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백종원 갈비탕 잡내 제거 팁, 육개장 끓이는법 2016-01-05 17:28:39
숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없다면 물로 대신해도 되고, 더 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다. 한편, 초간단 육개장 끓이는법도 눈길을 끈다. 주 재료는 양지머리, 각종 채소, 고사리, 토란대, 다진 마늘, 국간장,...
떡국 맛있게 만들기, 백종원 얼큰한 순두부찌개 `꿀팁` 2016-01-01 12:35:39
한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로 대신해도 되고, 더 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다. 한편, 새해를 맞아 떡국 맛있게 만드는 비법도 눈길을 끈다. 자취생을 위핸 초간단 레시피는 다시마와 멸치 등으로...
집밥 백선생, 굴전 `꿀팁 레시피`만 담았다…`믿보백` 양념장은? 2015-12-30 16:58:45
숟갈을 넣고 섞는다. 넷. 참깨를 뿌려주면 완성! 2. [CH.tvN] 집밥 백선생 33회 <굴밥 양념장 핵꿀팁> (1) 재료: 파, 쪽파, 청양고추, 진간장, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 설탕, 참기름 (2) 레시피: 하나. 파, 쪽파, 청양고추를 잘게 썬다. 둘. 준비한 재료를 그릇에 담고 간 마늘을 넣는다. 셋. 진간장을 재료의...
[TV레시피] `집밥 백선생` 굴, 이렇게 먹어라! `핵꿀팁 대공개` 2015-12-30 16:51:36
한 숟갈을 넣고 섞는다. 넷. 참깨를 뿌려주면 완성! 2. [CH.tvN] 집밥 백선생 33회 <굴밥 양념장 핵꿀팁> (1) 재료: 파, 쪽파, 청양고추, 진간장, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 설탕, 참기름 (2) 레시피: 하나. 파, 쪽파, 청양고추를 잘게 썬다. 둘. 준비한 재료를 그릇에 담고 간 마늘을 넣는다. 셋. 진간장을 재료의...
[TV레시피] `집밥 백선생` 굴, 맛있게 먹굴 행복하시굴 <굴밥, 굴전, 냉굴탕> 2015-12-30 16:51:30
한 숟갈 반을 넣고 식초 5T를 넣은 뒤 섞는다. 셋. 진간장 1/3컵을 넣고 물 2컵을 넣는다. 넷. 준비된 채소와 배를 넣는다. 다섯. 간 생강 1/3T, 간 마늘 1/2T를 넣고 섞는다. 여섯. 고춧가루 2T를 넣고 섞은 뒤, 굴을 투하하면 완성! TIP. `냉굴탕` 레시피에서 가장 중요한 것은? (사진= tvN `집밥 백선생` 33회...
백종원 순두부찌개, 갈비탕 `꿀팁`…굴튀김 요리법은? 2015-12-30 00:41:31
갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로 대신해도 되고, 더 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다. 한편, 포털사이트 요리 코너에서는 다양한 종류의 굴튀김 레시피도 선보여...
백종원 함박스테이크 소스만들기, 케첩+간장+버터+설탕 “준비 끝” 2015-12-23 10:58:12
숟갈과 함께 볶아주면 된다. 이때 채소가 볶아지면 물을 넣어 소스의 점도를 본다. 여기에 양송이버섯과 채 썬 양파를 더하고, 마지막으로 후춧가루를 뿌리면 근사한 함박스테이크 소스가 완성된다. 완성된 스테이크에 소스를 부어 시식에 나선 출연진들은 "정말 가게에서 파는 맛이 난다. 맛있다"며 호평했다. 백종원...
[TV레시피] `집밥 백선생` 초고속 저녁 만들기 프로젝트 <함박스테이크, 샹그리아> 2015-12-23 10:53:37
반 숟갈을 넣는다. TIP. 다진 고기에 소금 간을 하면 잘 안 되므로, 양파에 간을 해준다. STEP 2. 함박용 `고기 밑간` 꿀팁! (1) 재료: 다진 고기, 빵가루, 간 마늘, 우스타 소스, 케첩, 양파, 달걀 (2) 레시피: 하나. 다진 고기 6컵과 빵가루 2컵을 섞는다. 둘. 간 마늘 1T를 넣는다. 셋. 우스타 소스 1/4컵을...
[TV레시피] `집밥 백선생` 벌컥벌컥 어으 시원하다! <북어대가리 육수, 김치죽, 해장라면, 콩나물 해장국> 2015-12-16 17:48:06
숟갈, 굵은 고춧가루 두 숟갈을 넣고 저어준다. 다섯. 밥알이 퍼질 때까지 충분히 끓인다. 여섯. 잘라둔 신김치와 떡국 떡을 넣는다. 일곱. 국간장을 입맛에 맞게 넣는다. 여덟. 썰어둔 파를 넣고 마무리한다. TIP. 밥이 퍼지는 정도에 따라 육수 양을 조절한다. TIP. 죽 끓일 때는 중불로! 3. [CH.tvN] 집밥 백선생...
남은 소주 활용법, 찌개에 한 숟갈? 2015-12-09 21:57:48
▲(사진=KBS 뉴스 캡처) 남은 소주 활용법, 찌개에 한 숟갈? 남은 소주를 활용하는 팁이 온라인에서 관심을 모은다. 보통 찌개 요리 등에 한 숟갈 넣어주면 잡내를 없앨 수 있다. 또 소주의 성분은 탈취 기능이 있어 뚜껑을 연 채 냉장고에 넣어두면 음식물 냄새를 제거할 수 있다.