지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
맛도 좋고, 건강도 챙기는 대학가 '건강 식당' 2018-03-27 10:30:00
섭취한다’고 응답했다. 학생들은 대부분 아침식사를 거르고 점심이나 저녁만을 주로 먹고, 식사 시간에도 자극적인 음식 섭취를 즐기는 것으로 나타났다. 이들은 불규칙적인 식습관의 원인으로 ‘규칙적이지 않은 생활 패턴’과 ‘비용의 부담’을 꼽았다. 서동주(22·서강대 국어국문) 씨는 “매일 다른 스케줄에 맞춰 살...
`요즘 편의점 가면 꼭 산다는데` …올들어 매출 20%↑ 2018-03-25 08:22:33
24일까지 야채와 양곡, 계란, 냉동 삼겹살 등 식재료 매출은 작년 같은 기간보다 무려 21.2% 증가했다. 식재료 연도별 매출 신장률은 2015년에는 1.6%에 불과했지만 2016년 19.7%, 지난해 16.0% 등으로 두자릿수를 나타내고 있다. 지난해 식재료의 입지별 매출 비중을 보면 아파트, 빌라 등이 모인 `가족주택가`가 31.2%로...
'편의점에 장보러 가요'…식재료 매출 급성장 2018-03-25 06:25:01
24일까지 야채와 양곡, 계란, 냉동 삼겹살 등 식재료 매출은 작년 같은 기간보다 무려 21.2% 증가했다. 식재료 연도별 매출 신장률은 2015년에는 1.6%에 불과했지만 2016년 19.7%, 지난해 16.0% 등으로 두자릿수를 나타내고 있다. 지난해 식재료의 입지별 매출 비중을 보면 아파트, 빌라 등이 모인 '가족주택가'가...
[인터뷰] 김진경 “구설수 없이 한결같은 사람으로 남길 바라” 2018-03-19 10:43:00
평소 체중 관리를 위해 하루 2끼 정도를 먹는데, 아침은 과일 야채 스무디를 먹고 한 끼는 저염식을 먹는다. 하루에 물도 2.3리터 이상 마시고 흰밥, 소금, 설탕, 밀가루 등 흰 음식은 웬만하면 안 먹으려고 한다. 평소 저염식의 한식을 먹는 편이고 사먹는 걸 안좋아하는 편이라 직접 요리해 도시락을 싸서 다닌다. 식당에...
위례 신도시 맛집 응암역 소문난순대국 다시 찾고 싶어지는 맛집 2018-03-13 11:08:44
깨어난다는 경칩을 지나 3월이 됐다. 아침 저녁으로 쌀쌀한 추위를 보면 아직은 이른 봄이다. 옛날부터 우리나라는 추운 날씨에는 뜨끈한 국물로 언 몸을 몸을 데웠다. 그래서일까? 요즘 같이 추운 날씨에는 으레 국밥이 생각난다. 쌀쌀한 날씨에 김이 모락모락 나는 국밥을 한 그릇 채 비우고 나면 따뜻한 온기와 함께...
[기업별 자소서 가이드] SK그룹 자소서 작성 팁은? 2018-02-26 16:20:00
베었습니다. 부주의한 면도 있었지만 야채를 써는 것은 보기와 달리 어렵고 불편했습니다. 요리가 서툰 사람이나 나이가 있는 분들에게는 위험하겠다는 생각이 들었습니다. 지나칠 수 있는 불편함이었지만, 학생으로서 직접 사업에 도전해보고 싶다는 생각과 평소 발명에 관심이 많은 어머니의 지원으로 ‘야채커터기’제작...
롯데슈퍼, 맞벌이·1인 가구 겨냥 오전 배송 서비스 시행 2018-02-26 08:49:56
아침식사 대용식 17종, 손질 후 진공 포장해 엄마가 해준 듯 채소 원물의 식감을 느낄 수 있는 건강 간편 요리세트 '쿠킹박스' 11종, 반찬류 92종 등이다. 10∼15분 이내에 조리가 가능한 '황태맑은해장국'(325g·2인분), '돼지고기짜글이'(455g·2인분), '해산물야채볶음'(485g·2인분)...
[여기어때] TV에 소개된 ‘맛집’ 구내식당, ‘위드이노베이션’ 2018-02-12 15:10:00
메인 메뉴는 짜장소스가 뿌려진 야채볶음과 동파육이었습니다. 여기에 오징어튀김과 짬뽕국, 샐러드, 살구주스가 함께 나왔습니다. 메인을 제외하고는 모두 자율배식이라 원하는 만큼 먹을 수 있습니다. △점심 식사를 고르고 있는 위드이노베이션 직원. ‘맛젊 식당’은 아침, 점심, 저녁 삼시 세...
[올림픽] 평화와 우정 넘치는 '작은 지구촌' 평창선수촌 2018-02-05 15:10:00
한식, 할랄 푸드 코너로 차려졌다. 메뉴는 아침, 점심, 저녁 세끼마다 모두 바뀐다. 식당 한가운데 배치된 대형 샐러드 코너를 중심으로 햄버거, 파스타, 피자 등으로 이뤄진 서양식 코너, 할랄식으로 조리된 할랄 코너가 선수들을 기다린다. 말레이시아에서 온 할랄 코너 파이줄 하즐리 요리사는 "조리방법만 할랄일 뿐...
[인터뷰] 에스페란토 정예진 대표 “요가는 마음의 치유와 삶을 버티는 힘” 2018-01-30 15:48:00
아침 식사를 챙겨 먹고, 소식하는 저녁이 포인트다. 아침엔 닭가슴살과 고구마, 그릭요거트, 야채로 간단한 식사를 한다. 닭가슴살과 고구마의 양이 중요한데 아무리 다이어트 음식이라도 다량 섭취는 금물이다. 닭가슴살 한 덩어리와 고구마 반개 혹은 한 개가 적당하다. 굽네 오리지널 훈제 닭가슴살은 100g씩 슬라이스...