지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 런던 미쉐린 2스타 이코이 셰프 초청 갈라 디너 개최 2023-02-20 16:00:07
등이 포함되며 음식의 풍미와 분위기를 더해줄 와인 페어링도 만나볼 수 있다. 한편, 반얀트리 서울의 단독 건물 페스타동에 위치한 페스타 바이 민구는 제철 식재료를 활용해 자연 그대로의 맛을 담은 어번 그린 다이닝을 선보인다. 미쉐린 2스타 레스토랑 밍글스의 오너 셰프인 강민구 셰프가 총괄하고 있으며, 이번...
'바닷가 소년'이 차려낸 日 규슈 '바다 한상' 2023-02-16 17:04:35
와인 페어링을 추천한다. 내추럴 와인과 컨벤셔널 와인들, 특히 와인 리스트가 무척 탄탄한 편이어서 소믈리에의 실력을 엿볼 좋은 기회다. 모든 직원이 영어로 소통이 가능하다는 점도 외국인 VIP가 많은 이유다. 12월 중순 방문했을 당시엔 버섯을 이용한 한입 요리들, 아름답게 피어나는 포르치니 버섯의 향부터 진하게...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘달달한 밤’ 선봬…‘여유롭고 로맨틱한 시간’ 2023-02-14 12:00:09
봄으로 물들어가는 남산에서 엄선한 와인과 페어링 메뉴를 즐기며 특별한 저녁 시간을 보낼 수 있도록 기획됐다. 봄에 어울리는 풍부한 향과 부드러운 바디감을 지닌 와인을 엄선했다. 석류와 블랙커런트의 신선한 과실향이 느껴지는 레드 와인 안톨리니 발폴리첼라 클라시코 수페리오레 페르세가, 이국적인 과일의...
소피텔 앰배서더 서울, 별자리 시그니처 칵테일 출시…‘신비로움과 아름다움 표현’ 2023-02-10 12:00:10
버블감의 모스카토 와인이 어우러져 상쾌한 감성과 에메랄드 색상의 묘한 조화를 이룬 칵테일이다. 또한, 푸른 강의 흐르는 물줄기와 물고기를 표현해 역동성을 느낄 수 있다. 양자리는 초록빛의 허브향, 부드러운 양의 털을 연상케 하는 토마토 폼과 드라이하고 보태니컬한 트러플 오일의 조화로 드넓은 들판에 모인...
주류 앱 달리, 무알콜 맥주 초특가 대전 선봬 2023-02-06 09:55:11
맥주 할인 대전 외에도 달리 앱에서는 밸런타인데이 와인 페어링 세트, 아이리쉬 위스키 전용잔 증정 이벤트, 진 칵테일 세트 기획, 수제 맥주 패키지, 매드포갈릭 기획전 등 다채로운 이벤트가 동시 진행되고 있다. . 달리는 ‘필름’이란 커뮤니티 기능을 추가하며 앱 이용자를 위한 소통의 장을 여는 등 주류 앱 최...
재즈 스타 루이 암스트롱 개관공연…워커힐 60살 됐다 2023-02-03 18:40:33
행사에서는 투숙시간 연장 또는 객실 업그레이드 혜택을 제공하는 패키지를 선보인다. 투숙객에게 워커힐 60주년 기념 굿즈인 ‘워커힐 퍼즐’(사진)을 선물로 준다. 상반기에는 ‘워커힐 벚꽃 축제’를 4년 만에 재개한다. 4월 첫째주와 둘째주에는 세계 각지의 와인을 맛볼 수 있는 ‘와인 페어’도 연다. 이미경 기자...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 밸런타인데이 다채로운 프로모션 진행 2023-01-30 12:00:03
레스토랑 페스타 바이 민구는 스페셜 디너와 와인 페어링을 준비했다. 코스는 브랑다드를 곁들인 캐비아, 배와 라임 드레싱을 곁들인 방어 마세드완, 랍스터 구이와 포항초 등 와인과 잘 어우러지는 메뉴들로 구성된다. 메인 요리는 최상급 한우 숯불구이와 전복이 준비된다. 호텔의 최고층인 20층과 21층에 위치한...
르메르디앙 서울 명동, ‘아베카모르: 딸기를 음미하다’ 딸기 디저트 뷔페 선봬 2023-01-18 16:10:07
고객은 웰컴 드링크로 스파클링 와인, 딸기 라떼, 딸기 모히또 등 딸기와의 완벽한 페어링을 위한 음료를 선택할 수 있으며, 다양한 종류의 일리 커피와 다만프레르 프리미엄 차를 함께 즐길 수 있다. 디저트 뷔페뿐만 아니라 소고기 타르타르 비빔밥과 국물을 시원하게 우려낸 소고기 잔치국수 중 택일해 함께 즐길...
“취미·문화가 된 위스키”…맥캘란, 스페셜에디션으로 다양성 추구 2023-01-18 15:14:29
업계가 와인, 위스키로 다시금 주목을 받으며 관련 업계는 괄목할 만한 성장을 거듭하고 있다. 특히 위스키는 맛과 향을 음미하는 술로 마시고 취하는 것이 아닌 음미하고 탐구하는 취미, 문화의 영역으로 자리매김을 했다. 실제로 지난해 1월~10월 위스키 수입액은 전년대비 61.8%이나 증가했다. 위스키 유통 업계에서도...
소피텔 앰배서더 서울, 주말 런치 디너 뷔페로 개편한 ‘르 봉 마르셰’의 프렌치 미식 기행 2022-12-23 16:30:07
라클레트와 쥐라 지역의 옐로우 와인 뱅존 와인 소스를 곁들인 로스티드 치킨, 프랑스 북부 지역 특선 소고기 스튜 카르보나드, 풍부한 크림의 부드러움을 맛볼 수 있는 프랑스 전통 디저트 타르트 오 슈크르 등 안세실 드젠느 셰프 만의 터치가 가미되어 섬세하며 세련된 프랑스의 맛을 경험할 수 있다. 추가 선택 시...