었다고 밝혔다. 특히 절대 강자가 없는 간편식 시장에서...
LG전자, 프리미엄 주방가전 美공개…"요리에 충실하다" 2020-01-21 14:31:46
한자리에 선보였다. DD모터는 전동기의 회전력을 기어 박스 등을 거치지 않고 세탁통에 직접 연결해 작동한다. 추가로 지름 약 5센티미터의 구형 얼음인 크래프트아이스를 만들 수 있는 LG 스튜디오 프렌치도어 냉장고를 전시했다. LG전자는 가전제품을 최적의 상태로 관리해주는 프로액티브 서비스(Proactive Customer...
[호텔소식] ‘고객 유혹’ 특급호텔들의 다양한 설 패키지 상품 2020-01-14 18:00:58
고메박스는 기존 고메박스의 설 버전으로 특급호텔 셰프가 직접 만든 각종 전, 삼색나물, 조기구이 등 명절 대표 음식을 원하는 취향에 맞게 선택하여 테이크아웃 할 수 있는 프로모션이다. 해당 패키지에는 설 고메 박스 메뉴 중 프리미엄 전 3종, 궁중 잡채, 갈비찜이 한 박스로 구성되어 준비된다. 설 패키지는 오는 1월...
샌드위치 이후 100년, 기내식 이야기 2019-12-08 08:01:06
승객들에게 판매한 샌드위치 박스에서 시작된 기내식의 역사가 100년이 됐다. 상류층만 비행기 여행을 할 수 있던 1960∼1970년대 기내식은 놀랍도록 호화로웠고, 1980년대에는 저비용항공사가 기내식을 돈을 주고 사 먹는 시스템을 도입하기 시작했다. 2010년 이후, 이제는 요리사가 비행기에 동승해 서비스한다. ◇...
세종사이버대학교 호텔관광경영학부, ‘제5회 블랙박스 요리대회’ 및 전문가 초청 워크샵 개최 2019-12-05 14:00:49
2시 주몽관 조리실습실에서 ‘제5회 블랙박스 요리대회 및 전문가 초청 워크샵’을 개최했다. 블랙박스 요리대회는 베일에 싸인 식재료를 동시에 공개한 후 즉석에서 순발력을 발휘해 학생 본인만의 음식을 만드는 창작대회로 올해 5회째를 맞이했다. 박효남 교수의 사회로 진행된 이번 대회의 주재료는 닭으로...