지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`7인의 식객` 서경석, 푸아그라 맛보고 폭탄발언해 장내 `초토화` 2014-08-01 23:21:33
서경석은 양파수프와 앙트레로 준비된 푸아그라를 맛봤다. 서경석은 푸아그라에 곁들여진 레드와인 비네거 소스의 포도알을 보고 "봉봉에서 뺀 것 같다"고 평해 스튜디오를 초토화시켰다. 이에 지배인은 "봉봉 맞습니다"고 재치있게 답해 장내를 또 한 번 웃음바다로 만들었다. 한편, `7인의 식객`은 프랑스 여행부터...
양파와 와인이 만나 건강 '두 배'…양파와인 전용 '폴마쏭' 출시 2014-07-16 14:33:02
전용 와인이 출시됐다.주류 전문기업 ㈜아영fbc는 양파와인 전용 ‘폴마쏭(paul masson)’을 출시한다고 16일 밝혔다. 폴마쏭은 항산화 성분 케르세틴(quercetin)이 있는 대표 건강 식재료 양파를 와인에 담가 이틀간 숙성시켜 마시는 ‘양파와인’의 대표적인 전용 와인이다. 병입구가 넓은 카라페...
[SNS 맛 감정단] 비가 오면 생각나는 '바로 그 집' 2014-07-09 10:21:04
밑반찬으로 내주는 양파절임이 새콤해 밸런스가 좋다. 가게 한켠에 걸려있는 ‘팀 버튼 감독도 극찬한 빈대떡과 막걸리’라는 홍보 포스터가 재미있고 정겹다. 최근에는 순희네 빈대떡의 레시피를 그대로 재현해 즉석으로 빈대떡을 부쳐먹을 수 있도록 냉동상품으로도 출시돼 가정에서도 이 곳의 맛을 느껴볼 수...
청담동 일식 레스토랑 '도쿄 사이카보', 소담한 일본 가정식 한 그릇…입이 쉬어가네 2014-06-21 18:05:02
요리다. 얇게 썬 최상급 한우를 미나리 버섯 양파 등의 채소, 두부 면과 함께 철냄비에 넣어 끓인다. 보글보글 끓자마자 육수를 한 숟갈 떠먹어봤다. 간장과 주요 양념은 모두 일본에서 들여온 것을 쓴다. 식재료의 미세한 차이가 음식 맛을 좌우한다는 믿음에서다. 자극적이지 않고 담백해 계속 떠먹게 된다. 여기에 고기...
다이어트 중인데 술이 마시고 싶다? 2014-06-19 05:33:50
소고기나 돼지고기 요리에 화이트 와인은 생선류나 닭고기 요리와 어울린다. 식이섬유가 풍부한 과일이나 치즈도 와인과 궁합이 좋다. ◇ 막걸리 요즘 들어 날로 인기를 더해가고 있는 막걸리. 우리네 전통 민속주인 막걸리는 순수한 미생물에 의해서 자연 발효시킨 자연식품으로 알콜 도수가 낮고 영양성분이 많아 부담을...
농협전남지역본부 전남산 햇양파 소비촉진 발대식 2014-04-26 09:42:16
양파김치 양파와인 양주(양파+소주) 등의 무료시식회를 열어 눈길을 끌었다. 박종수 본부장은 “햇양파 값이 지속 하락할 경우 중만생종 가격에 까지 악영향이 미칠 수 있다”며 “조생양파 가격지지를 위해 촉진운동을 펼칠 계획”이라고 말했다. 무안=최성국 기자 skchoi@hankyung.com [한경+ 구독신청] [기사구매]...
프랑스 레스토랑 '테이블34', 보는 순간 예술을 느끼다…먹는 순간 프랑스를 느끼다 2014-03-01 18:10:01
퓌레와 와인으로 만든 소스를 곁들였다. 연이어 나온 양파 수프에는 거위고기와 돼지고기에 소금을 뿌려 천천히 조리하는 ‘콩피’와 에멘탈 치즈가 들어 있었다. 두 가지 요리를 먹고 나니 약 20분이 흘렀다. 콤베 셰프는 “천천히 대화하며 요리를 즐길 수 있도록 좀 더 여유롭게 시간을 두고 코스 요리를 내온다”고...
파크하얏트서울 더 라운지 에프터눈 티 세트 선보여 2014-01-14 16:24:38
양송이, 레드와인에 절인 양파를 넣은 바삭바삭한 볼로 박 미니 파이 등이 준비돼 있습니다. 스콘과 얼 그레이 티 케이크, 에 끌리어, 코냑 무스 카딘 초콜릿, 라즈베리 타틀렛, 한라봉 치즈케이크 등 디저트들이 마련됐습니다. 디저트와 함께 곁들일 수 있는 음료로는 차 브랜드 ‘에 다르(Hediard)’의 프리미엄 차와...
그랜드앰배서더, 연말모임 특선뷔페 '프렌치 오뜨 퀴진' 선보여 2013-12-09 14:54:27
스페셜 메뉴도 선보인다. 다양한 페스티브 요리와 함께 양파, 양송이, 가리비 등으로 속을 꽉 채운 랍스터 테르미도르가 준비되며, 달콤한 스파클링 와인이 무제한으로 제공돼 더 특별한 만찬을 선사한다. 크리스마스 스페셜 디너 뷔페 가격은 9만9000원(부가세 포함)이다. 자세한 문의와 예약은 더 킹스(02-2270-3121)로...
블랙스미스, '멕시칸 스타일' 매콤한 겨울 한정 메뉴 출시 2013-11-27 10:13:58
베이크드 갈레티 파스타’(1만3900원 vat포함)와 마늘, 양파, 멕시칸 고추 토핑과 토마토 소스가 어우러진 매콤한 ‘피자 카니타스’(1만1900원)를 출시했다. 여기에 100% 국내산 등심에 달콤한 허니 머스타드 포테이토와 신선한 그릴야채를 곁들인 ‘립아이 스테이크’(2만5500원)까지 모두 3종의 메뉴. 피자와 파스타는 ...