지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
스타벅스, 아시아 최초 '블론드 에스프레소' 출시 2019-04-25 15:11:11
라떼', '블론드 스타벅스 돌체 라떼' 등 5개 종류다. 스타벅스 블론드 에스프레소는 현재 미국과 영국 등 일부 국가에서만 판매하고 있으나 스타벅스커피 코리아 개점 20주년을 맞아 아시아 지역에서는 처음으로 한국에 출시됐다. 박현숙 스타벅스 카테고리 총괄은 "이번에 새로 나온 블론드 에스프레소는...
[오디오래빗] 4원이 사딸라?… #리디노미네이션 해프닝 :) 미니경제용어 2019-04-23 14:46:27
내가 쏠 게. 라떼가 4.5, 허니브레드 5.5, 나는 아이스 라떼 5.0 그럼 총 1.5 만원.민이: 올? 넌 벌써 리디노미네이션 하는 거야?민성: 뭐? 그게 뭔데? 내가 뭘 했는데? 도네이션 기부 말하는 건가? 바보 민성이와 똑똑한 민이가 알려주는 미니경제용어 오늘은 ‘리디노미네이션’에 대해 알아봅니다. 민이:...
스타벅스, IT 혁신서비스·빅데이터 접목한 '사이렌 오더' 누적 주문 수 7000만 건 돌파 '뜨거운 호응' 2019-04-17 17:21:32
정통 방식의 음료로 혁신적인 아이스 커피라는 평가를 받고 있다.스타벅스는 국내 협력사와 함께 제품 현지화 노력도 지속적으로 하고 있다. ‘이천 햅쌀 라떼’ ‘문경 오미자 피지오’ ‘공주 보늬밤 라떼’ 등 국내 특산물을 활용해 다양한 지역상생 제품을 소개하고 있다.김지원 기자...
"스타벅스, 교활한 방식으로 고객 유인" 2019-04-05 22:07:31
제공한다. BI는 "스타벅스가 알려주지 않는 컵 사이즈 `숏`을 활용하면 저렴하게 음료를 이용할 수 있다"며 "반드시 따로 요청해야 한다"고 말했다. 이어서 "항상 가벼운 얼음도 요구할 수 있다"라며 "그란데 사이즈의 아이스 커피를 마시는 것보다 톨 사이즈에 얼음을 추가하는 것이 거의 같은 양의 커피를 저렴하게...
할리스커피, `레시피 챔피언 대회`서 우승한 콜드브루 선보여 2019-03-12 10:30:34
넣은 라떼 위에 실크 감촉의 고소한 너츠크림을 얹고 아몬드 토핑을 더했습니다. 콜드브루 메뉴 중 꾸준히 사랑을 받고 있는 ‘티라미스크림라떼’는 콜드브루 라떼 위에 진한 감촉의 마스카포네 치즈크림과 코코아 파우더가 올려져 있어 티라미스 케익을 연상시키는 음료입니다. 부드러운 치즈와 산뜻한 콜드브루가 만나...
"서울은 라테·경상도는 콜드브루"…이디야 `지역별 커피지도` 2019-01-23 17:34:21
아이스 토피넛라떼` 로 전년 대비 약 76% 늘었습니다. 이디야커피의 `아이스 토피넛라떼` 는 영국식 캐러멜 과자 `토피`의 고소함과 달콤함을 강조한 제품입니다. 사무실 등이 많이 밀집해있는 서울권에서는 전체 음료 중 커피 음료의 판매 점유율이 다른 지역에 비해 높았습니다. 특히 라테류의 판매 점유율이 20% 이상을...
이디야커피 "서울은 라떼, 경기는 어린이메뉴 선호" 2019-01-23 11:12:50
이디야커피 "서울은 라떼, 경기는 어린이메뉴 선호" (서울=연합뉴스) 조성흠 기자 = 커피와 음료도 사무 지역이나 주거지역 등 지역별 특성에 따라 선호 메뉴가 다르다는 조사결과가 나왔다. 이디야커피는 지난해 전국 2천500여개 가맹점 판매 자료를 바탕으로 지역별 제품 선호도를 분석한 결과를 23일 발표했다. 지난해...
스타벅스, 종이빨대 오늘부터 전국 도입…고객이 고른 컬러는? 2018-11-26 08:58:17
역시 함께 도입된다. 이에 따라 아이스 아메리카노나 아이스 라떼 등의 일반 얼음이 들어가는 음료에는 빨대 없는 리드가 적용되며, 블렌디드나 휘핑 크림 등이 얹어져 있는 음료에는 종이빨대가 적용된다. 플라스틱 사용량을 줄이기 위한 취지인 만큼 매장 운영상 변화도 생긴다. 그간 매장 내에 상시 비치해 두며 고객이...
커피시장 휩쓰는 '스마트 혁신'…로봇 바리스타의 커피 맛은? 2018-11-08 22:28:31
게 회사의 설명이다. 차가운 물을 부어 아이스 아메리카노를 만들면 1분 10초가 걸린다. 회사는 앞으로 머신러닝을 통해 커피 추출 시간을 더 줄여간다는 계획이다. 이은규 상화 부대표는 “기존 다양한 자동화를 추구하는 커피 기계가 있었지만 사람 손이 많이 가기 때문에 생산성이 높지 않다고 생각했다”면서...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-10-19 17:00:02
10/19 16:14 서울 김현태 헌시하는 산악인 김영미 10/19 16:14 서울 사진부 대홍기획, '아이스 버킷 챌린지' 동참 10/19 16:14 서울 최은영 '베 짜기 처음 해봐요' 10/19 16:14 서울 김현태 조사하는 정기범 대한산악회 회장 10/19 16:14 서울 최은영 '신기한 베 짜기 체험' 10/19...