지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
암 자가진단 10가지 증상, 암 예방 컬러푸드 5가지는? 2016-02-11 08:20:58
종류와 효과도 다르다. 붉은색의 토마토나 수박, 딸기와 같은 채소·과일에는 풍부한 라이코펜과 안토시아닌 등의 파이토케미칼이 들어있다. 이 물질은 활성산소 제거 효과가 뛰어나며 암세포 성장을 억제하고, 면역기능을 향상시켜 준다. 특히 라이코펜은 전립선암과 심장병 예방에도 효과가 좋다. 오렌지, 귤, 호박, 당근...
[TV입장정리] ‘나 혼자 산다’ 이국주, 주방에서만큼은 ‘정리신정리왕’ 2016-01-09 07:30:00
없도록 거실을 청소하는 수박겉핥기식 청소를 선보이며 그는 “서랍을 열면 엉망이겠지만 저만 아는 거니까. 보여 지는 곳 위주로 청소 했다”며 솔직하게 이야기해 웃음을 자아냈다. 이후 이국주는 장 봐온 것들을 정리하기 위해 부엌으로 향했다. 채소정리에 나선 그는 야무진 칼질로 국물용 무를 넣어두고, 파, 당근 등...
맛있는 귤 고르는 법, `주의` 질환별 조심해야 할 과일 2015-11-21 16:25:25
있을 수 있어 수박과 참외 등 칼륨이 많이 든 과일이나 과일주스를 주의해야 한다"고 전했다. 칼륨이 많이 든 과일은 혈장 속 칼륨농도를 비정상적으로 높여 고칼륨혈증을 일으킬 수 있으며, 고칼륨혈증에 걸리면 근육의 힘이 약해져 손발이 저리고 다리가 무거워질 뿐 아니라 심장에 부정맥이 발생할 수 있으므로 주의가...
단풍향(香) 머금은 천년고도(古都)…붉은 노을빛에 물들다 2015-10-19 07:00:09
고즈넉한 풍광, 교토·나고야 ‘수박 냄새 품어오는 저녁 물바람 / 오랑쥬 껍질 씹는 젊은 나그네의 시름 / 압천 십 리 벌에 / 해가 저물어…저물어….’ (정지용 ‘압천’ 중)일제 강점기 도시샤(同志社)대학에 다니던 젊은 시인 정지용은 교토를 가로질러 흐르는 가모가와(鴨川)강을...
[이춘규의 한일 농업 포커스] <2> 1~2인 가구 급증, 커트 과일·야채 2015-10-01 13:47:27
등장해 먼 도쿄까지 판매되고 있다. 수박을 커트,수박임을 보여주기 위해 씨와 껍질까지 말려 팔기도 한다. 학교나 기업체, 호텔체인 식당 급식용 커트 농산물세트도 개발됐다.커트시 선도 유지를 위한 기술도 개 償像甄? 사과는 자르면 변색되는 게 보통이지만, 변색되지 않게 하는 특수기법이 개발되며 포장커트사과도...
구구데이 주니엘, 남다른 식성? "뼈도 먹는다" 깜짝 2015-09-09 17:10:24
주니엘은 "음식 껍질을 뱉는 게 귀찮아서 그렇게 먹기 시작했다"라며 "요즘은 생선이나 치킨의 뼈도 먹는다"고 털어놔 놀라움을 자아냈다. 이날 주니엘은 키워, 오렌지, 수박 등을 껍질째 먹는 모습을 공개해 모두를 놀라게 했다. 한편 구구데이는 9월 9일을 숫자로 써서 읽으면 닭의 울음소리인 99(구구)가 된다는 데서...
"국내 종자기업 팔릴 때 홀로 '한국 씨앗' 지켜…이젠 세계로 나갈 것" 2015-08-28 07:00:00
껍질이 잘 분리돼 껍질이 치아에 낀다는 단점이 있었다. 농우바이오는 일본 품종과 차별화된 한국형 방울토마토를 만들겠다는 목표를 세웠다. 1999년 첫 연구에 착수했다. 기존 원형 대신 모양은 길쭉한 대추형에, 과육을 두껍게 했다. 8년간의 노력 끝에 당도를 높이는 데도 성공했다.정용동 농우바이오 대표(사진)는...
말복 맞이 피부 스태미너 UP! 냉장고가 선사하는 피부 보양식 2015-08-12 15:59:49
팩` 만드는 방법은 먼저 오이를 껍질 채 깍둑썰기하여 물을 3스푼 정도 넣고 믹서기에 갈아주는 것이다. 오이 껍질은 비타민 C가 풍부하기 때문에 같이 가는 것이 좋다. 간 오이에 꿀을 섞어 걸쭉하게 만들어준 후 냉동실에 30분 정도 보관하여 차갑게 만들어 라이스페이퍼에 펴 바른 후에 마스크팩처럼 얼굴에 올리고...
수박, 랩에 싸서 보관하면?··세균 무려 3천배 증가 2015-08-11 13:33:55
방법에 관계없이 냉장보관한 수박들은 모두 하루가 지나면 식중독균인 황색포도상구균이 검출됐는데 수박을 자르는 과정에서 껍질부분에 있던 세균이 안쪽으로 옮겨졌을 가능성이 크다고 소비자원은 분석했다. 이번 실험은 외부로부터의 오염을 최소화하기 위해 멸균한 칼, 도마 등을 사용하고 식중독균이 존재하지 않는...
8월 12일 말복, 피부에 양보하는 `보양식 레시피` 2015-08-11 07:33:51
오이를 껍질 채 깍둑썰기해 물을 3스푼 정도 넣고 믹서기에 갈아준다. 오이 껍질은 비타민 C가 풍부하기 때문에 같이 가는 것이 좋다. 갈은 오이에 꿀을 섞어 걸쭉하게 만들어준 후 냉동실에 30분 정도 보관해 차갑게 만들어 라이스페이퍼에 펴 바른 후에 마스크팩처럼 얼굴에 올리고 15분에서 20분 정도 기다린다. 별다른...