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尹 "아비규환인데 권한 없단 말 나오나" 경찰에 격노 [전문] 2022-11-07 18:01:03
볼 때는 제일 중요한 것은 이 인파 사고를 막기 위한 인파 관리의 아까 내가 기본 중의 기본이 뭐라고 그랬습니까? 밀집도를 떨어뜨리는 거예요. 밀집도를 떨어뜨리려고 하면 이것은 지금 어디 멀리, 어디 구석에서 벌어진 것이 아니라 주 도로 바로 옆에 있는 인도에서 벌어진 사고입니다. 그러면 이 정도 되면 주 도로를...
비건 아니어도 먹는다…진화하는 대체육 2022-10-31 19:13:48
한 식당. 영락없는 햄 모양이지만 실은 콩으로 만든 고기입니다. 여기에 다진 고기가 들어가지 않는 파스타까지. 식물성 재료를 이용해 만든 대체육 식품들인데, 겉보기나 맛으로도 일반 음식과 거의 차이가 없습니다. [최보경 (29) / 서울 서초구 : (채식에) 관심은 있지만 비건은 아니거든요. 두부면을 좋아해서...
"2세대 스마트교육, 공부를 좋아하도록 만드는 것" [전효성의 유통인싸] 2022-10-28 18:47:31
현재의 `아이스크림홈런`은 식당으로 치면 뷔페와 같은 서비스입니다. 올인원 교육 플랫폼이죠. 그 안에 우리가 자랑할 만한 여러가지 메뉴들이 있어요. 그것을 버티컬하게 하나씩 떼서 개별 상품으로 만드는 작업도 진행하고 있습니다. 대표적인게 미술과 수학인데, 미술은 파블로아트컴퍼니라는 디지털 미술 교육으로...
서울 중구, '중구민 한마음 걷기대회' 연다 2022-10-26 09:58:28
출발해 석호정을 거쳐 목멱산 호랭이식당(신약수배드민턴장)에서 반환해 다시 출발점으로 돌아오는 코스다. 남산 북측 순환로 7㎞구간으로 1시간 30분 정도 소요된다. 걷기 이후에는 축하공연이 이어진다. 실용음악고등학교 학생들의 무대와 난타 공연이 펼쳐진다. 코스 반환자를 대상으로 김치냉장고, 드럼세탁기,...
서울 매력 알린 '방탄소년단'…홍보 영상 조회수 4억 뷰 넘어 2022-10-25 16:22:37
있던 노들섬에 제일 먼저 방문하고 싶다”와 같은 서울 여행에 대한 기대감이 묻어나는 글들이 올라왔다. 서울시와 서울관광재단은 케이팝과 케이콘텐츠에 관심이 높은 2030세대를 잡기 위해 역동적인 서울 이미지를 알리기 위해 노력하고 있다. 2019년 조사에 따르면 한국을 찾는 외국인들의 경우 82%가 관광을 목적으로...
대세는 '냉동 밀키트'…김슬아 컬리 대표가 파리로 날아간 이유 [한경제의 신선한 경제] 2022-10-24 10:29:39
다시 식당으로 나가려는 사람들은 많아졌지만 밀키트의 편의성과 경제성은 쉽게 포기할 수 없는 장점이기 때문이다. 요리 경험이 부족하더라도 근사한 음식을 선보일 수 있다는 점, 1~2인분에 맞는 양으로 구성되어있다는 점, 재료 구입비용보다 밀키트 완제품 가격이 더 저렴하다는 점 등이 소비자들을 밀키트 시장으로...
美 '비비고 키친' 앞 50m 줄…리키 파울러도 "K만두 훌륭" 2022-10-23 17:53:51
CJ제일제당이 마련한 ‘비비고 키친’은 인기 만점이다. 이날엔 50m 넘는 대기 줄이 등장했다. 골프장 입장을 기다리거나 유명 골퍼를 구경하려는 갤러리들이 아니었다. 점심 식사용으로 CJ ‘비비고’의 즉석식품을 사려는 인파였다. 한국인이나 관광객도 거의 없었다. 한인타운이 있는 애틀랜타시에서 400㎞ 넘게 떨어져...
메타버스서 `라면 끓이기 대회`…내년 신상품으로 2022-10-12 11:11:44
들고 식당으로 이동해 다른 소비자들이 만든 라면과의 비교도 가능하다. 라면을 조리하는 과정에서 스프의 매운맛 강도와 면발의 쫄깃함, 건더기 스프의 종류, 계란 여부 등 각자 취향에 맞춰 라면을 끓이면 된다. 농심은 오는 31일까지 신라면 분식점에서 `천하제일 라면 끓이기 대회` 이벤트를 열고, 조리 과정에서...
이승민 "난 남들보다 느리지만 포기 안해요…마스터스 72홀 완주가 꿈" 2022-10-03 18:25:33
나름대로 고민했던 거죠. 식당, 패스트푸드 가게를 갈 때마다 아르바이트생들을 그렇게 유심히 쳐다보더군요. ‘아르바이트도 전문적인 능력이 필요해. 승민이가 제일 잘할 수 있는 골프를 계속하는 게 낫지 않을까?’ 하고 달랬죠.(웃음)” 슬럼프를 이겨내는 특효약은 ‘지독한 연습’이었다. 새벽 6시에 연습장에 나가...
"한국서 흔한 빵집+카페…미국인들은 깜놀" 2022-10-03 17:32:56
“순대국밥과 추어탕을 제일 좋아합니다. 닭발, 산낙지도 잘 먹어요.” 알렉산드라 헤이거 CJ푸드빌 뚜레쥬르 미국법인 음료 스페셜리스트(34·사진)는 한식에 빠져 있다. 푸른 눈동자, 연갈색 머리카락을 가진 미국인이지만 한국어에도 능숙하다. 업무상 방한한 그를 3일 서울 중구 CJ제일제당센터에서 만나 미국 내...