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설 지났는데 밥상물가 되레 올라…"장보기 겁난다" 주부들 한숨(종합) 2017-02-01 12:25:14
크기의 양파 6개에 3천원, 양배추는 개당 3천원에 각각 팔렸다. 강씨는 "배추 2포기만 사도 1만원인 상황에서 일주일 밑반찬거리만 사도 4만∼5만원은 훌쩍 넘긴다"면서 "명절 지나면 식품값이 좀 떨어질 줄 알았는데 여전히 장보기가 겁난다"고 전했다. 1일 한국농수산식품유통공사(aT) 가격통계(KAMIS)에 따르면 배추...
서산 육쪽마늘·농특산물 직거래 장터 8∼10일 개장 2016-07-04 11:12:59
안영동 농협 대전유통 매장에서 서산 육쪽마늘과 감자, 양파 등을 특별 판매한다. 서산 육쪽마늘은 풍부한 일조량에 비옥한 황토에서 자라 맛과 향이 좋고, 항균작용을 하는 알리신 함량이 풍부해 최고의 품질을 인정받는다. 서산에서는 5천여 농가가 400ha의 밭에서 육쪽마늘 6천t을 생산하며, 시는 고품질...
'감자 캐고 매실 따고'…서산·당진서 농산물 축제 2016-06-13 10:57:11
생산한 감자, 매실, 생강, 마늘, 양파 등 신선한 농특산물을 시중보다 저렴한 가격에 살 수 있는 농특산물 판매장도 운영된다. 서산 팔봉산 주변에는 농가 358곳이 170여ha 규모의 밭에서 연간 6천800여t의감자를 생산한다. 팔봉산 감자축제는 매년 5만여명의 관광객이 찾는다. 같은 기간 국내 최대...
[여행의 향기] 제주 추자도 vs 부산 가덕도…어느 섬과 썸 탈까 2016-05-15 15:31:44
가덕대구, 바지락, 굴, 미역, 양파 등이 인근 송정장(녹산동)과 웅천·용원장(창원시 진해구)으로 실려나갔다. 또 멀리 낙동강 수로를 이용해 삼량진장과 부산 자갈치시장까지 왕래하는 항구였다.이 때문에 선창항은 1970년대까지만 해도 사람들로 북새통을 이뤘다. 선창항을 지나면 천성, 대항 방면 도로를 따라 섬...
소주 안주 베스트 매콤한 골뱅이무침..집에서 손쉽게 만드는 방법은? 2016-04-14 00:22:00
오이 1/3개, 양파 1/2개, 대파, 통조림 골뱅이 1캔, 참깨 약간, 붉은고추 1/2개가 필요하며 양념장은 들깨가루 1.5큰술, 고춧가루 1.5큰술, 간장 2큰술, 식초 1.5큰술, 다진 마늘 0.3큰술, 참기름 1큰술, 고추기름 0.5큰술, 고추장 1.3큰술, 매실액 2큰술, 올리고당 2큰술이 필요하다.먼저 양념장 재료로 양념장을 만든 뒤...
짬뽕 만드는 법 자장면 이어 직접 만들어 먹을 수 있다? ‘레시피 공개’ 2016-03-30 17:10:00
길이로 썬다. 양파는 채 썰고, 양송이 버섯과 표고버섯은 밑동을 떼고 모양대로 0.5cm 폭으로 썬다.죽순은 모양대로 편 썬다. 해삼은 양쪽 끝 부분을 썰어내고 죽순 크기로 썬다. 오징어는 몸통안쪽에 사선으로 칼집을 넣고 한입크기로 썬다. 돼지고기는 채 썬다.새우는 껍질, 내장을 제거한다. 등쪽에 깊게 칼집을 낸다....
스끼야끼 만들기, 집에서도 손쉽게 즐기는 요리 ‘샤부샤부와 뭐가 다르지?’ 2016-03-11 17:10:00
후 체에 밭쳐 물기를 빼며 양파와 당근은 가늘게 채 썬다. 또한 죽순은 두꺼운 겉껍질을 제거하고 얇게 편 썰고, 곤약은 1×5cm 크기 0.5cm 두께로 썬 후 가운데 칼집을 내어 꼬아 모양을 만든다.이어 표고버섯은 미지근한 물에 담가 불린 후 밑동을 제거한 후 1개는 위에 칼집을 내고 다른 1개는 채 썰며 우엉은 칼로 긁어...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 냉장고 大탐방기② <부드럽끼, 유아식망고땡!> 2015-12-29 10:30:41
썬 양파를 볶는다. 여덟. 양파를 볶던 팬에 크림소스를 부어 끓인다. 아홉. 익힌 감자의 껍질을 벗긴다. 열. 볼에 감자를 넣고 으깬 뒤, 얼음물 위에 얹어 식힌다. 열 하나. 식힌 감자에 밀가루를 조금씩 넣으며 뇨키 반죽을 만든다. 열 둘.뇨키 반죽에 달걀노른자를 섞은 뒤, 길게 늘인다. 열 셋. 뇨키 반죽을...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 냉장고 大탐방기① <삼치렐라, 개천에서 용 났새우> 2015-12-29 10:30:37
낸다. 일곱. 새우와 다진 청양고추를 넣고 볶는다. 여덟. 양파를 잘게 다져 팬에 넣고 함께 볶는다. 아홉. 그릇에 구운 브로콜리를 담는다. 열. 삶은 면을 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 열 하나. 면에 재료들의 향이 밴 기름을 넣고 버무린다. 열 둘. 면을 그릇에 담는다. 열 셋. 면 위에 볶은 재료들을 올린다. 열 넷....
[글로벌 뉴스] 한·중 FTA 비준…수출관세 없애고 중국시장 문턱 낮췄다 2015-12-04 20:22:13
고추, 마늘, 양파 등 양념 채소류와 배추, 무 등은 개방 품목에서 제외됐지만 이들 채소를 이용해 만드는 다진양념(다대기)과 김치의 관세율은 지금보다 낮아진다. 지금도 일반식당 중 90% 이상이 중국산 김치를 쓰고 있는데 한·중 fta로 이 비율이 더 높아질 수 있다는 얘기다.한·중fta 농어촌 피해보전대책...