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[2017 한국소비자웰빙지수(KS-WCI)] 대용량 도자기 밀폐용기 세계 첫 개발 2017-08-21 21:27:07
레이철바커 도자기 밀폐용기는 원적외선을 방출해 발효가 필요한 김치와 장류를 보관하면 음식의 맛을 최상으로 유지해준다.zen한국은 다양한 자사 브랜드를 통해 높은 기술력과 디자인 수준을 입증해왔다. ‘zen(젠)’은 모던하면서도 독특한 형태가 특징이며, ‘zencook(젠쿡)’은 금속용기를 대체할...
대유위니아, 2018년형 '딤채' 신제품 63개 모델 출시…가격은? 2017-08-16 09:26:04
유지해주며 장류의 발효·보관에 최적화된 환경을 제공하는 제품이다.'흙을 사랑하는 아티스트'로 유명한 김지아나 작가와 '오리지널 아름다움' 이라는 주제로 디자인했다. 제품 외관에 흙과 불이 만나 도자기 표면의 미세한 형상을 마이크로 패턴으로 적용했다. 제품 전면을 트렌디한 실버 색상으로...
[부고] 곽윤숙 씨 별세 외 2017-08-14 01:28:12
15일 오전 10시 055-964-2000▶김정해씨 별세, 정진영 장류마을대표 부인상, 정현경 한국씨티은행대리·현숙·현호씨 모친상, 권민철 cbs사회부장·안태동 지티솔루션부장·강상규 pwc컨설팅매니저 장모상=12일 인천계양청기와장례식장 발인 14일 오전 9시30분 032-546-0044▶김진용씨 별세, 연일...
[호텔의 향기] 종갓집 비법까지…더 맛있어진 호텔 '한식전쟁' 2017-08-13 14:54:56
제작한 장류, 한과류 등도 호텔 특별상품으로 기획해 판매할 계획이다.신라호텔은 한양도성 다산성곽길을 서울 대표 관광지로 홍보하고 있다. 다산성곽길은 장충체육관 뒤편에서 다산팔각정까지 이어지는 약 1㎞ 구간으로 신라호텔 서울과 가깝다. 오는 10월에는 중구청과 협업해 ‘다산성곽길 예술문화제’도...
[취업탐구 ‘기업vs기업’ ⑮] CJ, 글로벌 브랜드 ‘비비고’ 육성...농심, 생수에 2000억원 투자 2017-08-07 16:36:00
식품업계를 대표하며 고성장을 이룰 수 있었던 것은 장수 브랜드의 공이 크다. 양사 모두 해외 시장에서 주력 사업의 경쟁력을 토대로 한식 세계화 사업을 위해 두 팔을 걷어 붙였다. CJ제일제당, HMR 시장 강자…‘만두’로 승부수 현재 CJ제일제당의 주력사업인 식품사업에서 완만한 성장세를 유지하는 것은 소재식품...
신송그룹, 전문경영인 체제로 전환 2017-07-31 18:51:01
안영후 대표가 신송식품의 주력인 장류사업 등 식품사업부문을 전담한다. 대상그룹의 장류 사업을 이끌다 지난해 신송식품에 합류한 안 대표는 그동안 신송식품 본부장으로 식품사업을 관리해왔다.신송캄보디아 법인은 신동욱 대표가 맡는다. 크라운제과와 피죤 등에서 국내외 마케팅 및 생산 관련 보직을 두루 거쳤다....
'고로쇠 된장'으로 美진출 경영인, 이달의 6차산업인 선정 2017-07-05 11:00:06
찾아다니며 장류에 관한 공부를 했으며 대학졸업 후 지리산피아골식품의 성장을 주도하며 특1급 호텔 한식레스토랑 납품 및 미국 시장진출이라는 쾌거를 이뤘다. 특히 뼈에 좋은 물이라 하여 '골리수'라 불리는 지역 특산물 고로쇠를 된장에 결합해 지리산피아골식품의 대표상품 '고로쇠된장'을 만들었다....
옥션 "단짠 대신 덜짠제품이 트렌드"…저염젓갈 판매도 5배↑ 2017-07-03 10:24:32
관심이 높아졌다"며 "라면이나 국수, 햄버거 뿐 아니라 젓갈이나 장류에도 저염 열풍이 확산하는 추세"라고 말했다.고은빛 한경닷컴 기자 silverlight@hankyung.com기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 카카오톡 채팅방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 30만명 돌파 < 업...
[이슈분석-2] 소상공인도 체감 못하는 제도..."법제화 보다 실효성 확보" 2017-06-09 17:06:02
제기하고 있습니다. 간장이나 된장 같은 장류와 두부는 지난 2011년 적합업종으로 지정됐지만 중소기업들의 시장 점유율은 거의 늘지 않고 있습니다. 적합업종 지정 당시 논란이 됐던 두부의 경우도 대기업의 시장점유율이 유지되면서 중소기업들의 성과로 이어지지 못했습니다. 오히려 대기업이 규제로 인한 부담으로 ...
"오지도 아닌데"…韓라면 터키서 1개 3천원 넘는 '귀한 몸' 2017-05-31 06:37:01
터키의 높은 장벽을 못 넘은 것이다. 면류나 장류 등 다른 한국식품 기업들도 같은 이유로 터키 유통에 발목이 잡혔다는 게 식품업계의 설명이다. '식품 한류'가 불 여건 조성이 사실상 불가능한 셈이다. 터키 식품안전당국의 감시가 느슨한 소규모 수입상 등이 소량으로 들여오는 제품이 한인 식품점을 통해...