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"청춘을 고려하라"…뛰어난 가성비의 `고려통닭` 인기 2019-07-22 10:00:01
해 잡내와 육즙을 모두 잡고, 튀김에 사용하는 파우더와 튀김 기름도 최고급 파우더와 해바라기유를 사용해 맛을 냈다. 이러한 노력 덕분에 지난 6월 5일 첫 오픈한 고려치킨 정자 직영점은 오픈한 지 한 달만에 일평균 150만원의 매출을 올릴 정도로 손님이 붐비고 있는 상황이다. 이에 대해 고려통닭 관계자는 "자사는...
오늘(12일) 초복…백종원이 알려주는 `닭백숙 끓이는 법`은? 2019-07-12 19:00:15
배를 갈라서 속에 남아있는 내장을 제거해줘야한다. 잡내가 많이 나기 때문에 손이나 솔로 문질러서 제거해줄 필요가 있다. 닭 손질을 다 했으면 이제 닭을 끓인다. 닭 부피의 2~3배 정도의 물의 양을 사용한다. 너무 물이 많으면 국물이 희석될 수 있기 때문에 양조절을 잘 해야한다. 냄비에 담은 물에 손질한 닭을 넣고, ...
충무로 맛집 닭곰탕, 콩국수로 유명한 한식 장인의 `별미집` 2019-07-08 15:03:10
넣어 특유의 향과 풍미를 살리고 닭고기의 잡내를 없앴다. 전라도 곡성에서 직접 공수하는 개똥쑥은 소화 작용을 돕고 피로 개선에도 효능이 있는 건강 약초다. 또한, 별미집은 믿고 먹는 한 끼의 식사뿐 아니라 기분 좋은 술 한 잔의 여유도 제대로 만끽할 수 있는 곳이다. 술안주로 차려내는 낙지, 광어. 해삼, 멍게 등...
BBQ, 닭껍데기 신제품 8일 출시…5일 한정 선 판매 2019-07-05 09:00:01
립 특유의 잡내를 제거한 후 얇은 튀김옷을 입혀 BBQ올리브오일로 바삭하게 튀겨낸 것이 특징이다. BBQ소떡은 바삭하고 쫄깃한 떡 튀김과 탱글탱글한 소시지를 한 번에 즐길 수 있는 메뉴다. 제너시스BBQ 관계자는 "BBQ는 최신 트렌드를 반영하여 고객들에게 다양한 메뉴를 제공하고자 이번 사이드 메뉴 3종을 선보이게...
'축산업계 마켓컬리' 떠오른 정육각…초신선 돼지고기 당일배송에 인기 2019-07-01 16:25:01
달랐다. 잡내가 없고 육즙이 풍부했다. 김 대표는 이후 도축장에서 고기를 사다가 직접 썰어 온라인을 통해 소량씩 판매했다. 하루 종일 고기를 썰어야 할 정도로 반응은 폭발적이었다. 김 대표는 유학 계획을 전면 백지화하고 2016년 정육각을 설립, 축산물 판매업에 본격 뛰어들었다.정육각의 콘셉트는 ‘도축 4일...
[마켓인사이트]'축산업계 마켓컬리'로 떠오른 '정육각'.. 도축 4일 미만의 신선 육류 판매 전략이 비결 2019-07-01 15:16:31
고기 맛과는 확연히 달랐다. 잡내가 없고 육즙이 풍부했다. 김 대표는 이후 도축장에서 고기를 사다가 직접 썰어 온라인 까페 등을 통해 소량씩 판매했다. 하루 종일 고기를 썰어야 할 정도로 반응은 폭발적이었다. 카이스트 장학생으로 선발돼 유학길에 오르려했던 김 대표는 일정을 전면 백지화하고 축산물 판매업에 본격...
[블랑두부의 뷰티 칼럼] 맑은 피부 가꾸기? 이너 뷰티가 관건! 2019-06-25 12:32:00
시작할 수도 있다. 닭가슴살은 저지방 고단백의 저칼로리 식자재로 다이어트에도 효과적일 뿐만 아니라 비타민 b가 풍부해 몸의 활력소를 높이는 데도 효과적이다. 평소 퍽퍽하고 잡내가 나는 등 닭가슴살 특유의 맛으로 섭취가 꺼려졌다면 저온에서 조리된 제품을 선택하면 부드럽고 담백한 식감의 닭가슴살을 즐기며 이너...
[한경과 맛있는 만남] 25년 기자하다 한화갑 만나 정치 입문 2019-05-31 17:35:53
쟁반에 가득 담겨 나왔다. 젓가락으로 한입 베어 물자 잡내가 없으면서도 소머리 특유의 기름 섞인 육수가 새어나왔다. 정 구청장은 “전통시장에 있지만 낮에는 줄 서서 먹는 맛집”이라고 소개했다.“강남엔 부자들만 살고 고급 음식점만 있는 줄 아는데 알고 보면 빈부 격차가 심한 동네입니다. 강남구에...
서귀포메일올레시장 명물, 제주산 당근과 메밀로 맛낸 ‘제주메밀치킨’ 오픈 2019-04-19 09:22:05
구좌당근과 야채로 염지해 잡내를 없애고, 메밀을 고소하게 팝핑해 반죽하고 튀겨내어 바삭한 메밀과 순살을 그대로 느낄 수 있도록 했다. 흙마늘 소스 양념은 맛과 영양까지 한꺼번에 잡았다. 매일 뽑는 떡과 주문 시 즉석으로 조리해 내는 매콤한 떡볶이 역시 메밀순살치킨과는 찰떡 궁합이다. 메밀떡은 쌀과 메밀을...
[음식기행] 진한 사투리에 양념 팍팍…'소울푸드' 밀양 돼지국밥 2019-04-09 08:01:03
음식문화가 발달했다. 이러한 향신료들이 돼지의 잡내를 없애고 국밥의 맛을 보완해 줄 수 있었다. ◇ '닥치기 할매집' 예림 돼지국밥 누구나 가난했던 시절. 우리네 어머니들은 가족을 먹여 살리기 위해 무슨 일이든 닥치는 대로 해야 했다. 밀양에서 70대 이상의 노인들은 한결같이 '닥치기 할매'를...