지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
제1회 대학생 식품·외식산업 논문경진대회 최우수상에 충남대팀 2017-11-07 06:00:06
연구' 결과를 발표한 충남대 동물자원생명과학과 조경-김가은 팀이 수상했다. 우수상은 우송대 외식산업경영학과 김두기, 충남대 식품영양학과 전민지-박지연-조영인 팀, 경기대 외식조리학과 서한다솔-김민영 팀이 받았다. 수상작 8편은 자료집으로 엮어 식품외식업계, 연구소 등에 배포한다. kamja@yna.co.kr (끝)...
[모십니다] 국비지원 청년취업아카데미… 외식산업 취업 연수생 모집 2017-11-02 16:20:01
: 청년취업아카데미 외식산업 특화 전문인력 양성과정●기간 : 2017년 12월~2018년 2월 (총 410시간)●장소 : 한국경제신문 한경아카데미 강의실 등 서울경기 소재 강의장●대상 : 대학 졸업예정자, 4대보험 미가입자(학과 불문)●교육비 : 전액 국비 지원●프로그램 : 외식산업 특화 역량강화(외식산업의 이해, 식음료...
푸드 직업교육 'SK 뉴스쿨' 졸업식 2017-10-27 09:32:02
특별한 행사로 진행됐다. 외식 산업에 종사하거나 외식업을 전공하는 20대 청년들을 초대해 토크쇼, 졸업 런치와 테이블 멘토링 등 풍성한 프로그램을 마련했다. 또 올해 졸업생들은 정원 중 90% 이상이 미슐랭 레스토랑과 특1급 호텔 등에 취업하며 더 뜻깊은 졸업식이 됐다고 SK 뉴스쿨은 밝혔다. 특히 올해 조리학과...
[모십니다] 국비지원 청년취업아카데미… 외식산업 취업 연수생 모집 2017-10-19 16:10:01
: 청년취업아카데미 외식산업 특화 전문인력 양성과정●기간 : 2017년 12월~2018년 2월 (총 410시간)●장소 : 한국경제신문 한경아카데미 강의실 등 서울경기 소재 강의장●대상 : 대학 졸업예정자, 4대보험 미가입자(학과 불문)●교육비 : 전액 국비지원●프로그램 : 외식산업 특화 역량강화(외식산업의 이해, 식음료...
본사가 키운 전문 셰프에 '가맹점 주방' 맡긴다 2017-10-10 18:27:22
외식조리학과에도 일식을 전공하는 학생은 100명에 1~2명 수준으로 적었다. 그는 주요 대학을 찾아가 직접 학생들에게 일식의 비전을 설명하는 일부터 시작했다. 군장대, 호산대, 혜전대, 수원외식전문학교, 한국외식과학고, 증평고 등과 산학협력 관계를 맺었다. 동원스시아카데미와는 교육비 50%를 본사에서 제공하는...
한국관광대 외식경영과, 전국요리대회에서 금상 및 은상 수상 2017-09-27 15:38:25
노력하고 있다. 학과장 김옥란 교수는 "외식경영과는 취업경쟁력 있는 졸업생 배출과 `가장 정직한 산업=외식산업`에서 성공적으로 창업하여 사업을 확대해 나갈 수 있는 외식경영자 육성을 목표로 하고 있다"며 "서비스 마인드 구비를 위해 재학 중에는 유니폼을 착용하고 있으며, 인성교육을 강조하고 있다"고 소개했다....
우리도?… 프랜차이즈업계 '초긴장' 2017-09-21 18:38:51
개, 가맹점은 7277개에 달한다.조리 과정이 까다로운 한식과 일식 프랜차이즈 역시 비슷한 논란에 휩싸일 가능성이 있다. 일부 한식 프랜차이즈는 가맹점주들이 직원을 구하지 못하는 경우가 많아 본사가 요리학원 등과 업무협약(mou)을 맺고 직원을 보내준다. 박주영 숭실대 벤처중소기업학과 교수는 “다른 업종은...
한호전 요리학교 호텔조리학과 이형근 교수, 저당식 건강밥상으로 재능기부 2017-09-13 19:34:43
4년제호텔조리학과 과정은 국내외 약 300곳에 달하는 기업들과 산학협력을 맺어 재학생들의 취업연계를 지원하고 있습니다. 대규모 취업박람회를 매년 학교에서 개최하고 있고 특1급 호텔 및 대기업 외식사업부 인사담당자가 직접 한호전을 방문하여 면접과 채용을 진행하며 한호전 조리학과 학생들만 취업박람회에 참여할...
SK 뉴스쿨, ‘스타쥬 프로젝트’로 협력 레스토랑 취업 지원 2017-08-07 12:57:00
잘 활용하며 빠르게 변화하는 외식 산업 트렌드를 습득해 바로 현장에 투입될 수 있는 현장형 인재로 거듭나길 바란다”고 전했다. SK행복나눔재단이 행복에프엔씨재단과 함께 운영하는 SK뉴스쿨은 외식 산업 분야 직업을 꿈꾸지만 전문 교육을 받기 어려운 청년들에게 1년간 무료로 교육 기회를 제공하는 전문 직업...
"취업률 90% 육박"…심해지는 취업난, 전문대 이색학과 '눈길' 2017-08-02 15:46:05
한식명품조리과는 실무 중심의 조리인력을 양성하는 학과다. 교육 과정의 60~70% 실습으로 진행하고 있다. 재학중 대부분 조리자격증을 취득하게 된다. 졸업 후에는 호텔과 대기업 외식사업부, 개인 레스토랑 등으로 취업하는 경우가 많다.대덕대학교 국방탄약과는 탄약과 위험물 관리 전문기술인 양성학과다. 재학생들은...